Доброе время суток. Сегодня расскажу про один из старейших заводов Амстердама и покажу, что там можно приобрести!
ОБЩАЯ ИНФОРМАЦИЯ:
Адрес: Paulus Potterstraat 2–6
Время работы: ежедневно с 9.00 до 17.00
Стоимость билета: 14,50 евро.
Музей бриллиантов Royal Coster Diamonds, Амстердам
Что можно узнать на заводе:
О геологических процессах образования бриллиантов
О поисках и добыче
О переработке и огранке
А также, увидеть своими глазами мастеров, которые работают с бриллиантами. Рассмотреть неограненные камни, полностью изучить процесс превращения в сверкающие капельки бриллиантов.
Музей бриллиантов Royal Coster Diamonds, Амстердам
На входе встречает вот такой необычный заяц!
Музей бриллиантов Royal Coster Diamonds, Амстердам
В холле расположена копия короны королевы Марии с бриллиантом "Кохинур", оригинал хранится в Тауэре (Лондон). Мне было важно увидеть не копии и подделки, а настоящие бриллианты! Прикоснуться к девственной красоте и, возможно, что-то прикупить себе, и я чуть ли не бегом помчалась вперед. Конечно, чуть позже я уже все рассмотрела досконально и долго рассматривала корону со всех сторон.
БРИЛЛИАНТЫ:
Не зря говорят, что лучшие друзья девушек - бриллианты! Здесь огромное количество сверкающих камешков. Кстати, людей не очень много, никаких очередей у витрин нет. Фотографировать и снимать видео - не запрещено. Потрогать и померить можно в отдельном помещении, где находится консультант и 4 охранника. Какая же красота, аж голова кругом! Мне хотелось купить все! И весь завод перевезти домой. Глаза - блестели, как у демона, и я с открытым ртом осматривала витрины.
Музей бриллиантов Royal Coster Diamonds, Амстердам
Бриллианты разной формы и размера. Как можно выбрать какой-то один? Дайте всю коробку, срочно! Я прекрасно понимала, что если и решусь на приобретение уникального камешка, то явно это будет в пределах разумного. И да, хочу дать совет: не ходите сюда с крупной суммой денег, иначе, не сможете уйти пока не потратите все свои сбережения.
Музей бриллиантов Royal Coster Diamonds, Амстердам
И 63 и 95 карат! О, держите меня семеро! Я хочу, все и сразу! К слову сказать, носить мне их особо и некуда. Я не работаю директором в крупнейшей фирме и не ворочаю миллионами. Живу в небольшом курортном городе, где бриллианты носить противопоказано! В летнее время - огромное скопление людей и в толпе "для умельцев" снять камешки проще простого.
Музей бриллиантов Royal Coster Diamonds, Амстердам
Бриллианты еще и разного цвета! Это невозможно, хочу зеленый, нет...синий..., а...заверните желтый! Мне так и хотелось крикнуть, хорошо, что здесь некому кричать. А те, кто намерен приобрести понравившийся бриллиант подходят к консультантам (их тут множество) и уходят в другое помещение. То есть, невозможно посмотреть на примерку чужого человека. Наверное, это правильно. Ведь не все люди приходят восхищаться камнями, некоторые идут сбюда со злым умыслом. Представляете, пришел вор, увидел, что кто-то примеряет камень, значит, денег много...Может выследить и...Ой, что-то у меня уже мысли не в ту сторону пошли. Нужно думать только о хорошем! На входе, к слову сказать, проверяют не только паспортные данные, но и бронирование отеля, в котором вы остановились. Так что, можно считать, что здесь безопасность на высшем уровне.
Музей бриллиантов Royal Coster Diamonds, Амстердам
Я не смогла отстоять огромную очередь, где можно было самостоятельно, при помощи перчаток и пинцета потрогать различные бриллианты. Людей в этом помещение столько, что можно простоять до закрытия! Решила, что в следующий раз обязательно приду сюда к открытию и буду первой! Смогла узнать, что на заводе можно сделать спец.заказ, готовят его долго и быстро бриллиант получить не получится. Сначала делается эскиз, затем миллион раз все перепроверяют и только после этого мастера берутся за дело.
Музей бриллиантов Royal Coster Diamonds, Амстердам
Самое важное я посмотрела, но для себя еще не решила что именно буду покупать и пошла ближе к выходу. Да, чем дальше проходишь вглубь (к выходу), тем дешевле различные сувениры и прочие безделушки.
Музей бриллиантов Royal Coster Diamonds, Амстердам
На заводе проводятся индивидуальные экскурсии, но только по вторникам и в определенное время. Я приезжала в Амстердам всего на несколько дней, поэтому идея о персональной экскурсии отпала сама собой.
Музей бриллиантов Royal Coster Diamonds, Амстердам
Милые безделушки с кристаллами Сваровски. Цены на них тоже не кусаются, можно скупить все и сразу.
Музей бриллиантов Royal Coster Diamonds, Амстердам
Яйца Фаберже. Здесь я тоже зависла на несколько минут, хотелось рассмотреть изумительной красоты изделия! За 100 евро можно приобрести очень красивое яйцо. Только вот где его хранить? И зачем оно мне? Вроде и цена небольшая, я была в раздумьях, но когда снова вернулась к бриллиантам, у меня все яйца вылетели из головы, а ведь собиралась купить...
Музей бриллиантов Royal Coster Diamonds, Амстердам
Мы почти у выхода, где большинство покупают сувениры для друзей и родственников, а также, на память.
Музей бриллиантов Royal Coster Diamonds, Амстердам
Таких тапочек я привезла всем друзьям - хорошие брелки, но бьющиеся.
Мое приобретение:
Комплект: серьги+колечко! А супер-дорогие бриллианты остались в мечтах. Но я счастлива! Фото при разном освещении.
мое приобретение
Серьги не смогла носить уши - не приняли... Колечко ношу не снимая.
ВЫВОД:
Мне очень понравилось ходить по заводу и рассматривать не только бриллианты, но и милые безделушки. Приходить сюда лучше к открытию. По меркам Амстердама: 9.00 - это раннее время. И пока все остальные заводы и развлечения закрыты, можно посетить Royal Coster Diamonds.
ИТОГ:
Я однозначно рекомендую посетить завод-магазин Royal Coster Diamonds.
Да, с сережками не повезло, но кольцо очень нравится)! НА витринах все копия, включая бриллианты. Все настоящее в отдельном зале (куда приходишь, если хочется что-то купить) 😊
Ох, жаль не прочитала этот отзыв раньше, месяц назад у меня был ДР, вот где нужно было искать подарок 😄 До Амстердама от нас три часа на поезде. Ваш комплект красивый, у меня такой же формы серьги с кристаллами были, эффектно смотрятся... А почему не подошли? У меня на бижутерию тоже уши реагируют, но тут же золото?
Отзыв написала недавно, а была там давно)! Да, согласная, выбор там действительно большой 😊 . Почему- то именно от этих сережек распухают мочки ушей(, даже не знаю с чем это связано...