Опубликовано 20 Декабрь, 2015 - 12:21

Наверное, каждому в детстве пришлось "пережить" лечение простудных заболеваний с помощью горчичников. Я до сих пор помню, как мама накладывала мне их на спину, заботливо укутывала. Так же помню, что тогда мне казалось, будто ничего хуже горчичников нет - они настолько сильно прогревали, что иной раз, украдкой от мамы, я их быстренько снимала и делала вид, что терплю.

Сейчас существует много других способов для прогревания при ОРВИ и ОРЗ, но самым действенным, по прежнему, остаются горчичники.

Для того, чтобы процедура малышу не казалась ужасающей, производители идут на многочисленные уловки. Например, изготавливают пакетики с горчицей специально для детей в веселом оформлении, которые максимально отвлекут и, возможно, даже заинтересуют детишек:

Место покупки: [ссылка] (или другая аптека города).

Цена: 161 рубль.

Срок годности: 24 месяца.

Страна-производитель: Россия, г. Подольск.

Форма выпуска: пакет-горчичник с горчичным порошком.

Внешний вид:

Оранжевая картонная коробочка, на оборотной стороне которой, содержится более чем исчерпывающая информация, как о самом продукте, так и об изготовителе.

Производитель разделил свой продукт на горчичники для девочек и горчичники для мальчиков.

На коробочке для девочек изображена милая принцесса:

На коробочке для мальчиков изображен забавный пират с попугаем:

Так же, на самих пакетах-горчичниках тоже присутствуют изображения:

В каждой коробочке имеется по 10 квадратных пакетов-горчичников (11х11 см), каждый из них имеет по 4 отсека с содержанием порошка горчицы.

Основным действующим веществом пакета-горчичника является горчичный порошок с содержанием аллилового эфирного масла не менее 0,6 %

Пакет - горчичник изготовлен из микроспана, фольгированный:

От производителя:

Способ применения:

Противопоказания и меры предосторожности:

Время процедуры:

Впечатления и результат:

Моей племяннице всего 2 годика и, естественно, сказать о своих впечатлениях по поводу процедуры с горчичниками, она не может. Поэтому, пришлось самой испытать всю прелесть лечения на себе.

Итак, способ применения подробно расписан, поэтому нет смысла все повторять из слова в слово: делала все так, как указано. Дополнительно прижимала горчичник к коже с помощью обычной пищевой пленки, поверх накрывалась шалью.

Как я уже говорила выше, для меня эта процедура в детстве казалась чем-то страшным. Сейчас же все вышло наоборот: ощущалось лишь приятное тепло. Не слабое, конечно, но вполне терпимое, без жжения.

Ребенок, к слову сказать, тоже воспринял процедуру на отлично: пока мама укладывала горчичник на спинку, ребенок рассматривал веселые картинки на коробочке из-под пакетов-горчичников. Держали горчичник около 3х минут. За это время ребенок вел себя достойно: не плакал, не хныкал, даже не тянулся ручками к горчичнику (тут еще не малая заслуга нянек: помимо коробочки с принцессой, мы тоже молча не стояли в сторонке).

После процедуры, необходимо обмыть кожу теплой водой и вытереть на сухо. Покраснения на коже после горчичника, естественно, остались, но быстро сошли и ребенка не беспокоили. На моей же коже покраснений практически не было.

С помощью горчичников лечились 4 дня: их накладывали только по одному разу в день, а один день так и вовсе пропустили (третий день пропустили). Хотя, на взгляд мамы, лечение горчичниками можно было ограничить и двумя днями - ребенку полегчало практически мгновенно (лечение, разумеется, было комплексным).

Вывод: конечно же, я РЕКОМЕНДУЮ пакеты-горчичники для детей ГОРЧИЦАТРОН для быстрого выздоровления Вашего чада!

Спасибо за внимание!

Другие мои отзывы на лекарственные препараты смотрите ЗДЕСЬ!

lena_orlovvaрекомендует
20.12.2015
Суть та же, но придумали милые картинки для детей)
Я смотрю, горчичники набирают популярность, надо бы прикупить такие 😊
20.12.2015
Новая упаковка! горчичники вещь!
Горчичники - проверенны десятилетиями 😉
20.12.2015
надо же, какие красивые, такие горчичники и ставить веселее
20.12.2015
При упоминании горчичников я сразу вспоминаю детство) Только раньше они не такие симпатичные были 😂
в закладки - очень нужное средство в борьбе за здоровье наших малышей!
20.12.2015
Как-то у комаровского прочитала про горчичники, теперь не трачу на них деньги. Но затея классная, намного лучше тех старых.
Веселые горчичники..
Какие миленькие горчичники 😊
20.12.2015
Не видела такие еще, буду иметь ввиду. 😊
20.12.2015
Как раз вчера сынишке ставила эти горчичники! Отлично прогрели и избавили сынишку от кашля на всю ночь)))
20.12.2015
Новое - это хорошо забытое старое )) Эх, совсем я забыла про горчичники, когда осенью болела (
😁 ужас моего детства
20.12.2015
Веселые горчичники, возьму на заметку 😊
так придумать интересно)
Хорошая вещь еще с детства, производители над маркетингом потрудились, разделив на девочек и мальчиков)
20.12.2015
Я своему еще не ставила, все кажется маленький еще)))
горчичники вещь!
20.12.2015
Помню, в детстве пару раз мне делали горчичники 😊
20.12.2015
какой милый дизайн,как раз для деток)
Прикольное оформление ))
20.12.2015
Не знала что такие бывают.
21.12.2015
Хорошая задумка для детей.
21.12.2015
очень действенное средство! в детстве только ими и лечили!
21.12.2015
А я уже забыла про горчичники, как же я их в детстве ненавидела 😁
21.12.2015
У меня один из детей так и не привык к горчичникам, что только мы не делали. А второй вполне может их переносить. Такие конечно же возьму на заметку.
21.12.2015
давно ими не пользовалась)))
Забавные какие!
24.12.2015
оформление для деток - очень классно
24.12.2015
Хорошее средство. Не люблю химию детям дава т, так что пластырь - хороший вариант