Опубликовано 20 Январь, 2025 - 09:57

Здравствуйте!

Набор средств Tamaris Hair Rescue биоламинирование для восстановления и лечения волос я покупала уже несколько раз, и мне очень нравился эффект, который он давал на длинных волосах. Ведь длинные волосы — это не только длина, но и опрятность. Когда у вас красивые кончики, а полотно волос длинное, ухоженное и блестящее, то можно говорить о качественных и красивых волосах. В противном случае они просто болтаются и делают образ неопрятным.

Я покупала это биоламинирование, чтобы придать волосам зеркальный блеск и усмирить кончики. И хочу сказать, что результат меня впечатлил. Но, к сожалению, на пористых, сухих и обесцвеченных волосах он не так хорошо работает.

Я очень надеялась на это биоламинирование для восстановления и лечения волос после того, как мне сожгли их порошком. Я пыталась разными способами восстановить их, но понимаю, что это невозможно, потому что волос — это мёртвая субстанция, состоящая полностью из белка. Но я хотела хотя бы визуально придать им более живой вид и остановить обламывание, которое сейчас происходит у меня на голове.

Раньше у меня был очень классный наборчик «Счастье для волос» от Lebel, но сейчас у меня нет возможности покупать 16 банок и делать дома все ступени. А вот этот трёхступенчатый набор средств у меня всегда есть в запасе.

Оба производителя — Япония, и я им доверяю на 100%. Качество у них действительно отменное, и продукция работает. Но давайте будем честны перед собой: если волосы в плохом состоянии, то никакое биоламинирование их уже не спасёт.

Но надежда, как говорится, умирает последней. Поэтому я опишу свой опыт и покажу разные волосы, при которых работала эта процедура.

Общие характеристики:

• Производитель Япония
  • Бренд Tamaris- известная японская компания, производящая профессиональную косметику для волос. (не путать с производителем обуви)
  • Стоимость за мини набор около 2 000 рублей
  • Где купить - в имагах с профессиональной косметикой для волос , через совместные покупки напрямую из Японии или в магазинах с азиатской косметикой.

3х-ступенчатая процедура экспресс - восстановления от профессиональной марки для волос Tamaris для интенсивного лечения волос в домашних условиях продается в 2 вариантах :

• - мини объем как у меня
  • и 600 граммовый большой . (Tamaris Hair Rescue 1 Agent 185 г, Tamaris Hair Rescue 2 Agent 135 мл, Tamaris Hair Rescue 3 Agent 185 г.)

Упаковка:

Картонная коробка с лицевой стороны крестик будто намекает, что это скорая помощь для волос.

и 3 флакона, на которых написаны номера.

К сожалению, вкладыша нет, и искать, как именно это наносить на волосы и сколько выдерживать, пришлось в интернет-магазинах, где, собственно, есть комментарий от продавца. С обратной стороны одни иероглифы

Состав и применение

С составом тоже все обтекаемо, т.к. иероглифы я переводить не умею, а вот в точках продаж есть описание только активных ингредиентов в составе, поэтому кому важна эта информация - извините, но тут пролет.

1 этап - это сыворотка с керамидами (церамидами) содержит

9 аминокислот, керамиды и гиалуроновую кислоту для увлажнения поврежденных волос.

2 этап -

питательная основа запечатывает кутикулу волоса, придает им гладкость. Спирт и силиконы

3 этап -

лечение для финальной защиты волос придаёт волосам сияние, насыщает и ламинирует волосы.

Эффект после лечения сохраняется в течение 5 недель.

Способ применения:

Вымыть волосы с шампунем. Промокнуть полотенцем, чтобы удалить лишнюю влагу

Взять сыворотку под №1.

Напоминает по текстуре крем, очень хорошо наносится на волосы.

Я делаю так: разделяю волосы на проборы и средство растираю в ладонях, потом прохожусь по длине. Когда у меня были длинные волосы, то обязательно прочесывала их гребнем, так чтобы средство хорошо пропитало всю длину.

Смыть водой.

Затем опять промокнуть волосы полотенцем

нанести 2 этап

Это жидкость во флаконе - очень сильно пахнет, будто растворитель или спирт.

Распределить по волосам. Не смывать.

Очень легко наносить. Причем этот флакон заканчивается самым последним всегда.

Нанести 3 этап.

Распределить по волосам с помощью гребня или пальцев, смыть водой и хорошо промыть волосы с шампунем.

3 этап у меня всегда заканчивается самым первым, видимо, из-за второго состава волосы подсушены и требуют много крема для запечатывания.

Так вот, на длинные волосы у меня выходило применять состав на 2 раза всего, а на среднюю длину, как сейчас, набора хватает на 4 применения.

НО!

На длинные ухоженные волосы эффекта от применения хватало практически на месяц, тут же — буквально на неделю.

После производитель пишет необходимо промыть шампунем и нанести кондиционер, у меня на данном этапе 2 любимчика, которыми я завершаю процедуру.

Из своего опыта хочу сказать, что лучше не смывать шампунем, а просто тщательно промыть волосы и нанести кондиционер. Так эффект сильнее заметен.

А 2,3 этап держать 20 минут под шапкой если волосы убиты как у меня сейчас.

Мой первый опыт использования этого набора

Был, когда у меня были длинные неокрашенные волосы. Длина волос требует особого ухода, иначе кончики начинают пушиться. Мне хотелось добиться зеркального блеска и шелковистости, а чем длиннее волосы, тем сложнее это сделать.

Я помню свой первый восторг от применения этого набора!

Волосы стали настолько шелковистыми, блестящими и здоровыми, что я сразу же побежала на фотосессию.

Они были такими плотными и упругими, что мне не нужно было ничего делать после этого целый месяц. Эффект держался невероятно долго:

Блеск был зеркальным, полотно гладким, как будто волосы были запечатаны по полной программе.

Визуальный эффект был потрясающий, особенно учитывая, что длина моих волос тогда была ниже пояса, а кончики радовали глаз. Тактильно - истинный шелк, рассыпчатые, ухоженные волосы.

Никаких особенных мер по поддержанию качества волос я тогда не использовала. Я просто забыла о том, что нужно как-то особенно заботиться о длине. Ощущение шелковистых и красивых волос было невероятно приятным.

Второй раз я использовала этот набор на длинных осветлённых пористых волосах перед поездкой на море.

Потом я всегда стала применять биоламинирование перед поездкой на море и подготовит свои волосы заранее к стрессовой ситуации для них, потому что оно действительно защищает волосы и позволяет вернуться с моря с нормальным качеством.

За день до отъезда я нанесла этот препарат на волосы, и они выровнялись, появился блеск и невероятная мягкость. Расчёсывать их было одно удовольствие: они абсолютно не путались, не было никакой статики, и создавалось ощущение увлажненных волос.

И это при том, что блонд уже забитый, не было тонировки более полугода, длина от корней отросла значительно по которой можно судить, что окрашивание было давно.

Визуальный эффект очень хорош для осветленных волос, я считаю.

Конечно, у меня есть супер маска для таких случаев, но она не сравнится с эффектом биоламинирования от этого набора.

На море эффект сохранился какое-то определённое время, но соль, ультрафиолет и постоянно влажные волосы привели к тому, что они стали пушиться в разные стороны, появился огромный объём, а некоторые кончики стали ломкими. Хотя конечно заливала я там их всем чем можно - термо защита и маски были с собой в чемодане на все дни поездки.

Однако я приехала домой с удовлетворительным качеством волос и сделала себе шёлковое обертывание. Даже не пошла подстригать кончики.

Сейчас это третий опыт использования этого набора на структуре волос, которая была полностью повреждена после неудачного окрашивания.

К сожалению, биоламинирование не справился с задачей как то восстановить волосы с первого раза.

Эффект я почувствовала только после четвёртого применения.

После первого применения у меня было ощущение, что он просто вымылся через две помывки. Волосы продолжали обламываться, и ничего не помогало.

После этого ламинирования любая тонировка держалась в разы дольше. У меня она не вымывалась практически по месяцу до этого. Я брала стилист Color Pro, который хорошо освежал блонд и эффект хорошего блонда сохранялся для длинных волос. А тут же я брала тонировку, и всё вымывалось.

Сейчас мои волосы более-менее в нормальном состоянии.

Они, конечно, не идеальные и не такие блестящие, но эффект сохраняется уже больше двух недель. Это меня радует, потому что волосы более-менее выглядят живыми, они рассыпчатые, не путаются, приятно трогать.

Они не хрустят, хорошо увлажнены, легко расчесываются и держат тонировку дольше, даже визуально они не такие метелки, как было до. На некоторых участках появился блеск.

Даже если сравнить какие они были в декабре и это уже я сделала 2 ламинирования и тонировку + куча масок.

И как запечатались кончики сейчас в январе. Эффект через1, 5 недели после процедуры.

Волосы гладкие.

Моё общее итоговое мнение об этом наборе для биоламинирования волос:

Это действительно работающее средство. Даже на самых убитых волосах оно даёт эффект, хотя и не такой классный, как на длинных и натуральных или не сильно повреждённых.

Волосы становятся более плотными, тяжёлыми, блестящими и шелковистыми. К сожалению, держится такой эффект на совсем убитых волосах не так долго. Поэтому изначально качество волос имеет значение. Если изначально качество волос хорошее, то зеркальный блеск ваших волос будет сохраняться практически месяц. Но если волосы убиты, то это неделя, полторы максимум две, и приходится повторять основу эту процедуру.

Кицу Нэрекомендует
20.01.2025
Класс. Эффект визуально по фото хорошо виден
Спасибо
20.01.2025
Сколько не брала эти биоламинирования на моих пористых волосах эффект до следующего мытья, но тут вроде дольше держиться - надо попробовать.
20.01.2025
До следующего мытья это уж совсем ерунда какая-то. У меня даже сейчас , когда казалось бы, солома и то эффект дольше сохраняется, правда в этот раз накопительный эффект все таки сработал и если бы я не была уверена, что средство рабочее с первой процедуры расстроилась бы очень сильно.
20.01.2025
Какие же у тебя были роскошные длинные натуральные волосы😍😍😍 для меня стали открытием средства от Лимбы, примерно такой же эффект дают, но флакон большой и хватает очень надолго)
20.01.2025
Новый бренд для меня, полезла в каталог зависла на полдня, столько средств и интересные. Присмотрела парочку себе, спасибо, что поделилась.
20.01.2025
Каких же денег стоит восстановление 😩
Марина, есть еще варианты - парик 😁
20.01.2025
Весьма содержательный отзыв) даже я ничего не ведающий в этой теме, теперь понял всё🙂
20.01.2025
😁 думаю, вам лично эта тема не пригодится, если только вдруг хвост не решите до пояса отрастить, а потом осветлить
20.01.2025
Ну вдруг там ориентацию решу сменить или ещё чо😂
А у тебя сейчас какой план? Будешь дальше осветляться или свои отрастить хочешь?
20.01.2025
План до апреля пока лечу. Там решим что делать . Тёмные пока не хочу, растить длинные тоже не хочу больше. С такой длиной удобнее укладывать и вариаций больше
21.01.2025
Так, мне теперь срочно надо )
21.01.2025
Эффект, конечно, очень крутой! Надо и у нас поискать такой набор, хочу попробовать)))