Здравствуйте. Очень хочется поделиться впечатлениями о детской горнолыжной школе Морозко.
Семья у нас большая, детей трое, поэтому к подготовке к поездке в горы я подошла основательно. Были изучены все варианты размещения, все горнолыжные курорты Сочи, Архыза и Домбая, инструкторы и прокаты оборудования. Были выделены основные пункты:
1. Проживание.
2. Дорога.
3. Обучение.
4. Прокат инвентаря.
5. Детский сад или няня для малыша.
5. Выбор одного из трёх курортов (трассы для новичков, цена ски-пасса).
6. Питание.
И знаете где получилось дешевле всего? В Горно-туристическом центре Газпром! Лучшая инфраструктура и почти нормальные цены.
Младшего ребёнка оставили в дневном детском саду. Старшая дочь пошла с нами на склон. А 7 летняя отправилась в детский горнолыжный клуб Морозко.
Фотографии не очень хорошие, так как айфон в горах отказался работать, и фотографировать пришлось на телефон дочери. А еще был сильный туман.
Цена. Виды групп.
Мы были 2 раза. Пока я писала отзыв, изменился порядок формирования групп и цена. Я надеюсь, что это связано с огромным количеством людей в этом году. И все вернут как было, когда откроют заграничные горнолыжные курорты. В прошлом году цена для детей из многодетных семей была 1000 или 1500 рублей за 1,5 часа в игровой зоне и 1,5 часа обучения катания на горных лыжах. Это было сказочно дешево! Сейчас такой вариант стоит от 2500 (будни) до 4000 (праздничные дни) для начинающих. Для многодетных скидка 15%.
Для "катающихся" цена гораздо ниже - 1500 рублей в будни.
На других горнолыжных курортах для малышей были только индивидуальные занятия. На этот сезон много изменений. Появилось много вариантов и в Детском горнолыжном клубе "Егорка". Снаряжение в "Егорке" включено в стоимость.
В "Морозко" мы брали оборудование в пункте проката за отдельную плату. Самые дешевые пункты проката находятся в п.г.т. Красная Поляна.
Группы делятся на начинающих и катающихся.
Цены разделяются на: будние дни (понедельник-четверг), выходные дни (пятница - воскресение) и Праздничные дни.
Вариантов посещений там много, Вы можете посмотреть их на сайте Горно-туристического центра Газпром.
Расписание.
Начинающие : 9.30, 11.30, 13.30, 14.30.
Катающиеся: 10.00, 13.00.
Для тех, кто в первый раз на склоне.
Порядок действий и из чего складывается общая цена такого отдыха.
1. Вам нужен Ски-пасс, что бы попасть в горнолыжную школу "Морозко".
2. На групповых занятиях малышей учат кататься только на горных лыжах. Групповое обучение катанию на сноуборде мы нашли только на Розе хутор. Там группы с 12 лет.
3. "Морозко" находится рядом со склоном для новичков. Было удобно приходить периодически и смотреть на малышей.
4. Для катания малышей, в прокате брали: лыжи и шлем. Перчатки были свои, а палки не нужны.
Первый раз у нас был дурдом. Младшего ребенка завезли в сад на Красной поляне. Рядом был очень дешевый прокат оборудования, быстро взяли 3 сноуборда и одни лыжи. Отправили подростка на обучение в Розу хутор. Поехали на стоянку к "Газпрому" (цена на стоянки там космическая). От туда бегом (на сколько позволяли ботинки" поскакали на подъёмник. Сдали среднюю в "Морозко". Пришли на склон и минут 5 лежали в снегу, так как уже устали.
Впечатления.
Это крутооооо! Все, кто работает в "Морозко" очень дружелюбны и лояльны. Всегда идут навстречу всем пожеланиям. Персоналу 5+++++.
Склон для деток находится отдельно. Нет риска столкнуться с катающимися.
Все очень организованно и позитивно. Пишу и улыбка до ушей. Когда мы пришли, нам помогли одеться, дали майку с номером и вывели детей на улицу. Есть индивидуальные шкафчики, в которые можно сложить вещи.
После занятия детям помогли раздеться и они пошли в игровую комнату. Я очень переживала, но дочери нравилось и уходить она совсем не хотела.
В игровой комнате очень тепло. Игровая не очень большая, но всем нашлось интересное занятие. Все дни наша дочь бежала туда с радостью.
За первые дни обучения, семилетка научилась кататься лучше нас.
Минусы.
Тут только один минус - общая цена. В день у нас выходило около 17 тысяч. Эта сумма включала в себя: проживание (очень дешево в отеле "Сочи Парк", 2 номера по 1000 рублей); питание (завтрак в отеле, обед бутерброды и чай из термоса, сразу после катания, ужин в кафе); детский сад (1500 рублей в день); ски-пасс на четверых; прокат оборудования на четверых; обучение подростку и взрослым на групповом занятии; посещение клуба "Морозко".
Это не оптимальный вариант. Планируем ехать в феврале. Жить планирую у подъемников. Беготня между курортами нас подкосила, а "дешево" все равно не получится )))). Многодетным отдыхать тяжело и дорого, но надо ))). Если не вернут цену для многодетных, то выберу Розу хутор, там есть недорогое жилье, столовые около подъемников.
Вывод.
Положительных впечатлений у дочери - масса. Ей очень понравилось. Взрослым понравилось то, что можно спокойно кататься 3 часа и не отвлекаться на ребенка. Было интересно, познавательно и полезно для здоровья. Рекомендую!
PS. Обучение на самих курортах выходит дешевле, чем у частников, даже если брать индивидуального инструктора.