Опубликовано 5 Август, 2019 - 12:29

104 руб

Каждый раз, пользуясь влажными салфетками, я пою оду тому, кто их создал, ибо они спасают в любой ситуации: очистить руки, одежду, протереть что либо. Поход в магазины, прогулки, поездки невозможны, ну или по крайней мере неудобны 😉 без пачки влажных салфеток в сумке.

Появление в моей жизни ребёнка заставило меня лишь в очередной раз убедиться в необходимости и незаменимости этой вещи. С первых дней жизни крохи я активно пользовалась салфетками Haggies elite soft, которые произвели на меня крайне положительное впечатление. Однако, в городе, где я живу, найти их в продаже почему-то очень сложно. Поэтому, когда они закончились, пришлось выбирать из того, что предлагали магазины - я остановила свой выбор на Honey kid.

Нежно-бирюзовая упаковка с милым дизайном, удобный клапан, бюджетная цена при достаточно большом количестве салфеток в упаковке - в сравнении с теми же Haggies.

Да и производитель уверяет, что они подходят с первых дней жизни. Ну что ж, попробуем 😉 К тому же, сама упаковка со всех сторон кричит, насколько безопасны эти салфетки для деток.

Несколько строк, посвящённых краткому описанию бренда, тоже вселяют надежду, что продукт должен отличаться своим качеством.

Однако, уже дома, изучив подробно состав, я сильно пожалела о своей покупке. 15 компонентов, из которых 8 обладают крайне негативными свойствами - вызывают аллергию и раздражение кожи. 3 из 8 обладают токсичностью, либо могут содержать токсичные примеси, накапливающиеся в организме. 1 из 8 может являться канцерогеном и ещё 1 - способен вызывать эндокринные нарушения и вообще не используется в детской косметике. Такая вот забота о детях и гипоаллергенность.

Естественно, после этого я не рискнула использовать салфетки в качестве детских и оставила их для бытовых нужд.

Материал из которого сделаны салфетки, состоит из полиэфира и хлопка. Это легко проверяется простейшим опытом с поджиганием: в результате сгорания получаем оплавленный край - признак содержания синтетики и запах жжённой бумаги, что свидетельствует о наличии хлопка. Хотя бы здесь нас не обманули ;)

Но даже больше чем состав, меня огорчил запах этих салфеток: с одной стороны вроде бы и приятный, но с другой.. Очень резкий, навязчивый, он ощущается даже просто при входе в комнату, где лежит незакрытая пачка этих салфеток. Как человеку, пережившему страшнейший токсикоз, мне этот запах - удар ножом по сердцу;) Все таки, по моему скромному мнению, детская косметика и косметика для беременных женщин не должна содержать таких сильных отдушек.

И ещё один момент, который крайне не понравился мне - неэкономный расход.

Практически невозможно вытащить из пачки всего одну салфетку - за ней тянутся соседки - и в итоге, мы вытаскиваем из пачки сразу 2, а то и 3 салфетки. Это вот прямо раздражает.

Так что, если бы даже у этих салфеток был прекрасный состав, двух этих минусов - запах и неэкономичность мне хватило бы, чтобы никогда не повторять такую замечательную покупку.

Подведем итоги.

Плюсы:

• Бюджетная цена
  • Удобный клапан
  • Симпатичный дизайн
  • Хлопок в составе

Минусы:

• Ужасный состав
  • Запах
  • Неудобно доставать
  • Неэкономичный расход

Данные салфетки я не рекомендую и крайне удивлена, что производитель предлагает использовать их с первых дней жизни ребёнка. Может быть ничего страшного при их использовании и не случится, но, согласитесь, это не тот случай, где можно рисковать.

Достоинства
  • * бюджетная цена
  • Приятный материал
  • Упаковка
Недостатки
  • - состав не полностью натуральный
  • Возможна аллергия
  • Запах надоедает
  • Навязчивая отдушка
Alenasteel26не рекомендует
Использую эти салфетки с самого рождения ребенка и уже почти полтора года. Ребенок дикий аллергик, диатезы и прочее. Эти салфетки ни разу не подводили и не заставляли усомниться в безопасности состава, проверено на себе и ребенке. Единственное, с чем могу согласиться, это навясчивая отдушка. Состав на придирающемся ко всему экоголике разбирали?
05.08.2019
Нет, состав разбирала сама, по компонентам) хорошо, что вам они подходят 😊 я все же предпочту другие - из-за отдушки хотя бы - для меня она действительно невыносима 😉
А какими пользуетесь? Сколько пыталась изменить этим салфеткам из-за запаха - нарывалась только на более худшуу отдушку (на хаггис, кажется). Сейчас как-то смирилась.
05.08.2019
Из тех, что пробовала, хаггис элит софт больше всего понравились в плане запаха - более мягкий, какой-то хлопковый, ну и материал более приятный. А так, пока в поисках, не знаю почему, но у большинства детских салфеток почему-то очень сильные ароматы 😞
Да-да, согласна. Может тем самым маскируют более худшуу отдушку от компонентов в составе? 😊
Наверно 😁
05.08.2019
Вещества вредны если их съесть, наверное.... Не всё одинаково вредно и полезно для употребления внутрь и наружу. Нам нормальными салфетки показались, никакой аллергии.
05.08.2019
Думаю, вы правы скорее всего 😉 я обычно достаточно лояльно отношусь к составу, но именно в этом случае не рискнула, поскольку планировала использовать для протирания перед грудным вскармливанием - когда нет возможности добраться до воды 😁
06.08.2019
Ой, никогда не протирала грудь салфетками, либо вода, либо так ешь))))
06.08.2019
Ну вот и я так делаю теперь 😁
не люблю сильные отдушки, не буду брать
😉
16.08.2019
Иногда используем эти салфетки, но не так часто. В основном покупаем памперс, когда на них акции. Мы вообще редко пользуемся такого рода вещами, но иногда без них просто не обойтись.