Опубликовано 27 Февраль, 2021 - 16:38

Англичанин, который сделал лучшую рекламу французскому Провансу - именно этот титул по праву носит английский писатель Питер Мейл.

Побывав один раз в Провансе - одной из южный французских провинций, Питер Мейл влюбился в местную природу и колоритных жителей, а потому решил перебраться сюда жить насовсем.

Все свои наблюдения и переживания английский писатель описывал и делал доступными для широкого круга читателей.

Так родилась целая серия книг, посвященная Провансу.

Книга "Мои двадцать пять лет в Провансе" стала своеобразным итогом в процессе описания особенностей и достопримечательностей Прованса.

Однако работа оставила противоположные впечатления. С одной стороны книга не понравилась, так как слишком часто в ней чувствовались повторы из предыдущих работ автора.

С другой стороны, не смотря на повторы автор явно переосмыслил свое отношение к Провансу и поделился очередными впечатлениями со своими читателями.

Очень понравились цветные иллюстрации в виде вклеек авторских любительских фотографий, сделанных, как говорится не выходя из собственного дома.

Также впечатлили описания автором разительных перемен, которые произошли с Провансом за двадцать пять лет. В том числе и благодаря Питеру Мейлу Прованс из классической захудалой провинции превратился в один из известных туристических центров.

С одной стороны это принесло местным жителям некоторое экономическое благополучие, но с другой стороны местные традиции оказались на грани исчезновения.

Как бы там ни было, но читая книги Питера Мейла возникает непреодолимое желание побывать в Провансе!

Достоинства
  • Иллюстрации
  • Интересные факты
  • Сюжет
Grafandrрекомендует