Опубликовано 11 Сентябрь, 2018 - 21:51

Если недавно мною опробованная Белита-Витэкс не вызвала у меня восторга, то с Натурой сиберикой совсем другая история.

Продолжая поиски идеального пилинга, скраба или гоммажа и гуляя по косметическому магазину мой взгляд упал на данный скраб.

Место приобретения и цена.

Приобрел я данный скраб в сети парфюмерии, декоративной и ухаживающей косметики, а также бытовой химии "Улыбка Радуги" по цене в 150 рублей. Город Москва.

Вид.

Оформление у скраба обыденное, но не смотря на это привлекательное, даже очень привлекательное, у меня почему - то ассоциируется с космосом.

Крышка данного скраба изначально была защищена пленкой и предохраняющей от нежеланного вскрытия в магазине, что не может не радовать. Сама крышка выполнена из прозрачного пластика, очень легко открывается и закрывается, не хочет ломаться.

Описание.

Вулканический скраб для лица

активный detox

для жирной и комбинированной кожи

глубоко очищает кожу

сужает расширенные поры

борется с черными точками

на основе частичек вулканической лавы и бамбуковой соли

И золотые слова после которых любой фанат ухаживающей косметики с пометкой ЭКО растянется в улыбке:

NO SLS, NO PARABENS

Вот так выглядит тюбик сзади:

Состав изумительный, а Экоголик потверждает:

Всего лишь одна вредность и это:

Натрия карбомер

Опасность: Не применять во время беременности.

Применение.

Лично я применяю данный скраб так.

1. Умываюсь гелем.

2. Промакиваю лицо полотенцем, но не вытираю чтобы оно осталось влажным.

3. Наношу скраб толстым слоем.

4. Массирую по массажными линиям.

Самое важное здесь массировать по массажными линиям, а не как попало. Если делать хаотичные движения то можно и морщины получить.

Консистенция

Консистенция у скраба как и полагается кремовая, нежная ну и очень приятная. В этой кремовой массе присутствуют абразивные частицы и их 2 типа.

1. Коричневые.

2. Черные.

Не смотря на все они очень хорошо выполняют свою работу, бережно и деликатно очищая кожу от омертвевших клеток.

Цвет серо - глиняной, что в принципе не удивляет учитывая в составе глину.

Вот так выглядит скраб когда я понимаю, что его нужно смыть:

Хотелось бы заметить, что частицы очень мелкие, но при этом их достаточно чтобы качественно очистить кожу лица и не исцарапать её.

О моей коже.

Кожа комбинированного типа, присутствуют черные точки, периодически выскакивают прыщи в виде 2-3 штук, возрастные изменения отсуствуют, жирный блеск есть.

Скажу честно, моя кожа не любит скрабы, настолько не любит, что ненавидит. Например от всеми любимого скраба от ЧЛ с абрикосовым косточками у меня кожа превратилась в стянутый пергамент, а на нанесение средств в составе которых есть кислоты реагировала адским жжением.

Аромат.

Аромат чудесный, он отдает кока - колой, абрикосовым косточками и миндалем. Обожаю этот аромат.

Эффект.

Кожа после применения данного скраба невероятно чистая, матовая, без шелушинок, увлажненная, поры сужены, а черные точки менее видны.

Итог.

Данный скраб мне невероятно понравился, я его очень рекомендую, а сам ещё обязательно куплю.

Daniel76707рекомендует
11.09.2018
Состав отличный у него!)
20.12.2018
Мне попался скраб с огромными частичками. У Вас на руке консистенция выглядит по-другому.
20.12.2018
Печально, а у вас точно этот?