Всем привет)
Мой отзыв посвящен детской книге Всё о Муми-троллях. Книга 1, автор Туве Янссон.
Помнится в детстве очень любила читать книги о муми троллях, а также смотрела о них мультфильм) Для меня они всегда казались интересными и необычными персонажами. Сейчас я своей дочери читаю о них книгу. Хочется отметить, что данная книга рассчитана на категорию детишек 6+ ,но у меня с удовольствием слушает истории о них с 4 лет)
«В этом мире есть место абсолютно для всего на свете. Отсутствие здравого смысла переплетается с железной логикой. Есть в этом нечто от сюрреализма, от сновидений, от реальности каждого дня в его фантастическом обрамлении...» Туве Янссон.
Описание книги и мои впечатления
Где купить
Читай город
Стоимость
ок. 800 рублей с акциями
Они есть разных изданий, в том числе есть и сокращенный вариант историй о Муми троллях. У меня книга 1, вот с такой красивой, твердой и яркой обложкой.
На обратной стороне представлена вся необходимая информация о книге.
Содержание
Сюжет данной книги
Эта книга о том, какие интересные и поучительные истории приключаются с семейством Муми-троллей.
В маленькой долине на зеленом лугу стоит удивительный дом, выкрашенный голубой краской. В этом доме живет семейство муми-троллей: Муми-мама, Муми-папа и сам Муми-тролль.
Дом у них маленький, но если вдруг к ним приходят гости, места хватит всем. Это говорит о том, что данные персонажи очень добрые и гостеприимные существа)
Вообще-то, вокруг много всего непонятного и опасного — стихийные бедствия, волшебные шляпы, муравьиные львы… Муми-тролли, снорки, Снифф, Снусмумрик, их друзья и знакомые путешествуют, размышляют о нужности и ненужности всего сущего, пишут книги и ищут сокровища.
Каждый персонаж по своему интересен и учит чему то новому читающего.
Какие бы приключения не ожидали Муми-тролля и его друзей, они знают: даже если в их долину упадет комета, даже если случится наводнение или буря, лес, сад и дом останутся на месте. На веранде всегда можно будет выпить чашечку кофе и полакомиться печеньем или тортом, который испекла Муми-мама… Папа с мамой все уладят, только нужно вовремя вернуться домой!
Сама книга по формату большая, включает в себя черно-белые иллюстрации, которые выполнены в графике самим автором Туве Янссон.
Когда читаешь эту книгу, становится как то уютно и тепло от этих строк и иллюстраций, где Муми-тролли сидят вместе и пьют чай) Также, эта книга прям кладезь различных умных изречений и цитат. Прям задумываешься, когда их читаешь.
И мой ребенок оценил данную книгу, с удовольствием слушает истории о Муми троллях)
Поэтому, рекомендую к покупке данную книгу, каждый найдет в ней что-то интересное!
Благодарю за внимание)