Доброго времени суток всем,кто заглянул!
Как много раз вы готовы пересмотреть свой самый любимый фильм? И сколько у вас их? Я по пальцам могу пересчитать количество любимых кинолент,но "Детям до 16" - на первом месте. Это кино я смотрела уже раз сто, советую его всем своим друзьям и готова пересмотреть еще сто раз,переживая вместе с героями их эмоции.
О чем этот фильм? О любви. И о страхе - страхе признаться,страхе остаться одному,страхе ошибиться... Но обо всём по порядку.
В фильме у нас четверо героев:
Кирилл
Макс
Лея
Даша.
Макс встречается с Дашей, Кирилл -после небольших притираний характерами- начинает отношения с Леей. И вроде бы всё хорошо,но...не было бы тогда и фильма. Кирилл влюблён в Дашу, причем давно. Втихую фотографировал её на парах, читал её стихи и представлял, как подойдёт к ней и пригласит в кино. Но Макс опередил.
- Нафиг она тебе,в коллекцию?
- А че мы орем?
- Ниче ....Жалко её,нормальная девчонка.
- А мне с нормальными нельзя,да?
- Да нет,просто...
- Что просто?
- Ничего.
- Так,стоп. Она тебе нравится?
- Нет.
- Не,ну она тебе нравится или нет?
- Говорю - нет, не в моем вкусе. ( "Детям до 16")
Возможно сюжет покажется банальным, но я до конца не могла предугадать чем всё кончится, кто с кем останется. Всё динамично развивается и на все вопросы даётся ответ. Не буду открывать вам основных интриг фильма и трейлер смотреть тоже не советую - лучше сразу фильм включать.
Актёры отлично играют свои роли. Диалоги построены так, как и общаются люди в жизни - без лишних крутых наворотов. Некая доля юмора так же присутствует.
- Прикинь,вчера в журнале читал. Знаешь на че телки смотрят?
- Ну?
- Ну на че?
- Не знаю.Ну на....
- На жопы!
- Правда что ли?
- Я ж думал на глаза. А они-на жопы! ("Детям до 16")
Многие не в восторге от Дмитрия Кубасова,сыгравшего роль Кирилла. Мол,невыразительный герой и не особо интересный типаж. И чего в нём только девчонки находят?
Я же готова с этим поспорить. Очень часто в жизни бывает так, что вроде бы обычной внешность человек, не лидер в компании, вызывает к себе более глубокие чувства у противоположного пола. Почему? Да потому что,несмотря на свою меланхоличность, Кирилл кажется более серьёзным, романтичным, надёжным для отношений, чем первый красавчик,весельчак и ловелас Максим.
Наверняка вас не оставит равнодушными и нарезка из моментов отношений Кирилла и Леи. Всё очень красиво и так естественно!
Отдельно стоит отметить еще и как снят фильм. Здесь нет кричащих-ярких оттенков и резких контрастов. Цвета здесь мягкие, сглаженные, иногда дополняются нежным боке или свечением. Мы привыкли иные картинки видеть на экране,согласитесь? Но лично для меня это кино становится особенным,благодаря еще и этому факту.
Так же атмосферности картине придаёт музыка. Никогда я раньше не слушала подобных исполнителей, но после просмотра "Детям до 16" - скачала почти все треки себе. Они очень подходят к различным моментам,гармонично вписываются в сюжет.
Самые любимые песни из фильма
The Postman of Nobel – RIP
Polly – You lose your way
DUENDE – Casida de la rosa
Coockoo – f.u.c.k
Плюс к этому - нарезки из разных выпусков радио "Европа плюс". И здесь они тоже неспроста! Вслушивайтесь - и поймёте.что они имеют прямое отношение к сюжету.
Всё в совокупности - игра актёров,музыкальное сопровождение,съёмка - погружают в некую атмосферу лёгкой романтики,ностальгии. Возможно вам вспомнятся какие-то свои моменты из жизни, схожие с историей героев. Что-то переосмыслите, что-то поймёте... А подростки,посмотрев этот фильм, надеюсь будут учиться на ошибках героев и не наступят на их грабли.
Лично я.каждый раз,когда смотрю "Детям до 16" - плачу. Я не особо сентиментальна, но тут удержаться не могу.
Концовка,повторюсь.стала для меня неожиданной. И сложно сказать: а хороший ли это конец? Нет гарантии,что не повторится всё то, что было "до"...
Как-то мне сказали,что такого в жизни быть не может. Может.еще как! Жизнь порой и не такие фортели выкидывает,согласитесь. Думаю, у каждого из нас есть в прошлом история по которой можно снимать фильм.
Блин, нельзя так любить... Давай ты сегодня не будешь уходить... Или давай ты оставишь какую-нибудь свою вещь, чтоб она тобой здесь пахла.
("Детям до 16")
К просмотру "Детям до 16" конечно же,рекомендую.
Цените тех,кто рядом и не бойтесь признаваться в своих чувствах здесь и сейчас - пока не стало поздно....
Вас никогда не пугало слово “поздно”? Мне кажется, оно еще сильнее, чем слова “никогда”. “Никогда” значит, что шанса просто нет. А “поздно” значит, что шанс упущен. (с) - найдено на просторах интернета