Опубликовано 29 Декабрь, 2020 - 10:00

Сегодня мне хочется поделиться с Вами моим впечатлением, когда я пользовалась (и пользуюсь сейчас) лосьоном Каламин.

Если честно, я бы и не знала про этот лосьон, но ребенок заболел ветрянкой (в тяжелой форме) и детский врач отдала нам это средство, оказалось, что она в прошлом месяце сама переболела ветрянкой и ей это средство очень помогло, поэтому конечно же я взяла его для ребенка (нам 3,6 года). Стоимость не знаю. Купить можно в любой аптеке.

На коробочке всё написано, как пользоваться, кому подходит, что входит в состав и свойства.

Вот такой пузырек объемом 100 мл.

Способ применения на фото. Я наносила точечно на кожу ребенка, а себе тонким слоем на кожу лица.

Пузырек без всякого дозатора, но для меня это наоборот удобно, т.к. для себя я наношу средство на ватный диск, а ребенку ватной палочкой.

Цвет лосьона нежно-розовый, консистенция при взбалтывании становится довольно густая.

После нанесения средство сохнет буквально за секунды и становится белым.

Ох уж эта зеленка , как же мне не хотелось мазать ею ребенка, во-первых ребенок плакал, т.к. не хотел ходить зеленым и даже пугался себя в зеркале, хотела купить просто какой то крем или мазь (против зуда, воспалений и т.д.), но врачи строго на строго запретели,т.к. зеленкой мазать нужно для отслеживания прыщиков. Купила потом фукорцин, думала может ребенок на него не так реагировать будет, конечно стала чуть лучше, да и ребенок уже на себя смотрел иначе, т.к. мы говорили, что он похож на елочку с гирляндами (был розово-зеленый), вобщем ребенок стал спокойнее.

После того как у ребенка стало появляться всё меньше и меньше водяночек, я стала мазать каламином (убрала по дальше зеленку и фукорцин).

Каламин очень хорошо подсушивает прыщики и водичка с них либо выходит, либо прыщик просто высыхает. На коже лосьон держится не долго (если водичка не вытечет, тогда лосьон затвердевает). Вобщем, у нас всё выглядело так.

Во время ветрянки пили Ибупрофен и Парацетамол от температуры (температура держалась почти 5 дней, один раз вызывали скорую, т.к. поднялась до 39 и 8, не сбивалась). А так же пили супрастин и Ацикловир.

Хорошо, что ребенок не расчесывал прыщики и шрамиков сейчас почти нет. Но ветрянка протекала тяжело, волдырики были даже во рту, на десне и в горле (ели только кашки).

Сейчас каламином пользуюсь я, после неудачного использования скраба от Эйвон (на него есть у меня отзыв).

Это фото сделала вчера ДО нанесения Каламина.

Вот такой лосьон, когда высыхает на лице.

Фото ПОСЛЕ.

Результат:

• смывается легко;
  • подсушивает прыщики;
  • отбеливает кожу;
  • снимает воспаление;
  • снимает зуд;
  • немного стягивает кожу;
  • замечательное средство от ветрянки.

Вобщем, я однозначно рекомендую, средство на все случаи жизни.

Достоинства
  • Быстро снимает воспаление на коже
  • Быстро сохнет
  • Легко смывается
  • Может применяться с рождения
  • Не окрашивает кожу
  • Подсушивает
  • Помогает в заживлении прыщей
  • Приятная легкая текстура
  • Устраняет зуд
  • Эффективен от ветрянки
Недостатки
  • Не обнаружила
Melody_Sрекомендует
29.12.2020
Присмотрюсь к этому средству , надеюсь поможет в борьбе с прыщиками 😌
29.12.2020
У меня с первого раза был виден результат, теперь только им лечу прыщики. После наношу масло жожоба на ночь. Надеюсь Вам понравится, пробуйте 😉