Опубликовано 18 Ноябрь, 2016 - 05:21

Благодаря Айреку я узнала об этом хобби и захотела себя проверить на... усидчивость! Да и кто откажется повесить на стену картину, которую нарисовал сам? Это была моя мечта. И решила я выбрать картину, которая будет наиболее реалистичной. И попала на 3 месяца!

Предыстория.

Итак, я - человек не сильно творческий, но мечтающий создавать своими руками, ну, если не шедевры, то хотя бы то, чем смогу гордиться. Достойная мечта, не правда ли? Ну так вот. Рисовать мне нравилось с самого детства. Правда без преподавателя у меня это не получалось. А картины по номерам дают прекрасную возможность своими руками сделать что-то очень красивое и достойное! Главное, чтобы хватило терпения и энтузиазма)).

Муки выбора.

Выбирая свою первую картину, я обращала внимание на то, чтобы был не только интересный мне сюжет, но и как можно более реалистично смотрелось . В моем понимании это та картина, которая состоит из множества крошечных фрагментов. Поэтому каждую картинку на сайте продавцов я увеличивала и присматривалась. Выбрала марку Белоснежка благодаря хорошим отзывам на этом сайте. Ну и конечно, хотелось хорошую цену и быструю доставку.

Место покупки: сайтов много, но я выбрала мой любимый Озон, тк там на картины бывают очень выгодные предложения.

Цена: свою первую картину я купила за 827 руб вместо 1200 руб.

Информация от производителя:

Живопись на холсте "Лестница к морю" - это набор для раскрашивания по номерам акриловыми красками на холсте.
Каждая краска имеет свой номер, соответствующий номеру на картинке. Нужно только аккуратно нанести необходимую краску на отмеченный для нее участок. Таким образом, шаг за шагом у вас получится великолепная картина.
С помощью серии наборов "Живопись на холсте" вы можете стать настоящим художником и создателем прекрасных картин. Вы получите истинное удовольствие от погружения в процесс творчества, и созданные своими руками картины украсят интерьер вашего дома или станут прекрасным подарком. Техника раскрашивания на холсте по номерам дает возможность легко рисовать даже сложные сюжеты. Прекрасно развивает художественный вкус, аккуратность и внимание.
В набор входят:
- холст на подрамнике с нанесенным рисунком,
- контрольный лист с нанесенным рисунком,
- набор акриловых красок на водной основе,
- кисти,
- настенное крепление для готовой картины.
Уровень сложности: 5.
Количество цветов: 35

Упаковка: картина упакована в картонную коробку с ручкой. А сверху еще и тонкая пленка, защищающая короб.

Рекомендации производителя / инструкция с коробки:

Открываем коробку:

И далее я впала в ступор)). Нет, я осознанно выбирала картину из мелких фрагментов! Но что-то я не думала, что они будут настолько мелкими и их будет ТАК много.

Картина Лестница к морю - миллион мелких фрагментов.
Холст натянут качественно, рисунок лишь слегка выступает за границу будущей рамы.

Муж присутствовал на "открытии". Посмотрел и тоже очень удивился. Но его больше удивила длинная тонкая полоса на небе. Сказал, как же ты это будешь рисовать?! Я не подала виду, что меня тоже это очень волнует. Wink

Краски в наборе все готовые, ничего не надо дополнительно смешивать.

Кисти всего три, но их более, чем достаточно. Качество отличное - волоски не выпадают, лежат один к одному. В одном из отзывов я читала, что нужна в основном только одна кисть - средняя. Я попробовала ей рисовать и поняла, что мои крошечные фрагменты осилит только самая тонкая кисть из набора. А еще я перфекционист и "выезжание" за границы воспринимала, как оскорбление)).

Я последовала совету на упаковке, выбрала фрагмент - домики практически по центру картины. И приступила к рисованию. Далее предлагаю посмотреть на этапы рисования. Лично для меня в отзывах это самое интересное)).

Финал!! Который я очень ждала)).

Сравним с картинкой, которая была примером на упаковке:

Рисовала я картину почти три месяца, но это с учетом месячного перерыва, когда мы уезжали с дочкой на море. Рисовала я минут по 40 в день. Специально ради этого вставала по утрам и до того, как малышка проснется, рисовала. Обидно было, когда ребенок решал проснуться раньше)). Иногда получалось рисовать 6 дней в неделю, а иногда всего 3. Поэтому и так сильно растянулось время. Но все равно этот процесс меня очень увлекал и приносил удовольствие!

Одним из главных страхов было - вдруг закончится краска. В одном из отзывов на другую марку я встречала подобную жалобу. Поэтому половину картины я рисовала очень экономя на краске. И зря! В конце мне пришлось некоторые фрагменты прорисовывать заново, тк там краска была слишком тонким слоем нанесена. Смотрите, сколько осталось краски уже даже после повторной прорисовки:

Также меня очень порадовали кисти. Они остались практически в первоначальном состоянии! По опыту могу сказать, что половину картины я разрисовала именно тонкой кистью. Пыталась найти еще тоньше, после нескольких неудачных попыток, нашла. Но она пригодилась буквально пару раз. А потом я поняла, что, рисуя тонкой кистью, я лишая картину красивых жирных мазков! Вообщем, стала использовать все кисти и картинка заиграла!!

Кисти в состоянии "после".

Так как в моей картине очень много мелких фрагментов, то не всегда сразу была видна цель. Поэтому я ставила ее вертикально и отходила на пару метров, чтобы "увидеть"! Помогало)). Именно так я и сделала после последнего мазка:

В эту картину было вложено мной много времени, сил, стараний, даже кусочек души! Поэтому я хотела, чтобы она стала украшением дома. Для ее оформления я использовала раму Белоснежка. Более подробно о ней я написала отзыв, тк это очень важная деталь! В раме картина стала выглядеть завершенной и еще более прекрасной! В день приобретения рамы муж сразу же повесил картину на стену. Этот момент был восхитителен)). Это первая живая картина в нашем доме)).

Вывод: картина по номерам "Лестница к морю" действительно очень сложная, для работы над ней нужно много времени и усидчивости. Я порой даже думала, что художникам проще - творят по повелению фантазии, а не раскрашивают крошечные фрагментики с самыми непредсказуемыми изгибами линий))). Но теперь могу сказать точно, что я уже лучше понимаю баснословные стоимости настоящих картин! А картины по номерам действительно заслуживают отличных отзывов! Это восхитительное хобби. I recommend! Очень приятно смотреть на результат своего творчества, стабильно вызывает улыбку)). Все, кто видит картину не верят, что это сделала я. Приходится рассказывать свой секрет про волшебные цифры. Но даже потом они восхищаются проделанной работой!

P.S. сейчас я заканчиваю свою вторую картину и не намерена на этом останавливаться! Затягивает жутко))

Благодарю за внимание!

Понравился мой отзыв? Добро пожаловать на мою страничку, надеюсь, что остальные отзывы будут Вам также интересны и полезны!

Meragрекомендует
18.11.2016
Вы большая умница- сразу начали с такого уровня сложности. Star
Очень интересное увлечение, результат в итоге стоит затраченных усилий и трудов.
Тоже присматриваюсь к такому роду хобби, осталось выбрать картину. Хочу чтобы было много мелких элементов, придающих реалистичности.?
Очень здорово получилось!
в итоге получилась очень красивая картина и в рамке смотрится как настоящий шедевр Star
Красота такая получается!
С такими картинами каждый может почувствовать себя настоящим художником! И это здорово!
18.11.2016
Мои Вам аплодисменты Star Рисовала по номерам, но там не такая изощренная сложность была )
Какая красота получилась Love
18.11.2016
тоже засматриваюсь на такие картины Smile
очень кропотливо и эстетично Love
Какая красота получилась Love
Очень красиво получилось)
обалдеть, какая красота!
18.11.2016
Картина очень красивая и реалистичная получилась! Smile
18.11.2016
очень красивая картина получилась Love я новичок, но купила бы именно такой уровень сложности Big smile
18.11.2016
Чудесная картина у Вас получилась! Представляю, как было сложно, но результат того явно стоит)
Очень здорово получилось Love
18.11.2016
Сколько всяких мелочей для прорисовки. Очень аккуратно и неописуемой красоты Love
18.11.2016
Отпад!!! Но это выше моих сил.
18.11.2016
Очень красиво! Сколько же сил в нее вложено!
18.11.2016
И я в лёгком ступоре оказалась, когда увидела, сколько мелочёвки на таких картинах Laughing out loud Не, там конечно было написано, что 1000 с чем-то областей, но выглядит это реально страшно)))
18.11.2016
Я тоже сейчас как раз жду картину, буду рисовать впервые. Вопрос: краски нужно водичкой разбавлять или просто макать кисточку в них и всё? Вы как холст устанавливали, что бы он стоял, на что-то специальное?
18.11.2016
шикарно!/сейчас раскрашиваю похожий пейзаж)
18.11.2016
Ой, красотень какая). Надо бы и самой приобщиться к искусству)
Как красиво Love
18.11.2016
Очень красиво!!!! А можно поинтересоваться - Вы написали что приобрели на ОЗОНе, а там бывают акции на подобные товары?
Pu4 аватар
Pu4
18.11.2016
Вот это крутая тема! Я себе хочу такую! Выглядит как полноценная картина! Супер, я в восторге.
18.11.2016
Тоже выбираю картину, какую хочу нарисовать. Smile
18.11.2016
Шикарнейшая работа! И очень-очень кропотливая, судя по мелким фрагментам.
Я тоже заканчиваю картину от этого производителя, но меня кисточки не так радуют, как Вас - сложновато ими управляться на крошечных фрагментах...
18.11.2016
У меня мама любит такие картины , уже 7 нарисовала ) и ещё 9 уже куплены и ждут своего часа Smile
18.11.2016
Очень красивый, но кропотливый результат!
Раму очень со вкусом подобрали)
18.11.2016
Такая красотища получилась! Тоже планирую в ближайшее время нарисовать картину по номерам)
18.11.2016
Слов нет! Одни эмоции! Очень круто получилось! Прям руки зачесались, тоже загорелась таким хобби!
18.11.2016
Сам процесс действительно может затянуть, увлекательно и всегда с удовольствием рассматриваешь, что вышло в результате приложенных сил и потраченного времени. Получилась невероятно красивая картина и красота. Smile
18.11.2016
Наши руки не для скуки? Smile И я хочу картину попробовать нарисовать, но все нет времени.
очень красивая картина!
Очень красиво получилось!
18.11.2016
У Вас получилось очень красиво! Собираюсь подарить брату на Новый год такую картину!
Ох, сколько деталей! Сложнее, чем пазлы складывать. А что за краски - акрил?
Отличная идея для людей не художников!!!
А у меня вот способности есть, а рисовать лень Tired
красота! Love
умничка!
Такая красота получилась! Love
Получилось здОрово Smile
19.11.2016
Очень красиво. Самое сложное - это небо и море, наверно?
Ещё 21 комментарий