Опубликовано 13 Октябрь, 2018 - 16:36

полгода или более

Ох, уж этот масмаркет нигде не даёт проходу) каждый раз возвращаюсь из магазина ни с тем, зачем шла! В прошлом году перед НГ в Летуале была акция, весь парфюм был с 50% скидкой, акция длилась всего 3 дня, и из-за работы я поехала только на третий день. Конечно же, мой любимый YSL Manifesto уже смели с полок, и Lancôme Hypnose тоже. И что-то я в тот день психанула и решила ничего не покупать в Летуале, поехала в Подружку. Ценовой сегмент Подружки знают все, дорогих духов там не встретишь, в основном Шакира, Бандерас, и всякое такое безобразие)))

Приступим)

Упаковка самая обычная, девичья розовая коробочка с названием Духов.

Объём 50 мл.

Цена 890 рублей.

Честно говоря, я даже не помню почему купила именно Шакира Дэнс, наверное, из-за красивого флакончика. Как видите он похож на изгиб женщины в танце, и на женщине надето колье, сделанное из 4 цепочек.

Закрывает флакончик, ВНИМАНИЕ, пластиковая крышка) ну,госпожа Шакира, это ведь совсем несерьёзно, что за балет?! Уж поставить нормальную крышку можно ведь было. Но да ладно, крышка сидит плотно, духи не испаряются, для счастья больше ничего не надо.

Пулевезатор почему-то перевёрнут, т.е. разбрызгивает именно та сторона, где цепочек нет. Я пользуюсь ими уже полгода и постоянно забываю об этой тонкости, хотя может быть она только на моем экземпляре. Распыляет отлично, не заедает.

А вот теперь перейдём к аромату.

Для начала вот вам пирамида, чтобы вы примерно представляли, что за запах духи распространяют.

Как видите здесь прямо набор и цветочный, и древесный, и цитрусовый.

Когда я их разбрызгиваю, то сначала я слышу немного запах спирта, но это буквально доля секунды. Затем раскрывается горечь цедры(видимо это мандарин), потом через секунд 10 я чувствую, что пахнет цветами, и совсем в конце ощущается только запах карамели перемешанной с мандаринкой, и даже немного мускуса. По крайнем мере я слышу именно так.

По стойкости на теле сориентировать я особо не могу, потому что я их на теле особо не чувствую, думаю так у всех, нос уже принюхался видимо, хотя по-моему мнению на горячей коже будет держаться часа 2-3. А вот на волосах аромат остаётся до 4х часов. Но самое большое держится на одежде, около двух суток, после стирки запаха не остаётся.

Подойдут больше на осенне-весенний период. Для зимы слишком легкие, для лета удушливые.

Шлейфа я за ними не ощущаю, пахнут только, если подойти к человеку в плотную.

В целом неплохая туалетная вода за свою цену, но не для меня, она больше подойдёт совсем молоденьким девушкам, лет до 22-23. Я себе ее вряд ли ещё раз куплю.

Достоинства
  • Аромат
  • Дизайн
  • Доступная цена
  • Красивый флакон
  • Сладкий и сексуальный аромат
  • Цена
Недостатки
  • Слабая стойкость
Sveta Kravtsovaрекомендует
13.10.2018
Пульверизатор разве не переворачивается? Мне кажется,что я выросла из этого аромата (видела в магазинах)
13.10.2018
Да и я тоже) просто было любопытно
13.10.2018
Интересное сочетание нот в аромате, мускус и ваниль с цитрусовыми - напоминает Soft от Al rehab по описанию.)
13.10.2018
Не знакома с этим ароматом 😊
14.10.2018
Любопытно послушать аромат
15.10.2018
Даже не знала о их существовании 😲
敬意を持って!
Какой флакон ❤️
19.10.2018
О таком аромате не знала, впервые вижу)) флакон оригинальный))
19.10.2018
Надо будет послушать при случае 😊
20.10.2018
Конечно, сравнивать Подружку и Л'этуаль не стоит. Тоже лет пять назад покупала Шакиру, да вот даже флакон не вспомню, без висюлек и цепочек точно. Запах был весьма специфический. Этот аромат не знаком.
24.10.2018
Дизайн баночки из далекого 98г ? прикольная. Аромат не мой.