Опубликовано 17 Март, 2018 - 11:41

◀◁◀ Всем привет ▶▷▶

Я уже достаточно давно увлекаюсь картинами по номерам. Совершенно не удивительно что подрастающая дочка видя моё маленькое хобби, тоже захотела себе картину. И при очередном забеге в Читай город за "взрослой" картиной, доченька углядела и детские наборы для творчества. Цена не высокая, отчего же и не взять?

Малышка решила что это будет отличным подарком для бабушки на 8 марта. Кто же знал что её ждут такие разочаровашки?(

Итак, набор для детского творчества: холст для рисования по номерам "Маленькая принцесса" от популярного издательства:

Рыжий кот

Изначально набор был упакован в плёнку-слюду.

Цена: 229 рублей

Размеры: Холст на деревянном подрамнике 15х15 см

В комплекте: нейлоновая кисть 1 шт., краски акриловые 7 шт

При первом взгляде кажется что всё нормально, но стоит приглядеться и первый косяк уже бросается в глаза!

Вы видите?))

Нет? Ну ладно)

Контур. Он очень яркий и толстый. Это огромная ошибка, картины по номерам отличаются полупрозрачностью цифер и контура - для того, чтобы краски смогли его закрасить.

Кисть нейлоновая, в общем то нормальная, для рисунков. Но точно не для раскрашивания. Кончик мохрится, нити торчат. Разрисовывать мелкие детали то ещё удовольствие.

Краски в баночках. На акрил не очень то и похожи. До жути вонючие даже для меня, а уж я то привыкла к запаху краски.

Изначально они кажутся очень яркими и сочными. Первые "свотчи" тоже порадовали.

Но вот потом оказалось что пигментация у них просто никакая.

По началу ребёнок был в восторге, первая картина по номерам, недостатки не видела и не замечала. Рисовала себе спокойно. На всю картину у неё ушло около часа.

Хотя я уже тогда заметила что тут явно что-то идёт не так, но решила промолчать а потом втихоря покрыть картину дополнительным слоем.

Можно было бы сослаться что контур слишком яркий, но нет: тут 2 откровенных косяка - и краска, и контур. На фото ниже видно что под краской даже белый холст просвечивает. Они вообще полупрозрачные.

Когда малышка закончила картину, то была немного шокирована. Она пробовала сама покрыть уже засохшую картину вторым слоем (а сохнут краски почти мгновенно, тут проблем никаких) но из этого ничего не получилось. Естественно она не ждала ТАКОГО результата, потому что видела мои работы.

И конечно уже ни о каком подарке и речи быть не могло.

Ночью я пробовала сама над ней поколдовать, но покрыв картину ещё примерно 2 слоями (то есть в общей сложности их было уже около 4) - ничего не изменилось. Цифры и контур всё так же просвечивали. Красок осталось много, но рисовать ими малышка отказалась.

Вылила краски, промыла баночки, разделила поштучно и красиво их украсив сделала натуральные бальзамы для губ на 8 марта маме и бабушке.

А картина.. что ж, она останется стоять у нас на полочке как напоминание про пусть и не самый счастливый, но ПЕРВЫЙ опыт. Несмотря ни на что, доченька попросила картину по номерам снова. Уже другого производителя, но всё же..

Картины от издательства "Рыжий кот" я рекомендовать не могу. И я, как мама, осталась совершенно не довольна!!

А мне за отзывы ДЕНЬГИ платят! Сколько можно заработать - читай ТУТ

Достоинства
  • Не высокая цена
Недостатки
  • Кисть непригодна для прорисовки мелких деталей
  • Краски ужасно пахнут
  • Один сплошной минус
  • Ужасная пигментация
  • Яркие цифры - не закрашиваются
❤Daisy_m❤не рекомендует
Да уж, действительно разочарование!
Inc аватар
Inc
17.03.2018
Слушай, она у тебя уже взросленькая, ей можно покупать картины побольше и чуть сложнее, на которые уйдет времени больше часа. Прям обидно было бы... У тебя красок от своих картин не осталось? Перекрыть этот ужас)
Обидно как! Цифры и правда бросаются в глаза (((
17.03.2018
Очень жаль, что первый опыт оказался омрачен таким качеством. но ваша дочурка молодец - подрастает начинающий художник)
17.03.2018
Мда, вот так расстройство для ребенка! Я бы никогда не подумала на контур обращать внимание, а оно вон как...
17.03.2018
Очень странно, неужели производитель об этом не подумал?? Может нужно было эти цифры корректором замазать, но в общем, неудачная конечно покупка
17.03.2018
Писец конечно! Лицо желтое да еще и с цифрами.. Может надо было знаешь, бритвой чуть-чуть их подтереть, чтоб не такие яркие цифры были хотя бы, не то что контур, с ним фиг уж
17.03.2018
Наверное, эта картина для детей помладше. Для дошколят. Потому что она слишком уж простая. Меня бы ещё возмутило отсутствие нормального цвета кожи. Принцесса явно из семейства Симпсонов.
Сплошное разочарование!
Такие жирные цифры в обычных раскрасках бывают. Но они неплохо перекрываются фломастерами.
17.03.2018
Так вот что нас ждет ((( На днях подарили этой же фирмы, но с другим рисунком ... хнык
17.03.2018
Принцесса, видимо, желтухой немного болеет 😂 Черт, неужели не могли в набор добавить какой-нибудь бежевый оттенок?
Ну и да, косяков много, это в итоге обычная разукрашка 😞
17.03.2018
Как жаль, некрасиво цифры просвечивают((
Неприятно, ну и набор 😕
17.03.2018
Я бы тоже сразу не обратила внимание на эти чересчур четкие контуры. Еще эти цифры...
Я тоже увлекаюсь картинами по номерам, бывают попадаются косячные полупрозрачные оттенки, но что бы ТАК, еще не было
17.03.2018
Я брала такие карандашами раскрашивать)
17.03.2018
Тут краска косячная однозначно. До акрила ей далеко. Акрил бы закрасил эти линии, но да, светлые оттенки все равно тяжело перекрывают такие яркие границы.
Жалко что качество подкачало(
Блин, жуть какая( Татуированная цифрой семь принцесса смотрится как зек со стажем. Пусть дочка не переживает. Отрицательный опыт тоже опыт)
17.03.2018
Сплошное разочарование, ну первый опыт всегда комом...
Следующие будут приятней 😂
17.03.2018
Все детские дешевые картины по номерам были у меня такого же качества. Но дорогие взрослые - обалденные, плотные, качественные. Думаю, дело в бренде и цене.
17.03.2018
Да, и правда, аш цифры видно..
17.03.2018
мало того что номерки видны, так еще женщина желтая
17.03.2018
Ох, как жалко! Ну, наверно производитель подумал, что для детей и тааааак сойдет.... Печально.
17.03.2018
Очень жаль, что краски плохие оказались! Если акриловыми красками или гуашью сверху перекрыть, то ещё можно спасти хорошее настроение!
17.03.2018
Предоставляю разочарование малышки, очень обидно (
Обычная раскраска, админ дороже, да и не особо хорошего качества.
17.03.2018
Что-то производитель не продумал с картиной и прямо обидно, ведь должно было быть красиво и не просвечиваться цифры с контурами в идеале.
17.03.2018
как красиво получается)аккуратный художник у вас 😊
17.03.2018
Мда, краски странные, плешивые какие-то... Ну, хорошо, что дочка у тебя позитивная, не вешает нос)
17.03.2018
Мне нравятся картины по номерам
Но эта не очень удачная
17.03.2018
ужас(( о чем думали создатели сей штуки....
18.03.2018
Какая милая картина) Я вот в детстве очень любила все раскрашивать, переросло в профессию)
18.03.2018
видела все Ваши картины, с этой не сравнятся. Удивляюсь, сделано ведь для детей, а какое плохое качество
Вот так вот! 😕 А ведь всё так хорошо начиналось... 😊
19.03.2018
Да, разочарование, конечно, она абсолютно не продумана... только расстройство для мамы и ребёнка. И цвета какие-то странные, желтомордая принцесса меня как-то смущает) зато ты круто придумала с бальзамами для губ в этих баночках, хоть какой-то позитив от этой картины)
20.03.2018
не вдохновляет как бы да... мдя. взрослые как-то получше
20.03.2018
Ужас( Мне бы было очень обидно(((((
Для такой небольшой картинки и номера-то необязательны. Жалко, что идея с подарком не осуществилась.