Я не мониторила ситуацию - когда же должно было выйти продолжение фильма ОНО и "не держала руку нам пульсе", но как только я увидела трейлер, я "загорелась" скорее сходить в кино.
Премьера в мире
26 августа 2019
Премьера в России
5 сентября 2019
Фильм идет довольно долго, так что набираться пивком не советую 😊
2 ч. 49 мин.
Год выхода
2019
Жанр
ужасы, фэнтези, драма
Тут стоило бы добавить жанр комедии.
Сценарий
Гари Доберман, Стивен Кинг
Режиссер
Андрес Мускетти
Проходит 27 лет после первой встречи ребят с демоническим Пеннивайзом. Они уже выросли, и у каждого своя жизнь. Но неожиданно их спокойное существование нарушает странный телефонный звонок, который заставляет старых друзей вновь собраться вместе.
Оно 2 / It: Chapter Two
Теперь я поделюсь с вами общими впечатлениями о фильме.
Итак,
Первый раз на "Оно 2" я сходила на премьерной неделе в прошлую субботу. Конечно же я надеялась , что фильм мне понравится, но даже и не ожидала , что понравится настолько и что это будет такой фильм - т.е. не ужастик в привычном понимании.
Я обратила внимание по заголовкам отзывов, что многие были разочарованы фильмом.
Почему же так произошло? Думаю, потому, что эти люди шли на леденящий душу страшный и жуткий ужастик и не получили его. Они хотели напугаться "до чертиков" и потом бояться выходить на улицу в сумерках 😊
Для меня фильм не оказался разочарованием, а совсем наоборот - я в полном восторге. Настолько, что сходила на него уже 2 раза и буду смотреть его снова, но уже дома.
Кстати, до показа фильма к нам с экранов обращается сам мастер ужаса - Стивен Кинг и приглашает на еще один фильм по его книге - "Доктор сон", которая прежде еще ни разу не экранизировалась. Жду теперь этот фильм с нетерпением!
В "Оно 2" мистера Кинга мы также встречаем в эпизоде в магазине, где он играет продавца. Кстати, Стивен Кинг во многих фильмах по его произведениям играет эпизодические роли.
По правде сказать, я вообще являюсь поклонницей творчества Стивена Кинга и у меня много его бумажных книг и есть практически все книги в электронном виде. Конечно же у меня есть книга "Оно" и я ее читала.
Могу сказать, что фильм книгу совершенно не испортил.Сюжет приближен к книге и нет принципиальных различий. Естественно, полностью все события в подробностях из книги никак нельзя уместить даже в такой длинный, практически трехчасовый фильм.
Чем же меня удивил фильм "Оно-2" . Во-первых продолжительностью - фильм действительно идет долго, но при этом я не считаю его слишком затянутым, но учтите этот момент. Он идет практически в 2 раз а дольше стандартного фильма.
Юмор, шутки и смешные моменты в фильме - действительно, шуток, приколов, подколом между собой у героев кино было достаточно много и это было действительно забавно и смешно. Меня это не расстроило, а наоборот мне это понравилось. Это необычно для ужастика и юмор не туалетный.
Подбор актеров и то как они вжились в роль на мой взгляд отличный.
Оно 2 / It: Chapter Two
В принципе в фильме речь идет о времени - спустя 27 лет после первой части и герои наши выросли и повзрослели, но в течении фильма они часто вспоминают прошлое и показывают то время, когда они были детьми. Так что в принципе, даже если вы не смотрели первую часть - смело можно смотреть "Оно 2".
Также мне понравилось, что в фильме были трогательные моменты, сентиментальные, особенно концовка - это для меня была полная неожиданность, ведь обычно в ужасах в конце просто резко выпрыгивает какой-то монстр и на этом конец. Здесь же концовка трогательная и прямо может пробить на слезы.
Оно 2 / It: Chapter Two
Все мы были детьми и слишком быстро и незаметно выросли,но в глубине души мы остались все теми же детьми, с теми же детскими страхами и переживаниями.
В фильме есть любовная линия, которая одновременно является очень трогательной.
Хотя фильм и идет долго, у меня не было желания скорее уйти и смотреть было действительно интересно.
Да, фильм сложно назвать оним из самых страшных фильмов последних лет.
Для меня это скорее просто отличный фильм и по игре актеров и по сюжету, и по актерском составу с элементами ужаса.
Конечно же в фильме были страшные моменты.
Оно 2 / It: Chapter Two
Были некоторые отвратительные сцены, но это все было по книге и если мне было неприятно на это смотреть - я просто отворачивалась на несколько секунд.
В целом фильм вызвал у меня только положительные эмоции. Отдельным сюрпризом на премьерной неделе для меня было то, что к концу фильма в зале у нас появился сам "Пеннивайз" с красным шариком и махал нам рукой. Было немного жутковато и прикольно. В конце фильма он стал возле экрана, пока шли титры. Создавалось ощущение, что он выбрался из экрана.. Если бы он выбежал неожиданно - кому-то могла понадобиться скорая и памперсы 😊
Так что, если вы хотите пойти на "ОНо 2", чтобы посмотреть очень страшный и жуткий, пугающий ужастик, то это мимо. Если же хотите сходить просто на хороший фильм с элементами ужаса - то, очень советую!