Опубликовано 17 Ноябрь, 2020 - 17:12

Добрый день!

Моему сыну уже 11 лет, но я периодически покупаю средства, предназначенные с 0+, так как кожа головы у него чувствительная, а средства подходящие даже младенцам реже дают негативные реакции.

Средство для купания и шампунь Honey kid 2 в 1

Место покупки: сеть магазинов "Пятерочка"

Цена: 170 рублей по акции, без акции цена в районе 200 рублей

Производитель: ООО "УНИК косметик" (Россия).

Объем: 750 мл.

Возраст: 0+

Упаковка

Нежно-голубой прозрачный флакон с помпой-дозатором. Благодаря прозрачности флакона удобно следить за количеством оставшегося средства. Вообще наличие помпы значительно облегчает использование средства и взрослым и детям.

Помпа удобная, большая, нажимается легко, не плюется, средства за одно полное нажатие выдает достаточно большое количество.

На обратной стороне флакона подробно расписана информация от производителя, состав, срок годности и данные о производителе.

Описание продукта:

Aqua, Sodium Laureth Sulfate, Cocamidopropyl Betaine, Decyl Glucoside, Coco-Glucoside (and) Glyceryl Oleate, Sodium Chloride, Sodium Cocoamphoacetate, Disodium Laureth Sulfosuccianate, D-Panthenol (vitamin B5), Retinyl Palmilate (vitamin A), Tocopheryl Acetate (vitamin E), Chamomilla Recutita Flower Extract, Lavandula Angustifolia Flower Extract, Calendula Officialis Flower Extract, Parfum, Disodium EDTA, Citric Acid, Benzyl Alcohol, Methylisothiazolinone, Methylchloroisothazolinone

Состав не натуральный, но действительно присутствуют витамины и натуральные экстракты и отсутствуют красители, в принципе это и так понятно по цвету продукта.

Аромат

Мне не понравился. Во-первых он очень ярко выражен, для средства, предназначенного для детей хочется либо полного отсутствия запаха, либо ну совсем легкого, ненавязчивого. Запах дешевого мыла для рук с какими-то сено-травяными-цветочными нотами. В общем не очень приятный, хорошо, что хоть с кожи улетучивается быстро.

Цвет

Прозрачный, никаких красителей нет.

Консистенция

Густая, гелевая. К ней у меня претензий нет.

Пенообразование

Очень хорошее, одного нажатие помпы хватает для получения целого облака пены.

Расход

Исходя из предыдущих пунктов уже можно догадаться, что расход у средства очень маленький.

Срок годности

Указан на упаковке и составляет 30 месяцев с даты производства и 12 месяцев с момента вскрытия упаковки.

Какие плюсы➕ я заметила при использовании средства для купания и шампуня Honey kid 2 в 1:

- хорошие моющие качества, несмотря на то, что средство деликатное, с загрязнениями справляется хорошо.

- не раздражает кожу и тела и головы, да и вообще не вызвал никаких негативных реакций. Идеально подошел для кожи головы, склонной к раздражениям в качестве шампуня.

- абсолютно не сушит детскую кожу

- наличие в составе витаминов и растительных экстрактов

- экономичный расход и удобная упаковка

- бюджетная стоимость.

Ну а теперь перейдем к минусам➖:

- о первом минусе я уже писала выше, ярко выраженный и неприятный моему носу аромат.

- производитель заверяет, что средство не раздражает глаза, но это неправда, средство, при попадании в глаза, начинает сильно щипать. Так что, если вы используете это средство для мытья совсем маленьких деток, с глазами нужно быть поосторожнее.

Как очищающее средство для купания и шампунь Honey kid 2 в 1 мне понравилось, оно действительно очень деликатно очищает детскую кожу, не раздражая её.

К покупке я его рекомендую, на вкус и цвет товарищей нет, и возможно его аромат не понравился только нам с сыном, а другим он придется по душе, но то что средство, при попадании раздражает глаза, обязательно нужно иметь ввиду.

Благодарю за внимание!

Достоинства
  • Бережный уход
  • Большой объем
  • Нежное очищение
Недостатки
  • Едкий запах
  • Раздражает глаза
EkaterinaVSрекомендует
17.11.2020
Состав не самый лучший для малышей
17.11.2020
Да, но судя по отзывам он многим почему-то нравится.
17.11.2020
Да, это точно, может порой лучше и не заглядывать туда)
Жаль, что раздражает глазки 😕
17.11.2020
Да, это ладно у меня уже достаточно взрослый сын, для маленьких детей это весомый минус.
Классный шампунь 😩
17.11.2020
Минусы у него тоже весомые