Опубликовано 20 Январь, 2025 - 04:51

несколько раз

В Крыму и в частности в Севастополе нет магазинов " Детский мир". Под его маской у нас открыт "Детский Крым"... Но разумеется, теми замечательными акциями, которые есть в материковом " Детском мире" у нас даже не пахнет. Я с грустью смотрю , когда в каких-то пабликах ВКонтакте выкладывают акции "Детского мира"...

Ближайший ко мне магазин "Детский Крым " находится в пешей доступности от дома.

Адрес магазина: просп. Октябрьской Революции, 38/12.

Я захожу туда крайне редко - пару раз в году. Да и не только я ) Народу в зале - никого!!! Ну конечно, весь прогрессивный люд уже освоил Wildberries. Пока я блуждала там между рядами , не зная , что выбрать, я встретила только бабушку и дедушку, которые явно ещё не установили Wildberries... Ну ничего, скоро их внуки подрастут и будут заказывать подарки артикулами из ВБ.

Ассортимент, в принципе средний, не прямо вау, но есть всё , что нужно в плане игрушек, товаров для творчества, одежды.

Пройдемся по магазину:

Оформлен небольшой уголок, в котором можно найти именно школьную одежду. Там я посмотрела, что есть более-менее нормальные цены , приближённые к человеческим.

Например, школьный сарафан по цене 1.200 руб. Не знаю, что по качеству. Я просто посмотрела цены.

Отдел обуви: много кроссовок и сандалей.

Аксессуары:

Также я глянула детские перчатки и варежки. Перчатки из двух слоёв: верхний как вязаный и нижняя тёплая подкладка. Стоят они 300 руб., в "Детском мире" на материке - 150 рублей. Но нам до материка ехать, плыть, лететь, так что что имеем, то имеем. Варежки все равно надо.

Лично я не хотела вести ребёнка в магазин, потому что путь к варежкам лежит, разумеется, через отдел с игрушками, при виде которых мой двухлетний сын будет орать дурниной. И никакие варежки я ему никуда надеть не смогу. Я спросила у девочек - консультантов, если я куплю варежки и не трогая и не вскрывая упаковку, не убирая этикетки, заберу домой и померяю на ребёнка, и они вдруг не подойдут, можно ли их будет заменить на размер больше/меньше. Девушки сказали, что конечно, только с чеком, паспортом и деньги вернутся через 14 дней. Я, привыкшая к Wildberries и мгновенному отказу от товара, немножко даже подзависла от процедуры возврата в Детском Крыме. Разумеется, я не буду так ничего брать.

Я ещё немного побродила в отделе с одеждой, поглядела на грязные джинсы за 1.700 руб и всё-таки ушла в отдел с игрушками, там всё ближе и роднее.

Ну не так уж и много игрушек там оказалось, на самом деле выбор скромный . Развивашек тоже не особо...

Но выбрать есть из чего: всякие ужасно милые собачки:

Брендовые оригинальные игрушки стоят просто космических денег! Я помню, моя старшая дочь Мария увлекалась щенячим патрулём. Сколько я туда вбухала, страшно сказать... Хорошо, что это всё лежит и ждёт, пока сын подрастёт.

Моя дочка, кстати, играет Басиками - милыми серыми котиками. В ее коллекции есть и Лили. Я глянула на эти игрушки в "детском Крыме". Вот они в принципе были по нормальным ценам: большой Басик стоит 2289 руб., на Wildberries они дешевле, но не намного - 1.900 - 2200 руб.

Ещё я глянула на трусики - подгузники, кстати, именно их я там в итоге и взяла. Подгузники бренда Giraffe Детском Крыме стоят 1.399 руб., на Wildberries 1099 руб. Ну как бы на 300 руб. дешевле, тоже нормальная разница.

Есть специальный отдел для новорожденных. По вторникам там на товары для самых маленьких скидка - 20%. Наша бабушка там что-то брала по мелочи.

Но больше меня убила упаковка лёгкого пластилина за 719 руб. Это тот самый пластилин, который на Wildberries можно найти по акции за 200 рублей и облипись от души. Нет, я даже полезла специально на ВБ и нашла конкретно этот пластилин. Вдруг он какой-то супер-пупер, нашла его за 400 руб! Почти в два раза дешевле!

И уже на выходе, натыкаюсь я на куклы Enchantimals. Мария у меня собирала их, у нас есть домики Enchantimals и куча этих кукол. Я помню их покупала на распродажах за недорого и дарила Машке просто так, чтобы сделать приятное. Сейчас, если бы я скупалась в Детском Крыме, то это не могла бы себе позволить, потому как один наборчик куклы и питомца там стоит 1739 руб!!! Точно такая же кукла у нас валяется под диваном!!! Вообще, надо их всех отмыть и выставить на Авито, продать и на вырученные деньги махнуть на Ибицу!!! К слову, на Wildberries они продаются по ценам, начиная от 700 руб.

Но раз в год я вынуждена посещать магазин "Детский Крым", так как на работе у мужа детям дарят подарки сертификатами "Детского Крыма". Так что дорого, не дорого, а что-то покупать придётся.

Моя оценка:

Чтобы сходить туда и хорошенько скупиться, радуясь о том, какая ты умничка, и сколько ты сэкономила денег - такого нет! Практически все товары там дороже, чем на маркетплейсах. Некоторые - прям существенно дороже! Помню, Маша себе выбрала там себе на подарок оригинальную куклу Лол. Я со слезами на глазах её покупала, зная, что на Озоне могу заказать на эти деньги ДВЕ таких куклы.

Поэтому сейчас я хожу в этот магазин без детей! Выбрала сама то, что не сильно дороже и что необходимо и все, я молодец.

В "Детском Крыме" можно отыскать нормальные товары и по адекватным ценам. Но это нужно идти и прямо выглядывать, смотреть, сверять цены. Ну и то, супер выгоды ты здесь не получишь. А так магазин хороший, чистенький, немноголюдный по понятной причине. Персонал к тебе не пристаёт, по пятам не ходит. Пока я фотографировала полки, одна девушка подошла ко мне, вопросительно глядя на телефон, но я, если честно, не знала, что ей сказать и просто на неё посмотрела взглядом, каким смотрю на своих детей. Видимо, у нее тоже есть дети, она всё поняла и отошла.

Биноклярекомендует
Сколько всего детям надо, на 10 Ибиц хватит) Но пусть такой магазин будет, для экстренных покупок лучше чем никакой или долго ждать с вб