Материал 100% хлопок. Да оно и чувствуется. На тонкую фланельку похоже. Ткань не тянется!
Без посторонних запахов.
Выполнено довольно неплохо, то есть без грубых недочетов.
Сзади застежка на пуговицах до талии, легко надевать, не надо протискиваться (учитывая, что ткань не тянется).
Что не понравилось
Странноватый покрой. Очень широкая горловина и широкие рукава (похоже, они задумывались клешеными, но даже если так, то неудачный вариант). Притом, что ребенку платье мало, горловина все равно широковата, а если побольше размер бы взяли, то совсем бы декольте вышло (( В манжеты я бы вставила резинки, так аккуратнее и симпатичнее. И дополнила бы платье воротничком.
Есть не обрезанные нитки и небрежные стыки строчек, хотя в целом строчки ровные, рисунок ткани тоже особо не перекошен (то есть могло быть хуже).
Есть швы неаккуратно обработанные.
строчки не в стык
Замеры
Талия и проймы 27 см (по размерной сетке 56)
Длина 46 см (по размерной сетке 48)
Чуть меньше заявленных параметров.
Ширина
Длина
Манжет
На рост 90 маловато. По ширине еле сошлось, короткое, рукава впритык. Причем ребенок у меня не пухлый.
Сзади еле застегнула. Маркировка 90, но на рост 90 см мало в длину и ширину ((
Это уже второе платье марки Shij, которое я заказывала на али. Первое было летнее в горох. Тоже хорошего качества, хлопок, но на вид какое-то простенькое. В общем, у этой марки неплохая одежда на каждый день, без претензий. Вот только цена с ростом доллара слишком уж высока для домашнего варианта. За это платье я заплатила 700 р. Увы, вряд ли я теперь пристрою китайское платье по той же цене. Сейчас оно дешевле (цены от курса доллара зависят, я не вовремя покупала).