Здравствуйте! Ну вот, на улице промозгло, многие зашмыгали носами, закашляли и захандрили. Сегодня хочу напомнить о средстве, которым практически всех нас лечили в детстве и про которое сейчас многие забыли. Это горчичники.
Раньше это были просто обычные листы, покрытые горчичным порошком, но прогресс не стоит на месте, меняются и горчичники. И сегодня герои моего отзыва - горчичники "Горчицатрон ДЕТСКИЙ". Вообще-то мои дети уже далеко не маленькие детки, но, купив один раз именно эти горчичники, покупаю их теперь всегда, уж очень они пришлись по душе.
Существуют упаковки для мальчиков и для девочек. Они абсолютно одинаковые и по составу, и по способу применения, различаются только картинками на горчичнике.
Вот так выглядят упаковки, картонные коробочки, запечатанные в целлофан :
В каждой коробочке 10 пакетов-горчичников :
Вкладыша нет, вся необходимая информация о способе применения, показаниях и противопоказаниях размещена на упаковке :
С обратной стороны горчичников фольга, это ускоряет и усиливает процесс прогревания :
Очень удобно, что на упаковке указано время проведения процедуры в зависимости от возраста. Кстати, можно использовать такие горчичники деткам с 1 годика. Мы обычно держим минут 15, но сильного жжения нет, только ощущается приятное тепло.
Я до сих пор помню, как в детстве мама ставила мне горчичники, как жгло всю спину и до сих пор горчичники для меня не очень приятная процедура. А вот дети любят, не в восторге, конечно, но абсолютно спокойно относятся к этому, надо - значит надо! 😊
Я увидела только плюсы в использовании :
- прогревает очень мягко, не жжёт кожу.
- верхний слой из фольги, это ускоряет и усиливает процесс прогревания.
- картинка на каждом горчичнике обеспечивает хорошее настроение!
А совсем малышам будет даже интересно, можно превратить это в процесс игры, для мальчиков - горчичники с пиратами, для девочек - с принцессами, а можно вообще ассорти из пиратов и принцесс наклеить, что-то на грудку, что-то на спинку, и посмотреть, кто злее будет - ну это так, чтобы завлечь ребёнка! 😉
Так что рекомендую старые добрые горчичники, только в весёлом исполнении!
Место приобретения - аптеки Вашего города, я приобретала в [ссылка].
Цена - 161 рубль.