Как любая девочка, независимо от возраста, я люблю всякие милые штучки. Увидев эти ретро-носки с гофре и вышивкой, милыми принтами, мне захотелось купить их все.
Название: Носки Харадзюку AliExpress Japanese Korean Style Cartoon Girls Socks Flower Candy Color Harajuku Kawaii Mid Tube Socks Breathable Casual Vintage Sox
Страна: Китай
Цена: где-то 600р за 4 пары
Где купить: AliExpress всегда спонсор подобных изделий. Мой набор можно заказать здесь и ещё в десятке алишных магазинов, а также у нас на маркет-плейсах, например, на Озоне
Размер: у меня 36 размер ноги. Вроде бы сидит по ноге, но чуть большеваты, думаю и на размеры побольше растянуться. Производитель указывает, что они идут на 36-42, но они довольно плотненькие.
Хлопок, Полиэстер
Качество: На внешний вид, качество, прямо вау: плотные, не слишком растягивающиеся, с ровными шовчиками. Не торчит ни одна ниточка, даже на сложных носках с вышивкой.
Вот, как определяют качество вышивки,как рукоделия? Смотрят обратную сторону, и если она не хуже внешней, значит работа выполнена идеально. Тут, если вывернуть носок, даже не сразу понимаешь, что это внутренняя сторона.
Но, это все только на внешний вид. После первой же стирки на носках стали появляться мелкие катышки. А ведь в самой карточке товара продавец пишет хлопок 100%. И лишь в самом низу, где указана краткая информация по графам - истинный состав, но без процентного соотношения.
Те носки, что гофрированные с вышивкой - пока не пострадали. Они тоньше, а по ощущениям, вот в них, полиэстера побольше, чем в зелёных и белых с тюльпаном.
Внешний вид. Что сказать, японцы, а вместе с ними корейцы, которые сейчас и распространили эту моду, знают толк в кавайных малейших вещах, придающих образу некоторую необычность. Иногда не некоторую. Эти носки влюбили меня с первого взгляда. Во-первых, это носки, если в 35+ совсем не хочется казаться маленькой девочкой, то все равно, приятно знать, что у тебя под одеждой такая милота. Во-вторых, это красивое ретро, кажется, у меня было что-то подобное в детском саду, но если верить ретро-фотографиям прошлого, это 70-е, и носили их даже взрослые. В-третьих, все носочки разные.
Зеленые оказались не такими милыми, как на фото. Они кажутся короче всех остальных. Но, они не укороченные, так же высоко закрывают лодыжку. Мне кажется, на фото они смотрятся гораздо лучше, на ноге при растяжении зелёные полосы становятся слишком заметны. Собственно, я ношу их под темные джинсы, на выход на улицу. Они самые плотные.
Мои самые любимые - белые с кружевами и гофре. Их можно надеть с юбкой.
Я ношу их с высокими массивными ботинками на толстенной платформе, так чтобы края кружев виднелись над ними. Смотрится очень эффектно.
Были бы у меня туфли Мэри Джейн, образ был бы идеально завершенным.
Ну и в качестве домашней одежде к пижаме отлично подходят.
Синие носочки - тоже полный восторг. Вышивка на них не натягивается, так и видна в виде гофре, они такие объемные, очень красивые.
Белые носки с цветком - тоже довольно плотные, гладкие, идеальны для повседневного ношения, не заметны под одеждой, хотя и их можно выпустить с ботинками, но с колодкой пониже.
Честно сказать, чаще всего носки я покупаю в Zolla или Син. И последние пару у них стёрлись на пятках за месяца три (исключаем лето, когда я хожу в босоножках). В сравнении, они гораздо тоньше, но на них не было катышков. Но мои Харадзюку нисколечко не протерлись, даже намека на это нет. У Твое, например, носки очень сильно растягиваются, кавайные носки не поменяли своей формы.
Уход. Стираю на своей обычной стирке - любимой и самой универсальной программе - быстрая стирка синтетики, 40 градусов 40 минут. Отстирывается легко. Правда, приходится ещё катышки удалять.
Достоинства и недостатки.
- Красивые
- Эффектные;
- Крайне милые;
- Понимаешь, почему этот тренд покоряет весь мир;
- Разнообразят образ;
- Даже если их не видно под одеждой, приятно, когда на тебе такая красота;
- Хорошее качество;
- Довольно плотные носки;
- Адекватный ценник;
- Некоторые носки стали покрываться катышками сразу после первой но́ски/стирки;
Итог. Я очень довольна этими носочками. Обязательно докуплю себе ещё парочку (видела крайне милых вышитых зайчиков)