Опубликовано 10 Июнь, 2014 - 08:10

Раскраску по номерам Schipper Апельсиновое дерево размер 40*80 см я купила на совместных закупках за 2150 рублей.

Покупали эту картину, чтобы нарисовать в подарок.

Ожидание и реальность

В наборе картон-холст, одна кисть, 36 красок, контрольный лист и куча инструкций.

Все подробно и понятно описано, краски смешивать не нужно, просто берешь нужный цвет и закрашиваешь сектор.

Почти все краски нужно было разбавлять, в инструкции описано как и до какого состояния это делать.

Краски в маленьких баночках, но их достаточно, только пару цветов у меня ушло больше половины баночки, остальных красок хватит еще на одну картину.

В наборе всего одна маленькая кисточка, сначала мы рисовали только ей, но ее не хватило даже на половину картины, она распушилась и перестала держать форму, хотя я старалась соблюдать все рекомендации, в воде кисточку не оставляла и промывала с мылом после каждой краски. Но акриловые краски быстро сохнут, и отмыть их с кисточки было невозможно, приходилось прикладывать усилия, поэтому, видимо, ее хватило ненадолго. Потом я еще докупила кисточки разных размеров.

Краски сохнут быстро, через несколько секунд после нанесения первого слоя можно наносить второй. Я рисовала всю картину в 2 слоя, так цвета выглядят насыщеннее. А некоторые светлые оттенки приходилось наносить и по 5-6 слоев, чтобы закрасить цифру и контур. И все равно при ближайшем рассмотрении можно разглядеть просвечивающие цифры.

Рисование отнимает очень много времени, поскольку мы рисовали картину в подарок, то мы старались успеть к определенной дате, поэтому рисовали каждую свободную минуту. Перед покупкой я не догадывалась, что это настолько трудоемкий процесс, и никто не верит, сколько времени ушло на эту картину, почти все считают, что ее можно за выходные легко нарисовать.

Дорисована

В картине очень много мелких деталей, нужно быть очень аккуратными. Рисовать удобнее на мольберте, конечно, мы рисовали, поставив картину на пианино. Если положить на стол, то рисовать неудобно, у меня начинали болеть спина и шея.

Почти спустя 3 месяца картина была закончена, мы обратились в мастерскую, где нам покрыли картину лаком (200 рублей) и сделали рамку (1000 рублей). А затем вручили оформленную картину имениннице!

Покрыта лаком и вставлена в рамочку

Schipper - это отличное качество, к нему нет никаких нареканий, мы получили то, что и ожидали. Но, удовольствие это конечно не дешевое, всего картина нам обошлась почти в 3500 рублей. Поскольку рисуется она на картоне, то без рамки его не повесишь, в отличие от холста.

Мне очень нравится триптих у этой фирмы, но покупать его я пока не буду, поскольку сам он стоит около трех тысяч, а хорошие рамочки к нему обойдется еще в 3-5 тысячи рублей.

Рисовать мне очень понравилось, сейчас рисую триптих на холсте от фирмы iteso, и пока немного разочарована, качество совсем другое, но зато дешевле и можно обойтись без рамочек. Триптих уже нарисован

Сюда нельзя вставить гифку, поэтому пришлось показать процесс так

ITESO «Белые маки»

Schipper Апельсиновое дерево

Русская живопись «Кексы с корицей»

Арт Узор Сима-ленд "Львы"

Paintboy "Малиновый десерт"

Достоинства
  • Отличное качество
  • Получается красивая картина
Недостатки
  • Дорого
  • Нужно покупать рамку, которая еще дороже
Xybrisрекомендует
10.06.2014
Шикарная штучка, занимательная и красивая картинка вышла у вас)
11.06.2014
us34ka, спасибо!)
14.06.2014
Шедевр! даже не могла подумать, что из раскрашивания по номерам такая классная картина получается. Вы - молодец, столько терпения и души вложили!
16.06.2014
AnaitiS, спасибо, да, терпения с таким рисованием нужно очень много))
30.06.2014
Картина получилась шикарная! В своем городе не встречала расскрасок этой фирмы. У меня еле терпения на а4)) хватило. А я такую же рамку покупала за 350 в канцелярском магазине и там же лак около 130 руб и сама кистью покрыла.
30.06.2014
превосходно! Love
01.07.2014
Darjya, Machosss спасибо. Darjya, рамки стандартных размеров в магазинах дешевле, а таких нет, только под заказ, поэтому и цена такая(
08.09.2014
Именинница хоть оценила ваши старания? Wink
Красота-то какая!!
Красота-то какая!!
20.11.2017
Здорово у вас вышло! Я вот как раз на триптих этой фирмы поглядываю. Интересно, а без рамочек будет совсем не то? Просто другие картины у меня без рамочек и смотрятся при этом хорошо, но я им края тоже раскрашиваю.
20.11.2017
Мне кажется без рамок будет не очень, это же не холст, а картон, он совсем тонкий
Спасибо за ответ! Smile