Очень долго выбирала матрас, этот подошел по большинству требований.
Заказ № 5284761 сделали на сайте производителя, звонок с подтверждением заказа поступил только через пару дней, к сожалению его не удалось принять. Перезвонив, пообщались с оператором, подтвердили заказ нам пообещали его доставить 15.04.20. В назначенный день заказ так и не получили, перезвонив в магазин высилось, что заказ оказывается не "провели", но вот сейчас компания точно все подтверждает и заказ будет доставлен 19.04.
19.04 привезли матрас, мы сняли упаковку и почувствовали слабый едкий химический запах. На следующий день, запах от матраса значительно усилился, супруг стал кашлять и опытным путем выяснил, что это аллергическая реакция (после применения супрастина, кашель прошел)
Мы ждали 3 дня, но не выдержав, обратились 22.04 на горячую линию компании ormatek и составили обращение просьбой о замене № 000144680, нам заявили, что через 5 дней с нами свяжутся из отдела качества. Связались с нами через 2, т.к. мы настояли на скором решении. Отел качества оформил замену на !!! 30.04 !!! Т.е. этот вонючий матрас отравлял нашу жизнь еще 6 дней, но так и не выветрился.
В отзывах на этот матрас мы часто встречали упоминания нашей проблемы "сильный запах". Рассчитывали, что производитель решил проблему или в крайнем случае после замены запаха не будет.
30.04 нам поменяли матрас, но чуда не произошло, запах стоял точно такой же. Через час после распаковки он вонял еще сильнее и супруг стал кашлять уже с таблетками.
Сегодня 01.04 мы составили обращение с требованием срочно забрать матрас, но оператор сообщила, что отдел контроля качества на выходных, будет только 06.04, с вами свяжутся. Сухо без какого либо участия, даже после сообщения о вреде здоровью.
Приняли решение упаковать матрас и выставить на застекленный балкон. У мужа кашель прекратился сразу же.
Производитель явно нарушает тех регламент производства, не производит сушку изделия с целью скорейшего его сбыта. Возможно наш первый матрас отстаявшийся у нас почти две недели, достанется кому-то на замену, постоит еще недельку и выветрится... Возможно производитель пользуется этим... Хочу верить, что это не так.
Матрас предназначен для детей, почему используются столь вонючие материалы не понятно. При том с другими матрасами этого производителя с похожими характеристиками таких проблем нет.