Я как раз из этих самых людей, которые любят, но не умеют рисовать. Время от времени я люблю чем-то себя занять, только вот творческие зачатки у меня очень слабые, и результат не всегда радует. Узнав о картинах по номерам, я решила попробовать, рассудив, что и уметь-то там ничего не надо, нужно только быть аккуратной.
Не так давно я увидела в магазине товаров для хобби картину на холсте по номерам с изображением Моны Лизы. Сразу загорелась и захотела именно ее. во-первых, это репродукция знаменитой картины, во-вторых, я абсолютно не умею рисовать людей, так что мне захотелось воплотить свою мечту, нарисовав человека. Как обычно, в нужный момент, картины не оказалось в магазине. Представленные товары меня не впечатлили.
Моя картина по номерам в итоге была куплена в интернет-магазине wildberries. Обошлась она мне примерно в 2000 рублей, доставка бесплатная. Сразу сфотала.
Выглядит отлично! Большая узкая коробка, в ней все необходимое. В первую очередь краски. Тридцать оттенков, все в герметичных баночках. Такой маленькой баночке оказалось достаточно даже для основных цветов.Даже осталось. После вскрытия краска начинает сохнуть, поэтому цвет надо использовать в этот же день. При вскрытии краску нужно слегка разбавить водой, тоже самое проделать, если в рисовании был перерыв.
На всякий случай прилагается контрольный лист. Здесь можно найти информации по краскам, так как изначально наклеек на баночках нет, их нужно самим пронумеровать. Еще лист нужен при повторном нанесении краски, когда сами номера уже закрашены, но цвет нужно сделать понасыщеннее, или после высыхании обнаружилась проплешина.
Кисточка идет в комплекте. К сожалению только одна. Очень быстро начали вылазить волоски, так как краска на кисточке засыхает быстро и без механического воздействия никак не хочет отмываться. Потом я уже догадалась использовать мыло, но к тому времени кисточка уже была несколько раз пострижена.
Начало работы! Я выбрала метод: сверху-вниз. Выбирала номер, располагающийся выше всех и раскрашивала все элементы этого цвета. В итоге я правда все равно заканчивала где-то в середине, но это не важно. Сначала я обводила края зубочисткой и только потом закрашивала внутреннюю часть кисточкой. Так мне показалось намного удобней потому, что маленьких элементов очень много.
Кстати, у меня картина не на холсте, а на картоне. Мне это даже удобней показалось, хотя разница наверно не такая уж и большая.
Чуть ближе. Собственно ,так выглядит картина вблизи.
Производитель Шиппер обещает выслать засохшую краску, если к нему обратиться, абсолютно бесплатно. У меня было два или три засохших оттенка. Один прямо на лице, из-за чего я сильно расстроилась, так как это основа картины. Писать в Германию, конечно, не хотелось долго ждать ответа. Дрожащими руками смешала два соседних оттенка и получила нужный цвет. Мне кажется, что очень удачно, никогда бы не подумала, смотря на готовую картину, что произошел сей казус.
В процессе Мона Лиза была больше похожа на принцессу Чингачкук. Именно в этот момент мне и пришлось создавать нужный оттенок самостоятельно, так что я довольно долго мучалась сомнениями - получится ли у меня в итоге что-то адекватное.
При приближении видны переходы цвета. Все таки портрет - не самый лучший выбор для картины по номерам. Это я поняла уже в процессе рисования.
В итоге, конечно, все получилось очень даже мило. Фотографировала из отдаления, ведь смотреть картину нужно с расстояния. Сама Мона Лиза вышла не очень, подбор цветов не самый удачный, слишком большие блики.
Но пейзаж мне очень понравился, все эти холмы и дорожки - супер. Кажется, что это такая мелкая и детальная работа. Хотя, если честно, так оно и есть, очень много элементов и все такие маленькие. Рисовала я эту картину пожалуй около двух недель.
В целом мне понравилась идея рисования по номерам. Возможность самой создать картину, которую потом можно повесить на стену, не умея рисовать - это здорово. Можно даже похвастаться друзьям, дескать сама сотворила.
Именно эта картина мне не очень понравилась из-за грубых переходов цвета на лице и груди, а также из-за засохших красок.
Мы с мужем хотели купить картину, но теперь я куплю еще одну "живопись по номерам". Только на этот раз буду подходить к выбору по-другому, какой-нибудь симпатичный пейзажик, который смогу повесить на стену.
Все удачи и спасибо за внимание