Сегодня я хочу рассказать о книге Юлии Евдокимовой "Умбрия - зеленое сердце Италии".
Начну и великолепного качества данного издания, вот внешний вид:
Внешний вид
Общая информация:
- твердый переплет;
- ООО "Издательство "Эксмо";
- год выпуска 2021;
- 314 страниц.
Качество печати хорошее, текст легко читается.
Аннотация
Информация о авторе:
Юлия Евдокимова - юрист, работающий с итальянскими, испанскими и французскими компаниями, представитель консульства Италии в Самарской и Ульяновской областях, Республике Татарстан, член испанской Ассоциации юристов и администраторов. Автор пяти книг об Италии и Испании (города, легенды и блюда).
Чем же именно уникальна данная книга? Это не только детективная история в красивых декорациях Италии, но и настоящий гастротур по самым лакомым уголкам страны.
Сюжет детективной истории начинается с убийства нашей соотечественницы Вероники, которая временно проживала в Италии. Убита она была после религиозного праздника и найти виновника не удалось.
Фото
В России у нее остались родственники и ее дедушка просит свою знакомую Александру съездить в Италию и попытаться хоть что-то узнать. Тем более у девушки уже есть опыт расследований в этой прекрасной стране, сохранились и знакомства в полиции.
Александра после недолгих раздумий отправляется в Умбрию (Италия) и начинает свое собственное расследование которое помимо убийства Вероники приведет ее к пропаже трех девочек. Что с ними стало? Почему их особо и не ищут? И что их всех объединяло?
Не обойдется и без любовной линии, ведь прекрасная Александра будет все время окружена прекрасными итальянскими поклонниками.
Разумеется колорит страны предполагает постоянные остановки "за покушать" и именно этим книга и уникальна (во второй части книги Вы найдете все рецепты блюд, которые ела Александра). Помимо еды, автор много времени уделяет рассказам о красотах Италии, а иллюстрации помогают визуализировать виды.
В третей части книги будут рецепты полезной еды из Умбрии. В четвертой рецепты лакомств и сладостей Италии.
Само повествование детектива неспешное, степенное, как я уже писала выше, с остановками в рамках гастротура и ознакомлением с туристическими местами.
Рецепт
Честно говоря, если убрать всю эту оригинальность, сам сюжет детектива достаточно банален, но все вместе добавляет "остринки" и книга играет новыми красками.
Салат
Кстати, по рецептам этой книги я еще не готовила, но вчера на скорую руку делала салат из грудки и овощей, чем не Средиземноморская кухня 😊