Опубликовано 5 Июль, 2017 - 23:30

несколько раз

Здравствуйте дорогие мамочки! Решила рассказать вам о детском питании фирмы Спеленок. В этом отзыве речь пойдёт о пюре из капусты брокколи.

От производителя:

Я всегда пробуют на вкус то, что даю своему ребёнку. К сожалению, этот продукт мне не понравился сразу после вскрытия баночки. Хлопок, как и положено был, но то, что оказалось внутри не соответствовало ожиданиям. Очень жидкая консистенция серо-зеленого цвета. Решив не отчаяваться я попробовала на вкус...горчит.

Подробнее о горечи в детском питании:

Дело в том, что я покупаю готовое детское питание в баночках только на экстренный случай. Обычно все готовлю сама. Конечно я знаю как должно выглядеть и пахнуть пюре из капусты брокколи, а также какой у него вкус. И то, что было в банке от фирмы Спеленок слабо напоминало хороший продукт.

В общем я слегка огорчилась.

А теперь подвиду итог: весьма не дорого ( 28руб), но для первого прикорма я бы его не выбрала - боюсь за пищеварение ребёнка. Месяцев с 10 думаю можно ввести с мясом, но аккуратно. Горечь в пюре может свидетельствовать о плохом сырьё для производства.

В одном из следующих отзывов расскажу о вреде горечи в овощах. Сама часто сталкивалась с этим явлением, и что самое обидное, горечь встречается в овощных пюре для детского питания.

Дописываю свой отзыв ради справедливости.

Итак, мне попалась баночка этого пюре ( принесли в качестве наки ребёнку). Для чистоты эксперимента открыла..и была поражена! Вполне достойное пюре, без признаков горечи. Даже сладковатое слегка. Консистенция все ещё водянистая, но уже не похожа на сок с мякотью. Дата изготовления: апрель. Думаю именно в дате 'собака порылась'.

Оценку менять не буду. Считаю, что даже несколько банок плохого товара - отвратительный признак качества всей продукции детского питания.

Достоинства
  • *Доступная цена
  • Главное, что ребенку нравится
Недостатки
  • Горчит
  • Жидковатое
  • Неприятный запах, вкус и цвет
MariyaZemlyanikaне рекомендует
07.07.2017
Детское питание должно быть качественным! И никакие эксперименты над детьми недопустимы, это может стоить самого дорогого - здоровья!
07.07.2017
Согласна с вами. Знаю, что многим нравится эта фирма из-за низкой цены. Сама я взяла несколько видов продукции. Что-то можно кушать, что-то совсем нет. Странно, что и более дорогие производители детского питания иногда делают гадость (пюре из кабачков ФН). Лучше все готовить самой из сезонных овощей/фруктов.
07.07.2017
Должна немного оправдать этот бренд. Приехала подруга и привезла ребёнку несколько баночек питания. Был среди них и Спеленок брокколи. Открыла, чтобы убедиться лишний раз в своём мнении, и чудо! Горечи нет! Все та же водянистая консистенция, но на этот раз скорее сладковато. К сожалению это все ещё нельзя назвать хорошим детским питанием. Радует то, что производитель иногда использует качественное сырьё. На заметку: банку с горчинкой я купила поздней осенью. Новая баночка, без каких-либо следов горечи произведена в мае. Думаю зимой в ход идёт лежалый продукт.
09.08.2017
мы сами начали прикорм с фруктов, овощей и я могу сказать, что у многих овощных пюрешек горьковаты привкус, но вот кстати у спеленок не замечала такого , тоже сама пробую перед тем как дать малышу, так что больше эту марку предпочитаем, уплетаем за обе щеки)
09.08.2017
Allila, мы кушали кое-что из Спеленка. Думаю, что в их случае в горечи виновата сезонность (2 варианта овощного пюре совершенно оправдали себя). Не стоит видимо искать хорошее пюре из брокколи зимой.

Самым горьким брокколи был Heinz. Я на него гневный отзыв написала.
Вообще стараюсь отечественного производителя поддерживать.))
Вкусных вам при кормов.
09.08.2017
Да, забыла упоминуть, что банановое пюре мы кушали только от Спеленка.
28.12.2017
Неприятно осознавать, что производитель гонится за прибылью, игнорируя качество.