Опубликовано 18 Март, 2018 - 01:30

Всем приветик! В предыдущем отзыве я рассказывала о горчичниках "Горчицатрон" подходящих для использования всей семьей. Единственная оговорка – с их помощью не получится лечить детишек, которым, еще не исполнилось три. Да и вообще горчичники и дети, а особенно очень подвижные дети, тема непростая. Не знаю как ваши дети, но моя дочка и минуты не может сидеть на одном месте, и даже пять минут продержать ножки в тазике с горчицей для нее настоящая мука.

К счастью и здесь нам, родителям упростили жизни специальными фольгированными пакетиками-горчичниками.

Основная информация

Количество пакетиков в коробке – 10 штук.

Стоимость – в районе 200 рублей.

Купить можно в аптеке. В том числе и онлайн.

Ссылка на горчичники на Аптека. РУ

Смотря на упаковку этого средства, становится, очевидно, что производитель «заморочился» над своим продуктом. Здесь не просто детские картинки, здесь разные картинки для мальчиков и девочек! Принцессы и пираты… Если они лечатся с помощью этих горчичников, то и малыши не откажутся когда увидят, для кого они предназначены! По крайней мере, мой ребенок сразу спросил «мама, это для принцесс? А можно и мне такое?» «Конечно можно» сказала я и выдохнула с облегчением)

На обороте есть огромное количество полезной информации

Способ применения, противопоказания, рекомендации и, конечно же, дозировка – все это важно, тем более что речь идет о детях, а неправильное и неуместное применение горчичников в некоторых ситуациях могут даже навредить!

Прежде всего, стоит отметить, что данное средство предназначено только для НАРУЖНОГО применения! Эти горчичники действую более деликатно, чем привычный порошок, они

Греют, а не жгут

Данное средство можно принимать уже с года, и вплоть до взрослого возраста, отличие будет только во времени, на которое будет проводиться процедура.

На коробке для девочек естественно принцесса и короны.

Для мальчиков к слову пираты.

Внутри коробки 10 идентичных пакетиков, оформление которых полностью повторяют упаковку.

Кроме того внутри есть приятный бонус в виде небольшой раскраски!

Пакетик разделен на 4 части и это не все особенности, ведь вся их конструкция очень интересна и продуманна

Фольгированный верхний слой - Обеспечивает сохранение тепла и дополнительное прогревание

Мембранный материал - Макроспан гарантирует чистоту использования и нежное прикосновение к коже

Для того чтобы « запустить» процесс достаточно опустить пакетик в воду нагретую до 37 градусов на 15 секунд и приложить к нужному участку. Куда? Греем пяточки, спинку или грудь, в зависимости от того что беспокоит малыша, а для того, чтобы ребенку было комфортно либо надеваем плотные носочки либо используем бинт, ну или любую другую повязку. Кроме того можно усилить эффект обернув полиэтиленом или пищевой пленкой.

Как правило, я с помощью них грею дочке ножки! Мы относимся к возрастной группе от 3 до 7, и держим горчичники около 5 минут под тугим носочком. По истечению этого времени быстро вытираю кожу махровым полотенцем и надеваем теплый носок, да и вообще прячемся на пол часика под одеяльце.

Данное средство отлично выручает на начальном этапе, когда ребенок только начинает заболевать – подкашливает, и появляется насморк. Чаще все такого прогревания и народных средств оказывается достаточно, для того чтобы не разболеться.

Ребенку во время этой процедуры комфортно, что не может не радовать! Дочка не то, что может сказать, что ей что-то не нравится, она обязательно это делает в таких ситуациях. Здесь же никаких проблем не возникает. На мой вопрос «как тебе?», она отвечает «тепло» и спокойно выжидает нужное нам время.

Конечно же, рекомендую данный продукт, ведь он не только полезен для здоровья, но и адаптирован для деток. Греться такой горчичкой можно с самого маленького возраста и без всякого дискомфорта для малышей. Единственное обязательно обращайте внимание на противопоказания и не используйте их при повышенной температуре! Ну и конечно здоровья вам и вашим деткам!)

Достоинства
  • Для детей с 1 года
  • Мягкое действие
  • Не раздражает кожу
  • Сохранение тепла благодаря фольге
  • Хорошо прогревает
  • Эффективен при простудах
Недостатки
  • Нет
Snoopo4k@рекомендует
Ни разу не пользовались. Полезная штука. Думаю прикупить. Спасибо за информацию!
Я тоже очень осталась довольна этими горчичниками!
Надо обязательно купить 😊
18.03.2018
Ого, даже с раскраской! Неожиданно ??? моя дочка сразу бы принялась раскрашивать))
наслышана про эту марку
Вспомнила свои горчичники в детстве 😜
18.03.2018
Надо попробовать эти горчичники )
18.03.2018
Какое интересное и оригинальное оформление! В мое детство все выглядело не так сказочно?
19.03.2018
так значит горчицатрон переключились на медикаменты, или новому бренду просто название понравилось? 😁
19.03.2018
Теперь буду знать что есть горчичники для деток. А то раньше приходилось делать горчичные лепешки с мукой и медой)))
Оформление забавное)
22.03.2018