ПРЕДЫСТОРИЯ
Мы посетили курорт «Красная поляна» в 2022 году, в июле. До этого несколько раз были на «Роза Хутор», поэтому в этот раз решили сменить маршрут и посмотреть на Кавказские горы с другого ракурса.
До этого курорт «Красная поляна» назывался «Горки город». Так что если что это одно и тоже место, и оно периодически меняет название, от чего многие люди путаются.
Поездку на курорт нам организовало экскурсионное бюро Leader. Билет на 1 взрослого стоил что-то около 2300+ рублей (автобус + Ски-пасс (проходка по всем канатным дорогам).
СОВЕТ ОТ МЕНЯ
При посещении курорта “Красная поляна” лучше надевайте удобную одежду и обувь. Ведь вам предстоит долгая прогулка. Так что кеды или кроссовки — самое то.
И возьмите с собой лёгкую куртку или кофту, так как на вершине, даже если внизу очень жарко, вас встретит прохлада.
Также рекомендую взять с собой воду, влажные салфетки и лёгкий перекус, типа снеков или печенья.
КАРТА КУРОРТА «КРАСНАЯ ПОЛЯНА»
ФОТООБЗОР КУРОРТА «КРАСНАЯ ПОЛЯНА»
ПЛЮСЫ КУРОРТА «КРАСНАЯ ПОЛЯНА»
✅ Первое, что приходит в голову, когда вспоминаю «Красную поляну», — это нереальной, фантастической красоты виды. Сочная зелень лесов, покрывающих горные хребты, и ярко-голубое небо — такое сочетание цветов никого не оставляет равнодушными. Там настолько красиво, что смотришь и не можешь наглядеться. Природа поистине какая-то волшебная и завораживает своими масштабами и просторами. Это нужно увидеть своими глазами!
✅ Количество канатных дорог в курорте «Красная поляна» потрясает воображение. Их там на всей территории около 10.
✅ Есть возможность пройтись по подвесного мосту, который находится почти что на самой высокой точке курорта.
✅ Помимо канатных дорог, можно прокатиться на разных экстремальных тарзанках и прочих видах развлечений, используемых для быстрого пролёта/перехода между хребтами — аттракцион для отчаянных и ищущих острых ощущений.
✅ Чистейший горный воздух, которым невозможно надышаться.
✅ На некоторых переходах можно выбрать — либо прокатиться на открытой канатке, либо пройтись пешком.
МИНУСЫ КУРОРТА «КРАСНАЯ ПОЛЯНА»:
❌В закрытых кабинках канатной дороги, если температура снаружи высокая, было довольно душно и открытые форточки не спасали. Да и стёкла в них довольно потрепанные и поцарапанные, а также местами обклеены рекламой, что мешает наслаждаться видами при подъёме и спуске.
❌ Некоторые канатки закрываются сильно раньше.
Если приехать на курорт «Красная поляна» не с самого утра, то никак не получится посетить все канатные дороги, которых там большое количество.
Будьте умнее, чем мы, ни в коем случае не берите организованную экскурсию. Пользуйтесь электричкой «Ласточка» и добирайтесь сами.
Экскурсия — это много потраченного зря вашего времени, в том числе и заезд на пасеку с мёдом, потом на минеральный источник с торговлей и прочее. А это опять же, потраченное напрасно время, которое могли бы использовать на канатные дороги.
При этом организатор экскурсии пообещал нам 7 часов прогулок в парке. А в действительности получилось так: забрали нас в 8 утра, а привезли в парк только в 13:00. И здесь надо понимать, что одна из канаток «Красной Поляны» работает до 16:30 и находится она не в начале, а ближе к концу пути. Вот и думайте сами — как тут все успеть? И сначала нужно подняться на самый верх, а потом уже спускаться, чтобы охватить всё, и посетить все возможные канатки. Кататься туда-сюда и то спускаться, то подниматься нельзя, проходной билет не пустит. Поэтому приехав в 13:00, мы сразу поняли, что посетить всё мы ну никак не успеем, так как время отбытия назвали 17:00. Пришлось прогуливаться в темпе. Вот вам и обещанные 7 часов на курорте.
Так что минус курорта здесь то, что не все канатные дороги открыты до закрытия и нельзя кататься много раз на той канатке, что тебе понравилась. Только вверх до упора и потом вниз, к выходу из парка.
❌Следующим неприятным моментом было постоянное напоминание от сотрудников парка, что канатка — это не ваш личный транспорт, а общественный. Ну типа маршрутка подвесная. Заполняемость кабинки 🚠, что открытой, что закрытой, максимальная.
Поэтому если вы хотите на память красивое фото того, как вы катаетесь на канатной дороге, если вы в парке, допустим, вдвоём или втроём, то забудьте. К вам обязательно подсадят ещё людей и не спросят согласия. А при всем при этом вас ещё и фотографируют, чтобы позднее продать фото. Только зачем оно мне с какими-то незнакомцами? Я хотела красивое фото, но купить так и не вышло.
❌На канатках были просто гигантские очереди. Чем выше был уровень подъема, тем больше народа чтобы прокатиться.
В ЗАКЛЮЧЕНИЕ
Несмотря на мою невысокую оценку, основанную на личных впечатлениях, я все же советую посетить курорт «Красная Поляна».
Главное, ехать своим ходом и приезжать как можно раньше, к самому открытию. Тогда вы получите максимальное удовольствие и успеете посетить все канатные дороги.
Богатая природа «Красной поляны», чистейший воздух, непередаваемой красоты виды — всё это обязательно нужно увидеть и прочувствовать, этим нужно насладиться. Ведь горы — это настоящее место силы и энергии!
🔆Спасибо за внимание!🔆
Предлагаю вашему вниманию другие отзывы: