Опубликовано 21 Ноябрь, 2015 - 18:07

В один из очередных шоппингов в гипермаркете "Метро" наш папа привёз младшей дочке новую игрушку. Ну да, модная, красивая и желанная для ребёнка. На этом, по-моему, её плюсы и заканчиваются. Ну это мой взрослый взгляд. Тем более стоит это чудо в районе 2000 р. За что?! Так и не поняла. Ну ладно...

Интерактивная игрушка Фёрблинг.

У кого имеется Фёрби Бум сразу поймут о чём речь...да, это детёныш для него. Собственно, как самостоятельная игрушка он и не будет интересен, весь смысл в том, что родитель будет с ним общаться. А сам Фёрблинг говорит всего несколько фраз и те на их языке, он не русифицирован.

Так что, интрактива, как такового, не ждите. Говорит он при нажатии на голову несколько коротеньких фраз с разной интонацией, типа смеётся, плачет, кричит, дразнит, напевает пукает...и т.п.

Ни танцевать, ни петь под музыку, ни повторять что-либо он не умеет. Тупо мягкий маленький разноцветный комочек с кнопкой как у куклы-говорилки.

В отличии от родителя, глаза не светятся, это просто наклейки (типа календариков, которые были в нашем детстве, которые меняли рисунок,если пошевелить туда-сюда), у этого если шевелить, один глаз подмигивает.

В остальном конструкция примитивная. По форме как и большой Фёрби, с такими же мягкими резиновыми ушками, хвостиком с кисточкой, ротиком, лапками, но, повторюсь, всё это не функционально, чисто декор.

Работает от батареек-таблеток, они идут в комплекте.

В комплекте также целый плакат с описанием игры с этим чудом.

Изначально Фёрблинги были только в приложении для планшетов и сенсорных телефонов (где их нужно было выводить из яйца, ухаживать, выращивать и т.п.), а теперь, как я поняла, их материализовали. Но вышло как-то примитивно, хочу сказать...

В общем, если у вас нет родителя, малыш будет просто скучным комочком, мягкой пищащей игрушкой и только, которая скорее всего надоест через пару дней.

Ну а если есть большой Фёрбик, то поиграться можно и подольше, недельку-другую...

Смысл в том, что в Фёрби Бум уже "вшито" то, что у него может быть ребёнок, это задумано изначально. Поэтому, когда подносишь к нему малыша-Фёрблинга, он начинает вести себя как родитель. Фёрби произносит фразы, которые мы раньше не слышали от него, он говорит, обращаясь к малышу и таким тоном, типа "ути-пути...беби"... сначала даже нам (родителям) было забавно.

Фёрбика умиляет то, что рядом малыш, он поджимает ушки, у него сразу становятся добрые и радостные глаза, начинается прямо любовь к потомству.

На каждую фразу малыша (повторюсь...нужно постоянно жать ему на голову) большой Фёрби высказывает свои, например, на плачь успокаивает его, типа "Всё будет хорошо, тише, тише", за "пук" стыдит и т.п.

То есть он его слышит и понимает.

Ну а комочку, соответственно, всё равно, повторяет по кругу заложенные ахи и охи и всё тут.

В принципе, в целом, детям интересно, пока играют, за пару недель ещё не надоел, периодически достают новоиспечённое семейство.

Сам Фёрблинг маленький, размером примерно как жёлтый теннисный мячик, где-то 6 на 7 см.

Ну сделан качественно, красиво. Ну чего уж тут...динамик внутри и мизерный кусочек меха, всё просто. И ломать нечего. Если только сильно уронить... Нет даже кнопки вкл/выкл, если на него не нажимать, он просто молчит.

В общем, лично я не рекомендовала бы такую дорогую и такую тупую игрушку. Особенно, как самостоятельную. Хотя, на коробке есть надпись "Использовать с Furby Boom", читайте и делайте выводы. Если, конечно, вы не фанат Hasbro и не коллекционер Фёрбиков.)

Просто_Е_л_е_н_ане рекомендует
21.11.2015
Ну и игруля((( Сейчас действительно мало достойных игрушек, зато цены башенные
Да, игрушка однодневка..
21.11.2015
Сейчас в моду всё больше входят игрушки ручной работы, такими детей уже не удивишь.
23.11.2015
ничего себя какя цена за такой маленький комочек! хорошо хоть нас обошла эта фербимания.
27.11.2015
Мне все интересно было, что же это за мохнатики такие!
у меня сын все просит ферби, я отказваю, знаю, что такая игрушка не приживется, больше заманухи играми на сотовом и реклама по ТВ.
Вы правы, оно того не стоит, это точно.