Здравствуйте!
Не так давно мне посчастливилось побывать в Сочи, и я посетила Красную поляну.
Это место, которое остается в сердце надолго и не важно - были вы тут сутки или месяц. Виды, воздух, ощущение... Всё это окутывает тебя и не отпускает. Теперь я хочу побывать там еще и еще...
А сегодня я расскажу вам об аттракционе Горные качели.
Качели эти стоят на краю пропасти...
Допускают туда детей с 7 лет, ну и взрослых соответственно. Если вы боитесь высоты, то не стоит идти. Видела я истерику человека, который сел и кричал всю дорогу.
Когда покупаешь билет, стоимость которого составляет 500 рублей, то на обратной стороне билета прописаны правила. Рекомендую ознакомиться с ними, дабы не было потом недопонимания.
Данные качели находятся на склоне хребта Аибги и работают круглый год.
Добраться туда можно на фуникулере - самый крайний остановочный пункт закрытого подъемника. Дальше не надо идти к открытому подъемнику, а свернуть чуть левее и подняться на возвышение. Там по крикам и визгу вы найдете сами качели.
Тебя к этим качелям, после оплаты и ожидания в очереди, очень хорошо пристегивают. Знаете ремни сверху, снизу и между ног очень впечатляют. Руки отпустить можно - нет страха, что оторвешься.
На качелях тебя сначала раскачивают неспеша, а потом всё сильнее и сильнее. Если будете кричать "Еще", то могут и почти "солнышком" раскачать.
А потом начинают раскручивать, чтобы ощущения побольше были и фотограф смог вас классно сфотографировать.
Потом, после полета, вы сможете купить фотографии в том же домике, где покупали билеты - стоимость фотографий 300 рублей, можно за 500 еще и распечатать одну. Я просто взяла в электронном варианте - если захочу, то потом распечатаю. А флэшку брать с собой не нужно - они скинут вам всё на вашу почту. Однако минус в том, что там интернет практически не работает. И узнать - пришли ли фото не получится сразу. Однако девушки, которые там работают очень вежливые и дают номер телефона, по которому, если что можно им позвонить, и они пришлют еще раз все фотографии. МТС там не ловит, может другие операторы работают лучше.
По времени качать вас будут минут 5, могут чуть больше. Для меня всё это время пролетело как один миг, если честно. Но я хочу еще раз полететь и еще раз!
Ощущения просто непередаваемые. Знаете, вроде знаешь, что пристегнут и всё безопасно, но когда тебе открывается эта бездна под ногами, то ты просто напросто забываешь обо всём.
Ребята, если вы отдыхаете в Сочи, Красной поляне, то обязательно посетите данный аттракцион! Вы запомните его на всю жизнь!
До новых встреч!