Сериал #Детки - это что-то новое, свежее среди других российских сериалов. Зацепил с первых минут.
Снято весьма качественно. В сериале все динамично, быстро развиваются события. Каждая серия - это отдельная история, но на протяжении всего сериала есть сюжетные линии про жизни главных героев.
О чем сериал.
В сети появился интернет-маньяк, который ведёт игру с психологом Линой, и доказывает ей, что #охужэтидетки не такие хорошие, какими кажутся.
Он специально затуманивает разум подростков, внушает им то, чего нет, подводит их под незаконные действия, а подростками очень легко манипулировать.
При не очень хороших обстоятельствах главные героини Кира и Лина знакомятся, и пытаются самостоятельно вычислить манипулятора.
Главные герои.
Лина - молодая девушка психолог, имеющая блог с большой аудиторией, в котором помогает родителям лучше понимать своих детей.
Лина сама строит свою жизнь, и не от кого не зависит.
Занимайся любимым делом, и ты не будешь работать ни одного дня в жизни. На чужого дядю работать - это не жизнь, а существование.
Она считает себя самой умной, думает, что хорошо разбирается в людях и знает как себя вести в любой ситуации. Так ли это? На самом деле, Лина не производит впечатление уравновешенного человека, скорее наоборот, такое ощущение, что она пытается доказать себе и всему миру, что она чего-то стоит.
Кира - одаренная школьница с непростой судьбой, мама умерла, папа инвалид, и ей самой приходиться зарабатывать деньги на жизнь, подрабатывая хакером в сети.
Кира производит впечатление более спокойного, уравновешенного и собранного человека, нежели Лина.
Ещё один персонаж - это наш так называемый интернет-маньяк. Его видимо зацепила Лина, и он хочет показать какие на самом деле бывают "детки". Он очень хороший психолог и манипулятор, он знает как устроено сознание молодежи, и давит на самые ключевые точки тинейджеров.
Идея сериала в наше время весьма актуальна. Подростки, да и не только они, все мы большую часть времени проводим в сети, мы стали зависимыми от смартфонов. Реальная жизнь теперь напрямую связана с виртуальной.
Не нужно даже встречаться вживую с маньяком, что бы попасть на его крючок.
Сериал затрагивает актуальные проблемы. Подростки не могут раскрыться и довериться своим родителям, у них нет чувства безопасности рядом с ними, если случается что-то плохое, им проще рассказать кому угодно, но только не своим взрослым.
Почему-то так сложилось, что взрослые проблемы настоящие, а подростковые надуманные.
Родители, в свою очередь не слышат своих детей, и не пытаются их понять, для них важнее материальное. Одет, обут, накормлен, а что внутри не имеет значение. И это все очень печально.
К просмотру рекомендую, сериал будет актуален как для подростков, так и для родителей, он о том, как важно слушать своих детей.
Возможно будет интересно:
Отзыв на фильм "Текст".