Опубликовано 7 Август, 2015 - 19:09

Здравствуйте. Сегодня расскажу о Детском противовирусном средстве Орвирем.

Наверное, большинство российсих педиатров назначают детям свечи Виферон при ОРВИ.
Наверное, каждая мама знает, как трудно поставить свечку (ректально) ребенку, если он достиг такого вораста, когда уже может сопротивляться.
Не знаю, как у других, но мой сын после года стал РЕЗКО ПРОТИВ подобных манипуляций.
Что делать? Ребенка жалко, но ведь надо принять лекарство.
Поэтому, попав в больницу, я попросила врача заменить Виферон. Так я узнала об Орвиреме.

Цена около 200 рублей
Объём 100 мл
Основное действующее вещество римантадин
Сироп светло-розового цвета
На вкус клубничный, сладкий с легкой горчинкой.
Мой сын пьет с удовольствием.

После трех дней приема Орвирема ( без каких-либо дополнительных противовирсных средств и антибиотиков) мы пошли на поправку. Сказать, что я была рада- ничего не сказать!
В следующий раз мы обошлись без стационара и нас наблюдал другой врач, участковый педиатр. Она тоже одобрила замену Виферона на Орвирем.
С тех пор мы лечимся только им. Я ни в коем случае не советую заменять лекарства самостоятельно, но посоветоваться со своим дотором Вы, конечно же, можете.
Способ применения и дозы
Лечебная схема:
Внутрь после еды, запивая водой
С 1 года до 3 лет
Второй и третий день по 15 мл два раза в день
Четвертый и пятый день 15 мл один раз в день
С 7 до 10 лет по 25 мл два раза в день, в течение пяти дней
С 11 до 14 лет по 25 мл три раза в день, в течение пяти дней

Орвирем не раз выручал, когда в детском саду были эпидемии гриппа.
Профилактическая схема:
С 1 года до 3 лет по 10 мл один раз в день
С 3 до 7 лет по 15 мл один раз в день
Детям старше 7 лет по 25 мл один раз в день

Аллергии или других побочек я ни разу не заметила. Каждый раз выздоровление занимает от трех до пяти дней.

Орвирем аналог Виферона ? НЕТ. Хотя бы потому, что эти лекарства обладают разным действием.
Виферон - Иммуномодулирующий препарат с противовирусным действием на основе рекомбинантного человеческого интерферона альфа-2b
Орвирем - противовирусное средство, основным действующим веществом которого является римантадин

Так что лекарства не являются аналогами, но два врача одобрили замену. Теперь Орвирем постоянно есть в нашей аптечке. Может, он подошел именно нам. Может, не всем деткам он даст такой отличный результат. В любом случае, все индивидуально. И без консультации с педиатром обойтись невозможно.
Советую ознакомиться с противопоказаниями:
Здоровья Вашим малышам!

Детский Парацетамол

Анаферон
Irina comрекомендует
07.08.2015
возьму в закладки
07.08.2015
Нужно его запомнить! А то свечками те еще танцы, дочке получается вставить,только если ее муж держит)
Пока не знакомы с этим средством. Спасибо за информацию.
17.08.2015
Не встречала раньше это средство. Возьму на вооружение
05.09.2015
Ekaterina-sunny, рада быть полезной.
MalinKa_U, 😊 тоже беда с этими свечками. Чем старше ребенок, тем труднее дать лекарство.
Лесная Фиалка, пожалуйста, желаю, как можно дольше с лекарствами вообще не знакомиться.
Eleny73, почему-то его вообще не рекламируют. Сама случайно узнала о нем.
07.09.2015
не слышала про такой препарат, возьму на заметку!
08.09.2015
Наверное, в наших аптеках его не продают.
10.09.2015
Буду иметь в виду, что средство хорошее!
14.09.2015
Впервые слышу о таком средстве, возьму на заметку. 😊
26.09.2015
Marisabel'ka, надеюсь, не понадобится.
Sunnyloveшка, у нас в МО в каждой аптеке. Только я раньше внимания не обращала.
Вясна, нам подошло.
Анюта24, и Вам тоже, надеюсь не понадобится (в смысле не болейте).
29.09.2015
Буду знать!
20.01.2016
Виферон и Орвирем изначально два разных препарата!!!
Виферон - это интерферон человеческий. Интерферон укрепляет иммунитет человека, аккумулирует силы его организма для борьбы с вирусами.
Орвирем - это римантадин. Римантадин противодействует вирусу гриппа, а не ОРЗ или ОРВИ. Это, кстати, четко обозначено в инструкции. Орвирем не укрепляет организм, он просто убивает вирус.
06.06.2017
Я написала, что Орвирем не является аналогом Виферона. Про разные активные вещества и действия препаратов я тоже написала.