Опубликовано 28 Февраль, 2016 - 18:35

Останавливаться на полпути как-то неправильно, правда?.. И, написав о шампуне, бальзам оставить без внимания - это как пригласить на праздник мужа, проигнорировав жену.

А вот, собственно, и он - Бальзам-ополаскиватель Dove "Питающий уход" для сухих и непослушных волос.

Цена: около 200 рублей.

Производитель: ООО "Юнилевер Русь", Россия

Объем: 200 мл.

Срок годности: 2,5 года.

От производителя:

Dove "Питающий уход" содержит ультралегкие масла, которые моментально проникают в структуру волос,способствую восстановлению естественного баланса влаги и питательных веществ. Не оставляет ни следа жира.

Результат: роскошные волосы,гладкие как шелк и полные жизненной силы.

Применение:

Нанесите на вымытые вланые волосы от середины длины до кончиков и оставьте на 1-2 минуты. Смойте.

Aqua, Cetearyl Alcohol, Dimethicone, Stearamidopropyl Dimethylamine, Behentrimonium Chloride, Parfum, Cocos Nucifera Oil, Prunus Amygdalus Dulcis Oil, Mineral Oil, Glycerin, Sodium Chloride, Lactic Acid, Amodimethocone, Disodium EDTA, PEG-7 Propylheptyl Ether, Cetrimonium Chloride, PEG-150 Distearate, Dopropylene Glycol, DMDM Hydantoin, Magnesium Nitrate, Arginine, Lysine Hydrochloride, Phenoxyethanol, Sodium Hydroxide, Methylchloroisothiazolinone, Magnesium Chloride, Methylisothiazolinone, Butylphenyl Methylpropional, Hexyl Cinnamal, Limonene, Cl 17200, Cl 19140, Cl 42090.

Дизайн, естественно, выдержан в одном стиле с шампунем: белое и золотое. Строго, сдержанно, элегантно. Основное различие бутылочек - у бальзама крышечка является основанием-опорой, у шампуня же крышечка сверху. Стандартное решение среди косметических фирм: благодаря подобному приему спутать бальзам с шампунем невозможно, во время мыться волос не приходится вчитываться в надписи на флаконах.

По консистенции не самый густой бальзам, я бы сказала, что он средней густоты, хорошо распределяется по волосам, но расход за счет текучести довольно большой. Парфюмерная композиция та же, что и в шампуне - сладковатая, цветочная. Запах очень приятный, благородный, дорогой. Цвет бальзама насыщенно-белый с легким уходом в желтизну, непрозрачный.

Основная задача бальзама-ополаскивателя - закрыть чешуйки волоса, которые приоткрываются при использовании шампуня (Вряд ли открыла кому-то Америку, да?). Особенно важно это для обладательниц длинных волос, к которым я и отношусь. Если такие волосы не "обработать" бальзамом, они будут тусклыми, безжизненными. Более того, если я не пользуюсь бальзамом, прочесать мои волосы становится очень проблематично, им не хватает гладкости, волосы обламываются, появляется сечка.

Откровенно говоря, шампунь этой серии впечатлил меня больше.

Бальзам хорошо распределяется по волосам, но мне не хватает... Хм... "Обволакивания" что-ли. Назовем это так. Это чувство, когда ты проводишь рукой по волосам, и чувствуешь, что каждый волосок окутан бальзамом, когда все узелки моментально распутываются под пальцами.

Несмотря на это, в паре с шампунем с основными своими задачами бальзам справляется на твердую "четверку". Придает гладкости, блеска, мягкости. Отлично распутывает волосы.

без вспышки

После высыхания волосы приобретают ухоженный, здоровый вид. Сечка "закамуфлирована".

без вспышки

Волосы прямые, гладкие. На фото волосы, высохшие естественным путем, без укладки и несмываемых средств. Эффектом я вполне довольна.

Плюсы:

1. Делает волосы более гладкими и блестящими;

2. Придает мягкость волосам;

3. После использования бальзамы волосы легче расчесываются;

4. Приятный аромат.

Фото со вспышко

Минусы:

1. Довольно большой расход средства;

2. Нет ощущения "обволакивания", не распутывает волосы во время нанесения.

В целом, бальзам достоен твердой четверки. Если вы пользуетесь качественными профессиональными средствами, то разницу, конечно, почувствуете. А вот поконкурировать с любым бальзамом из масс-маркета он вполне способен.

Мой отзыв на шампунь из этой серии здесь.

Другие мои отзывы об ухаживающих средствах для волос:

Шампунь FITO "Крапива и репейное масло"

Бальзам-маска для волос "Крокодил" от "Секреты Лан"

Шампунь "Baikal herbals" Объем и Сила для тонких и тусклых волос

Удачных вам покупок!

~~~ Я - Лена. И ко мне, пожалуйста, на ты! ~~~

Достоинства
  • Вкусно пахнет
  • Волосы блестят
  • Очень приятно пахнет
  • Придает шелковистость и мягкость волосам
Linkissрекомендует
28.02.2016
Название отзыва улыбнуло, люблю людей с чувством юмора 😁
28.02.2016
Не люблю dove, но твои волосы выглядят отлично.
28.02.2016
Вот бальзам бы я с большим удовольствием попробовала! По описанию это то, что мне нужно)
28.02.2016
Хороший результат! Сама всегда меняю бальзамы, такой ещё не пробовала, но однажды исправлю это. Кто не хочет придать дополнительного блеска волосам? 😉
28.02.2016
Вот и бальзам оказался неплохим дополнением к шампуню, но жалко расход не особо радует. 😊
бальзамы Дав еще не пробовала
28.02.2016
Обязательно в следующий раз попробую этот бальзам 😊
28.02.2016
мне dove не подходит, а вот у вас результат на волосах хороший)
28.02.2016
волосы очень красиво блестят , хороший бальзамчик
28.02.2016
Люблю Дав. Волосики очень красивые!
Довольно неплохой бальзам 😊
28.02.2016
тоже к нему приглядываюсь) наверное куплю)
28.02.2016
у меня был от дав ополаскиватель. очень нравился)
Красивые у Вас волосы ❤️
28.02.2016
Все-таки для моих вечно путающихся волос он будет слабоват...
29.02.2016
мне нравятся вся продукция Дав, очень люблю их шампуни, что эффект, что аромат - на уровне 😊
29.02.2016
Я минутную маску покупала из этой серии, она мне очень понравилась!
29.02.2016
Волосы у вас - сказка. Думаю мне должна подойти эта серия, как раз давно хочу попробовать дав на своих волосах 😊
29.02.2016
Я не очень люблю продукцию Dove
Заголовок отзыва - ⭐ 😁
Я с Давом вообще не подружилась, волосы мне не промывал, к вечеру уже сальные корни(
Волосы у вас красивущие) Мне кажется любой бальзам будет только украшать их!
Хороший бальзам)
у Вас очень красивые волосы!
29.02.2016
Один из немногих бальзамов Dove, который мне подошел
Волосы шикарные! Дав отличную продукцию делает 😊
29.02.2016
NesterOk, Авдеева, название как то само пришло в самый последний момент 😂 спасибо за внимание к отзыву

Senorita_Muerte, zlata 28, Little kitten, Mama_dochek, KATe_RINa, СовершеннoЛеtняя, Дарья Снежная, Tandrena,Спасибо за комплименты, девочки!!! очень очень приятно!

Всех благодарю за внимание к моему отзыву, очень это ценю! СПАСИБО!
Хорошо, что сечку маскирует 😊
Хороший бальзам!
29.02.2016
Люблю бальзамы Дав, наносила раньше просто как крем не смывая)
01.03.2016
Волосы просто шик и блеск, приятно смотреть ❤️
шикарные волосы)) завидую девчонкам, которые могут волосы массмаркетом намазать и при этом их не испортить) мне такой бальзам противопоказан(((
волосы выглядят отлично ❤️
01.03.2016
В комплексе, эффективность средств еще больше возрастает... А я как-то все в разнобой покупаю, шампунь - от одного производителя, маска - от другого, а бальзам - вообще от третьего 😁
01.03.2016
Бальзам я еще не пробовала, а вот маской и шампунем осталась довольна 😊
01.03.2016
Какие волосы красивые! Хочу эту серию попробовать
01.03.2016
А у меня что-то не срослось с давом, тяжеловат оказался для моих волос(((
02.03.2016
мне Дав не особо подходит в плане шампуней. А вот бальзам я не пробовала, хотя и не очень хочется
02.03.2016
Красивый цвет волос и волосы красиво блестят!
02.03.2016
Джулианна, спасибо) на самом деле в жизни цвет некрасивый, выцветший, за беременность не красилась, в ближайшее время покрашусь)
02.03.2016
очень удачная серия! волосы идеальные, прямые)
Ещё 15 комментариев