Опубликовано 1 Февраль, 2023 - 19:27

Не так просто оказалось подобрать зубную пасту для ребенка, что бы она устроила и родителя и ребенка. До трех лет мы пользовались все время одной пастой тк ребенок воспринял только ее. Но после трех лет решили найти более серьезную замену тк налет стал более очевидный. Мы сами пользуемся зубными щетками и пастой SPLAT, решили попробовать и детскую пасту этой марки.

Цена: 140р

Место покупки: детский мир

Объем: 80г

Страна производитель: Россия

Внешний вид:

Как показала практика дочке не особо важно как выглядит паста, это я стала жертвой маркетинга и повелась на милейшую упаковку 😊 Паста продается в картонной коробке с пастельными радугами и симпатичными облачками.

На упаковке много полезной и нужной информации о продукте. Паста состоит из натуральных компонентов.

В пасте применены две инновационные технологии: LUCTATOL и HAP.

Инновационная система защиты от кариеса Luctatol

-Сочетание экстракта японского лакричного дерева и молочных ферментов разрушает оболочки кариесогенных бактерий, сохраняет дыхание свежим и замедляет образование зубного налета. Сокращает риск образования кариеса и предотвращает появление зубного налета на 96%.

Технология HAP

В гигиенической продукции используют Hydroxyapatite SP-1 — это натуральное минеральное вещество, из которого на 70% состоят костные ткани человека, включая эмаль зуба. Благодаря этой особенности минерал широко применяют для восстановления костных тканей.

• Восполняет недостающие минеральные элементы.
  • Заполняет микротрещинки, делает поверхность ровной и гладкой.
  • Лечит кариес и предотвращает его развитие.
  • Снижает чувствительность к пище контрастных температур.

Зубная паста не тестируется на животных и сертифицирована в СДС "Халяль". Некоторых смущает этот значок, мои чувства он никак не задевает.

Винтовая крышка на мой взгляд не очень удачное решение для детской зубной пасты. Кстати, конкретных возрастных ограничений нет, но состав безопасный и не страшно если ребенок проглотит пасту.

Aqua*, Dicalcium Phosphate Dihydrate*, Hydrogenated Starch Hydrolysate*, Glycerin*, Hydroxyapatite*, Cellulose Gum*, Aroma*, Xanthan Gum*, Sodium Benzoate, Potassium Sorbate, Bisabolol, Hydrolyzed Casein*, Maltitol*, Pentylene Glycol*, Aloe Barbadensis Leaf Extract*, Potassium Thiocyanate, Citric Acid*, Lactoferrin*, Lactoperoxidase*, Glycyrrhiza Glabra Root Extract*, Glucose Pentaacetate, Glucose Oxidase*, Farnesol.

Состав действительно безопасная, не содержит фтор, SLS/SLES.

Информация от производителя:

Интенсивно укрепляющая зубная паста JUICY LAB Волшебное Мороженое идеально подходит для уязвимой детской эмали.

98% NATURAL ORIGIN

Уникальная система защиты от кариеса:

• Зубная паста с уникальной запатентованной системой LUCTATOL сокращает образование зубного налёта и уничтожает кариесогенные бактерии, способствуя защите от кариеса.

Глубокое восстановление эмали:

• Гидроксиапатит кальция (HAP) проникает глубоко в эмаль и делает ее крепче, замуровывая повреждения подобно пломбе, возвращает поверхности естественную гладкость и устойчивость к воздействию бактерий и кислот.

Забота о дёснах:

• Гель Алоэ Вера обладает увлажняющими и противовоспалительными свойствами, успокаивает и заживляет десны.

Паста НЕ СОДЕРЖИТ: фтор, SLS/SLES, триклозан, хлоргексидин, агрессивные абразивы, этанол, этоксилированные продукты, продукты нефтепереработки.

Впечатления от использования:

Зубная паста покупалась для ребенка 3х лет, проблем с зубами нет, только налет. До этого мы пользовались пастой Synergetic, другие пасты дочка не воспринимала из-за вкуса, а особенно не любит любой намек мяты.

Если ваш ребенок так же не любит мяту, то паста SPLAT Juicy вам не подойдет. Хоть в составе и нет мяты, холодок и характерный вкус присутствует. Пахнет паста сладким, ванильным мороженным, вкус тоже сладковатый, на мой взгляд отвратительный, но деткам, думаю понравится 😊

Консистенция зубной пасты очень странная. Она не равномерная.

Да и вообще выглядит очень странно. Тянется как мастика.

Во время использования ощущения не менее странные ( воспользовалась ей сама). Во первых паста выдавливается комком и так и норовит соскользнуть с щетки. При контакте с водой паста напоминает жирный крем, ощущения не самые приятные.

Она не распределяется равномерно по зубам, а просто расщепляется на мелкие кусочки которые разлетаются по рту и забиваются между зубов. Естественно, качественно отчистить зубы не получается. Пенообразования слабое, но у натуральных зубных паст всегда так, к этому я была готова. После чистки налет частично остается на зубах, дыхание становится свежее.

Еще один минус паста застревает в недрах зубной щетки и отмыть ее не так просто, ведь при контакте с водой она ее буквально отталкивает.

Вывод:

Кроме дизайна и натурального состава плюсов для себя не обнаружила. Дизайн и вкус, думаю деткам придется по душе, но консистенция ужасная и перечеркивает всё положительное. Такой пастой не получиться хорошо отчистить зубы еще и щетку потом драить.

Достоинства
  • Натуральный состав
  • Почти натуральный состав
Недостатки
  • Без мамы зубную щетку вымыть невозможно
  • Жуткая консистенция
  • Не вымывается из зубной щетки
  • Разлетается кусками по ротовой полости
  • Странная консистенция
  • Тяжело зафиксировать порцию пасты на щетке
AksinyaKuzне рекомендует
01.02.2023
На первый взгляд она мне так понравилась по фото! А чем дальше, тем страшнее 😂
02.02.2023
Вот и я стала жертвой маркетинга😅