Так странно себя видеть со стороны. Около 25 лет назад этот журнал покупала я, когда была подростком. Теперь этот журнал покупает моя дочь-подросток. Я была удивлена, что он все ещё существует и его покупают. Но мы пошли дальше. Так как в продаже этот журнал есть не всегда, а номер получить охота, мы оформили подписку на Почте России. Сейчас это звучит странно и может быть старомодно. Но это так классно получать новый номер, ощущать аромат страниц, этот несравнимый ни с чем аромат краски и бумаги.
Ну а теперь подробнее о журнале. Выпускаться он начал в 1995 году. В начале нулевых его рекламировали на MTV и было большой удачей найти его в магазине. Журнал - мечта многих подростков, ведь он состоял из постеров, ярких, больших и красивых.
В то время чаще всего можно было найти в продаже COOl, Oops и подобные, но постеров в них было мало. А «Все звёзды» покупались именно ради постеров.
Пару лет назад моя дочь, которая любит анимэ, музыку, блогеров и тому подобные вещи современной молодежи, рассказала мне, что увидела где-то обзор этого журнала и заявила, что ей его надо. В магазинах не нашли, есть на маркетплейсах. Но постоянно заказывать их неудобно и не очень хочется. Так мы пришли к нашей первой подписке на Почте России.
Я оформила заказ на сайте, все легко и понятно. Подписка на полгода стоила примерно 900 рублей. Следующие полгода были около 1000 рублей. В декабре подписка закончилась, новую оформить не успела. Сейчас предлагается подписка только на 4 месяца, не знаю почему. Стоимость - 860 рублей для нашего региона, то есть один журнал стоит около 215 рублей.
Оформила «до востребовании» в отделение Почты, чтобы не переживать, что журнал не дошёл до нашего почтового ящика. Проще сходить в отделение в удобное время и забрать все накопившиеся там журналы.
Журнал выходит два раза в месяц. Журнал формата А4, обложка неплотная, такая же, как страницы в журнале. Упаковочной плёнки на новом журнале нет. Иногда выходят спец-выпуски, посвящённые какой-то одной звезде шоу-бизнеса.
Объём у журнала небольшой - около 16 страниц вместе с постерами. Постеров несколько, размером с журнальный разворот и один супер-постер - размером в два раза больше. Полиграфическое качество хорошее, картинки все четкие и яркие, не плывут. Постеры висят уже длительное время на стене и нисколько не изменили свой цвет.
Наполнение у журнала интересное. Как обычно на обложке находится какая-нибудь известная личность, а в самом журнале можно прочитать про неё конкретно. Все миниатюры постеров, которые находятся в этом журнале, также публикуются на обложке.
Раньше наполнение было не таким красочным, писали в основном о рок-исполнителях и попсе. Сейчас же очень много информации и постеров об анимэ и различных корейских k-pop группах, о которых я вообще ничего не знаю и для меня они все одинаковые. Как хорошо современные дети разбираются в этих стилях и направлениях.
Часто бывают статьи о современных фильмах и сериалах, а также главных героях этих картин. Соответственно и плакаты печатаются по мотивам этих фильмов. Не забывают и про компьютерные игры.
Статейки маленькие, очень много фото и различной информации для подростков. Читается легко и очень быстро. Все же журнал больше выпускается для постеров, поэтому текстовой информации в нем мало.
В конце журнала есть гороскоп и всякие викторины или тесты. В общем, детям и подросткам это интересно.
Лично мне понравилось то, что встречаются постеры с такими группами как Nirvana, Metallica и Queen, очень приятно, что их песни не забываются.
Существует официальная группа Вк, где обсуждается наполнение журнала, публикуются анонсы и даты выходов новых выпусков. Здесь же проходит голосование о том, какие постеры будут в следующем номере.
Выпускает журнал старейший издательский дом «Ровесник». Надеюсь выпуски журнала не прекратятся, так приятно получить свежий выпуск и мысленно вернуться в свою молодость.
Ну и кусочек стены с плакатами из журнала "Все звезды". С другими плакатами смотрится вполне гармонично! Дочь довольна!
Стопки журналов дочь бережно хранит в коробке, а ненужные или повторяющиеся постеры раздают подругам.
Конечно же журнал рекомендую для тех, кому он интересен! В современном цифровом мире бумажный журнал - как оазис в бескрайней пустыне интернета!
Спасибо за внимание!