Опубликовано 10 Февраль, 2025 - 21:26

~80-89р

Если я вижу что-то новое из шоколадок, я не могу устоять и беру это попробовать. Недавно мне попались новая линейка - Левушка, которая позиционируется, как детский шоколад. Оказалось, в линейке несколько видов. Но меня больше всего заинтересовал именно с поп-корном.

Название: Молочный шоколад двухслойный со вкусом попкорна Лёвушка детям

Производитель: Славянка

Страна: Россия

Где купить? Я покупала в Пятерочке

Вес: 85г

Цена: 79,99р (но это цена по акции), кажется, я брала за 89р

Срок годности: 12 месяцев

Упаковка: По идее, упаковка яркая, должна бросаться в глаза. Но, у нас в Пятерочке она лежит на самой нижней полке, так что заметила я их не сразу.

На обороте есть вся необходимая информация о продукте.

Упаковка должна была открыться с помощью потягивания концов в разные стороны. Но, при этом достаточно слабом жесте, она умудрилась разорваться, чуть ли, не на клочки.

Описание производителя:

Молочный и белый шоколад со вкусом попкорна в виде порционных долек – смайлов.

• Состав:сахар, масло какао, молоко цельное сухое, какао-тёртое, сыворотка молочная сухая, эмульгаторы (лецитин соевый, эфиры полиглицерина и взаимоэтерифицированных рициноловых кислот), крупа рисовая, ароматизаторы, соль. В молочной шоколадной массе: массовая доля общего сухого остатка какао - не менее 25%, массовая доля сухого обезжиренного остатка какао - не менее 2,5%, массовая доля сухого обезжиренного остатка молока и(или) молочных продуктов - не менее 12%, массовая доля молочного жира - не менее 2,5%, массовая доля насыщенных жирных кислот - не более 19,8%, массовая доля трансизомеров ненасыщенных жирных кислот – 0 %.В белой шоколадной массе: массовая доля масла какао - не менее 20%, массовая доля сухого обезжиренного остатка молока и(или) молочных продуктов - не менее 14%, массовая доля молочного жира - не менее 3,5%, массовая доля насыщенных жирных кислот - не более 20%, массовая доля трансизомеров ненасыщенных жирных кислот – 0 %.

КБЖУ на 100г:

Энергетическая ценность 535

Белки 6 г

Жиры 34 г

Углеводы 52 г

Внешний вид. Долго пыталась найти в магазине целую плитку без разломов. Вот, нашла еле-еле одну. Пока несла до дома тяжёлый пакет, он разломилась. А уж когда я ее открывала и пыталась рассмотреть, она распалась у меня в руках на дольки. Возможно, это изначально была надломленная партия или что-то нарушили при разгрузке в магазине. Но если бы шоколадка предназначалась моему ребенку, он бы расстроился, что она поломана. В общем, эстетичных фотографий не получилось. Но общую картину понять можно.

Шоколад двухслойный. Нижний слой - тонкий, просто молочный шоколад с большим количеством воздушных шариков попкорна. Ну, не совсем попкорна, это больше похоже на крошки вафли и воздушный рис, нежели на попкорн, но, это вкусно.

Второй слой - кругляши из шоколада - белого (его в 2 раза больше) и молочного. По сути получается, что вес плитки и толщина гораздо меньше, чем у других шоколадок, ведь между ними столько просветов.

На наружной части шоколадки изображены милые смайлики, но, к сожалению, их практически не видно.

Консистенция. Шоколад приятно хрустит во рту. Крошки эти не жёсткие и не вязнут на зубах. Но, он достаточно быстро тает в руках. Вообще, к ужасу заметила, что даже любимый Риттер Спорт стал моментально плавится в руках, и лишь Милка не меняет своей консистенции.

Вкус. Не могу сказать, что я осталась в абсолютном восторге от шоколада. И я не согласна с мнением, что он на вкус походит на киндер-шоколад и может стать его заменой. Во-первых, вкус немного другой, не такой молочный, белая часть совсем другая, да и сладость меньше. Мне, кстати, в этом плане Левушка нравится гораздо больше. Во-вторых, если сравнивать ценник по весу с Киндер-шоколадом, то и особой разницы нет.

В общем, сам шоколад довольно вкусный, в меру сладкий, не имеет солоноватых ноток дешёвого шоколада. Вот муж недавно принес Glory, так мы вкусили всю прелесть такого, я уж думала, подобное качество осталось в начале 2000-х. Вкуса поп-корна, как такового нет. Но, так как мне само по себе нравится чувствовать хруст вафель или рисовых шариков, мне понравилось, я совсем не разочаровалась. Немного похож на шоколадку Мишка на Севере от Крупской, которая уже лет 10 не выпускается.

Достоинства и недостатки.

• Необычно (в том плане, что не уже приевшийся шоколад, который едим каждый день);
  • Вкусный шоколад;
  • Приятно хрустит;
  • Белый и молочный шоколад;

• Не чувствуется попкорн (это рисовые шарики с ароматизатором);
  • Вес меньше, чем у других шоколадок;
  • Шоколадка ломается ещё до открытия упаковки;

Итог. Скажем так, шоколад меня не удивил, но если попадется, может быть возьму ещё раз, специально искать его не буду. А вот за Qvinto из Фикс Прайс я готова идти специально.

Достоинства
  • Нежный шоколад
  • Неплохой состав
  • Приятный вкус
  • Шоколад в виде смайликов
Недостатки
  • Возможно цена
  • Легко ломается
  • Маленький вес
  • Нет заявленного вкуса попкорна
Missgloryрекомендует
10.02.2025
Не видела такого, но с воздушным рисом обычно вкусно
10.02.2025
А мы ели давно что-то подобное, было вкусно.