Здравствуйте!
Я всегда хихикала, что с рождением ребенка заведу козу, буду давать ребенку козье молоко. Но во время токсикоза прошла мимо трех милых козочек и как-то все желание отпало само собой.
Смесь на козьем молоке у нас практически невозможно купить. У нас нутрилон не всегда есть в продаже, а тут такая диковинка. Проще встретить козу, чем купить смесь для ребенка.
Домашнее козье молоко детям всегда давали из покон веков, но я не спешила покупать. Мое внутреннее "фи" было против. Одно дело купить готовый, полностью безопасный продукт в виде сухого порошка, который прошел все клинические испытания, а другое дело козье молоко, которое нужно кипятить и все такое. Морально я к этому была не готова. Поэтому, когда мне предложили попробовать детскую смесь на козьем молоке "Козочка" я согласилась. Просмотрела отзывы, отрицательных практически нет.
Является дополнительным профилактическим питанием для детей с аллергией на белок коровьего молока.
Смесь козочка 3 MD мил
дополнительное мультикомплексное питание, обогащенное витаминами и минералами.
- Приобрести можно в сети магазинов Кораблик тут.
- Банки продаются в упаковках по 400 грамм и 800.
- Банка 400 грамм стоит - 729 рублей. Чуть дороже нутрилона 3, но вполне себе терпимо. Смесь козочка 3 уже не так активно расходуется, как козочка 1, поэтому думаю, что и дальше будем ее покупать.
Производитель - Испания.
Упаковка жестяная, металлическая. Крышка пластиковая, внутри есть фольгизированная защита.
Ложка спрятана внутри смеси. И вот этот момент мне не очень нравится. Первый раз ложку приходится буквально откапывать, а дальше, пока банка полная, обратно ее не запихнешь.
Приходится просто оставлять на банке. В процессе, смеси становится меньше, лодку уже можно хранить в банке.
Шрифт на банке очень мелкий и читать его сложно. При проблемах со зрением будет еще сложнее прочитать. Поэтому просто скопировала информацию. Камера нынче видавшая виды, не хочет фокусироваться.
Информация от производителя
«MD мил SP Козочка 3» — напиток на основе козьего молока с добавлением сывороточных белков козьего молока. В состав смеси входят: белок козьего молока, который легко переваривается и усваивается; докозогексаеновая и арахидоновая кислоты (ПНЖК)- для формирования интеллекта, памяти и мышления; нуклеотиды – для активного роста и укрепления иммунитета малыша; пребиотики (галактоолигосахариды) – для профилактики дисбактериоза и поддержания оптимального состава микрофлоры кишечника; антиоксиданты – для защиты организма ребенка от негативного воздействия окружающей среды; сбалансированный комплекс витаминов и минералов для гармоничного развития всех систем организма ребенка.
Состав
Состав хороший. Все, что может смутить - это наличие пальмового масла, но оно в смеси особенное, не дешевое. И оно меня не пугает. Мы пробовали нестожен без пальмового масла, больше не надо((.
Полный состав продукта: частично обезжиренное сухое козье молоко, концентрат сывороточного белка козьего молока, растительные масла (высоко-олеиновое пальмовое, кокосовое, рапсовое масло с низким содержанием эруковой кислоты, высоко-олеиновое подсолнечное и подсолнечное), лактоза, мальтодекстрин, галактоолигосахариды, кальция карбонат, цитрат натрия, фосфат кальция (2), магния цитрат, соевый лецитин, ванилин, цитрат калия, натрия аскорбат, хлорид калия, хлорид калия, хлорид холина, масло Mortierella Alpina (ARA), масло Algae (DHA), сульфат железа, таурин, мио – инозитол, сульфат цинка, L-карнитин, натрия цитрина-5-монофосфат, DL-альфатокоферола ацетат, натрия уридина-5-монофосфат, ретинола ацетат, никотинамид, натрия аденозина-5-монофосфат, холекальциферол, натрия гуанозина-5-монофосфат, натрия инозина-5-монофосфат, D-пантотенат кальция, сульфат меди, цианокобаламин, фитоменадион, пиридоксина гидрохлорид, тиамина гидрохлорид, рибофлавин, сульфата марганца, калия йодид, фолиевая кислота, биотин.
Аромат
Я ожидала какого-то странного аромата, который бы меня отпугнул, но нет. Аромат напоминает какое-то банановое пюре (баночное) с ноткой печенья "Юбилейное". Т.е, пахнет вполне съедобно, аромат натуральный, без ароматизаторов.
Консистенция
В сухом виде смесь рассыпчатая, хрустит. Набирается в ложку легко, а вот высыпается из ложки как-то плохо. Не пылит. Мой столик, где я развожу смесь не превращается в свалку.
Смесь растворяется не сразу. Ее нужно тщательно взбалтывать, порой даже дать постоять и снова взболтать. Пару раз, хоть и тщательно взбалтывала, когда переворачивала бутылку, увидела пару комочков, пришлось дольше мешать.
И еще смесь очень липкая. С ложки ее трудно стрясти. Обычно или иду мыть ложку, потом сушу или уже бросаю это дело до следующего раза.
Приготовление
Тут почти все, как у других смесей, но порция меньше, чем у смесей на коровьем молоке. Требуется 6 ложек на 180 мл воды. Я всегда делаю чуть больше, потому что у нас кот пристрастился есть детскую смесь)). Козья ему тоже пришлась по душе.
Частенько добавляю в быстрорастворимые каши эту смесь. Каша на козьем молоке получается более сытной. Единственный момент, если варить кашу, то лучше на воде, а смесь уже добавить, когда каша чуть остынет. Так же как и смесь нельзя разводить кипятком, только температура +40.
Вкус приятный, смесь сладкая, напоминает какое-то печенье по типу Юбилейного.
Переход на эту смесь не стал для ребенка чем-то страшным. Все прошло гладко, без проблем. Возраст дочери 1,3 и сейчас она точно выбирает, что она хочет пить, а что нет.
С ЖКТ не было проблем, со стулом тоже. Ничего не изменилось. Плюсом выделю то, что бутылки не начинают неприятно пахнуть, как после нутрилона, хоть и в козьей смеси есть добавки рыбьего жира.
Смесь MD мил Козочка 3 понравилась. Думаю, что для деток-аллергиков такая смесь станет прекрасной заменой обычным смесям.
- Детская смесь нутрилон 2 отзыв
- Детская смесь нестожен 2 отзыв
Удачных покупок и прекрасного настроения!!!