Опубликовано 19 Июль, 2022 - 14:07

Мико Ецуя - не только школьница, которая видит "это", но ещё и девочка с чрезвычайно развитой способностью сохранять покерфейс в любой непонятной ситуации. Гладя на некоторые постеры, думала, что это такой добротный хоррор. Первая серия едва ли не разочаровала - слишком ванильной показалась, но потом все пошло очень даже ничего. Приличный сюжет и хорошая интрига держат планку. Жаль, что одного сезона не хватило для рассказа полноценной истории.

🎃 Графика не отпад, но смотреть очень даже можно. Хорошо выглядит на контрасте: проработанный дизайн монстров бросается в глаза в девчачьей повседневности главной героини. Прорисованные изуродованные темные тела в складках и прочем не сочетаются с нежным окружением, что вызывает неприятный эффект. Не настолько ужасный, чтобы не есть за просмотром, но достаточный, чтобы стало несколько жутко. Пусть и читерским приемом, но сериал своего достигает. Хотя, даже обитатели храма во вполне себе светлой гамме вызывают мурашки...

🎃 Сюжет неожиданно интересный. Глядя на такое название трудно было подумать нечто незаурядное: девочка начала видеть призрачных монстров, стала им помогать и делать мир лучше - как бы не так. Сериал не столько приключения, сколько психологический триллер на мистической основе. Многие повороты упираются в причуды характера самой девочки, а он у нее совсем непростой. Да и происходящее пока вызывает больше вопросов, чем ответов. Здорово, что темп повествования даёт раскрыться вселенной, характерам и т.д., но выглядит это несколько затянуто. И оттого правдоподобнее, а потому до сути придется потерпеть.

🎃 Женское трио героинь не блещет ни характеристиками, ни характерами, что обидно. Единственное, что бросается в глаза - это невероятное умение героини держать себя в руках, когда происходит чертовщина (какая-то неадекватная выдержка, надо признать). Все остальное - совершенно обыкновенный набор для любого приключенческого тайтла с заглавными женскими ролями. Мне же показались больше заслуживающими внимания герои второго плана: брат героини, ее отец, старушка-прорицательница, преподаватели... Все те, кто в угоду сюжета не получил возможности блеснуть на экране. Жаль, жаль, надеюсь, что в следующем сезоне им будет уделено больше времени.

🎃 Музыкальное сопровождение, на мой вкус, довольно среднее. Увы, не "Клинок", чтобы восторгаться саундтреками)). Да и самого экшена здесь не то что бы много, поскольку жанр не тот и темп другой. Опенинг/эндинг на любителя как визуально, так и на слух. Хотя видеоряд титров мне всё-таки приглянулся больше - он более дерзкий и смелый, чем можно было бы ожидать. Я бы даже сказала, сарказмирующий. Не знаю, насколько он имеет отношение к сюжету и дальнейшим событиям, но, возможно, его весёлый тон позволяет немного сбить напряжение с перманентной (оправданно) депрессии протагонистки.

OP: Sora Amamiya - "Mienai Kara ne!?"
ED: Sora Amamiya - "Mita na? Mita yo ne?? Miteru yo ne???"

🎃 Кому это дело может подойти для просмотра? Тем, кто соскучился по чему-то хоть отчасти нетривиальному жанре мистического триллера, устал от приключенческой боевики, хочет окунуться в обстановку школьной повседневности, которая оказывается беспощадно нарушена чем-то чудовищно неправильным, на что ещё только предстоит найти ответ. По атмосфере напоминает "Глейпнир", только экшена в разы меньше, но медленнее оно от этого не становится. Да и что же такое это самое "Это" девочка видит - тоже неплохо держит интригу.

Вывод: неплохой хоррор, чтобы развлечься. Неглупая героиня, светлая дружба, разнообразные монстры, нетривиально развивающиеся события. Не знаю, насколько захватывающим сериал окажется в дальнейшем, но провести вечерок за просмотром можно весьма неплохо.

Моя оценка: 7,5 из 10

Достоинства
  • Дизайн монстров
  • Интрига
  • Персонажи
  • Сюжет
Недостатки
  • Графика средняя
HuntressKIRYUрекомендует
  • 15.02.2018 - 14:28
    ✿Действительно, аномальная парочка!✿Романтика, детектив, фэнтези - всё в одной дораме.✿Много скриншотов.
    ВИДЕТЬ запахи - звучит интересно, не правда ли? Я искала для просмотра что-нибудь очень лёгкое, чтобы скрасить своё сопливое существование и не грузить свои и без того плавящиеся мозги(ох уж эта зима!). Выбор пал на дорамы.
  • 09.11.2021 - 14:35
    Фильм "Кот: Глаза, которые видят смерть", как девушка узнала, что кошка пьет кровь. Потрясающий ужастик с необычным сюжетом и массой милых пушистиков.
    Если вы любите необычные ужастики, то мой отзыв для вас, поскольку нашла просто потрясающий фильм. Недавно в соцсетях активно обсуждали момент из фильма, где девушка узнала, что кошка пьет кровь, так я и нашла этот фильм и удивилась, что он не имел особой популярности, потому что даже, хоть я не…
  • 21.11.2022 - 16:51
    Сюжет банальный, финал странный 😕. Новая российская короткометражка 😎 не впечатлила.
    Привет вам, любители и ценители кино! Любите ли вы короткометражные фильмы так, как люблю их я? Риторический вопрос… А вот почему я ценю этот жанр, поясню: Короткометражка это маленькая жизнь. За 15-20 минут можно окунуться в сюжет, который порой и в сериале не раскручивается.
  • 03.11.2021 - 20:18
    Чем эта книга не похожа на остальные книги Стивена Кинга? Что делать, если потерялись в лесу? Имеем - не ценим, потерявши - плачем. История о маленькой девочке, которая провела десять иннингов в лесу. Впечатления сразу после прочтения. (+видео)
    Всем привет, дорогие читатели и любители Стивена Кинга. Сегодня хочу поделится своими впечатлениями сразу после прочтения. Книга "Девочка, которая любила Тома Гордона" оказалась самой не похожей на остальные, которые имеются у этого автора.
  • 25.04.2017 - 17:39
    Книга глубже, чем кажется. Но не могу советовать к прочтению. Её мерзость и тяжесть не в сюжете, а в том, что между строк.
    Как-то вдруг меня заинтересовал такой жанр как психологический роман. Наткнулась на эту книгу случайно, можно сказать, по ошибке. Заинтриговало название, решила прочитать. С первых строк не сразу поняла, что именно читаю: какие-то дети, братья. Язык странный, о чем говорит главный герой?
  • CW аватар
    04.10.2018 - 13:04
    Манифест о физкультуре, медитации и самоосознанности. И мозге.
    Покупая эту книгу и прочтя описание, я надеялась получить несколько иное. Я очень долго и очень безуспешно борюсь с некоторым состоянием тела и духа, скажем так, что, в принципе, уже считаю, что хороши любые способы)) По описанию я надеялась найти в книге ответы и руководство к действию для моей…
  • 08.07.2019 - 01:13
    Громко жевала, чтобы не слышать, как ругаются родители... Энди Митчелл и её автобиографичный рассказ про "Вкусный кусочек счастья".
    Всем привет! Хочу поделиться своим впечатлением от автобиографичной книги Энди Митчелл «Вкусный кусочек счастья. Дневник толстой девочки, которая мечтала похудеть.»     Скажу сразу, меня очень зацепили детские переживания маленькой толстой девочки.
  • 06.11.2019 - 01:52
    Лайт фэнтези для девочек
    Привет всем! Вот мой очередной отзыв на прочитанную книгу. В конце-концов, решила написать его, хоть больше двух месяцев прошло с тех пор, как я ознакомилась с данным произведением.
  • 06.05.2021 - 13:04
    Блогерская книга от подростка о внезапном исполнении желаний. Как написана, научит ли чему-то полезному и заслуживает ли внимания?
    Я узнала об этой книге через Instagram Кати. Сначала особо не придавала этому значения, но позже решила купить и прочитать. Даже не знаю, почему. Теперь хочу поделиться своим мнением.   Год издания: 2021. Вообще она вышла в 2020, но в магазине, где я покупала, указан 2021 год. И в самой книге тоже.
Популярные отзывы
  • 03.02.2023 - 00:56
    🧜‍♀️🖤 - Очень странный, старый и депрессивный российский мультик, который покорил весь мир.
    Приветствую всех, Спасибо большое что заглянули, сегодня мне бы хотелось рассказать вам про интересный советский мультик под названием "Русалка". Чем именно примечателен этот мультик лично для меня, так это её визуализацией, и манерой стилистики.
  • 25.02.2023 - 18:12
    Где родители Маши? Так она МЕРТВАЯ девочка или ЗАБЫТАЯ родителями? Почему девочка одна в лесу среди диких животных? Так много вопросов, а есть ли ответ..
    Добрый день.   Мне не очень нравится мультфильм Маша и Медведь, не нравится, потому Маша ведет себя очень разбаловано, никого не слушается, делает что хочет.
  • 02.02.2023 - 15:59
    В 2022-м Россия вошла в топ-5 стран по распространению ВИЧ.
    Этот документальный фильм я смотрела два года назад, когда еще его автор Юрий Дудь не был объявлен иноагентом, и сейчас, не являясь поклонницей Дудя, я всё же надеюсь, что его работу "ВИЧ в России - эпидемия, про которую не говорят" не запретят в нашей стране, и каждый желающий сможет познакомиться …
  • 26.01.2023 - 08:21
    Велма из Скуби-Ду теперь в мультсериале для взрослых 18+. Толерантность, вещества и голые школьницы есть, а Скуби-Ду нет🗿Как изменились любимые персонажи? Станет ли этот сериал вирусным?
    Всем привет! Сегодня обсудим американский мультсериал для взрослых, основанный на персонаже Велмы Динкли из «Скуби-Ду». Огромное количество фанатов ждали этот сериал, но просмотрев пару серий, разделились на два лагеря.
  • 21.02.2023 - 04:39
    Мультфильм - не надо его показывать детям! После просмотра СССР мультика - ужасные впечатления, причем в детстве и ныне
    Недавно на просторах интернета наткнулась на старинный советский мультфильм Контакт, о котором всплыли неприятные воспоминания с детства. Но захотелось пересмотреть и осмыслить этот мультик будучи взрослой.
  • 05.03.2023 - 16:04
    Ты так и будешь драить кастрюли, пока мужик льет тебе в уши.
    Привет. Решила я поностальгировать и пересмотреть мультфильмы детства. Разумеется не смогла обойти вниманием и один из самых любимых мультфильмов. Как же я в детстве обожала главную героиню...
  • 06.12.2022 - 00:32
    Мультфильм, которым можно пытать родителей) Также о дурном влиянии на ребёнка. Отзыв родителей, ребёнок которых смотрел данный мультфильм несколько лет.
    Здравствуйте. Ребёнок начал смотреть этот мультфильм где-то в 2,5 года. Активно смотрел лет до пяти, потом интерес начал спадать, сейчас ему семь, иногда он их включает, видимо хочет понастальгировать, а так ему уже не так интересно.
  • 03.02.2023 - 14:34
    В 7 лет я смотрела этот мультфильм и плакала. Через 20 лет я вышла замуж под песню из мультика. История царской дочери Анастасии, фантастическая, но такая яркая...
    В душе каждой маленькой девочки, живёт ощущение чуда, поэтому закутавшись в белую простыню и соорудив на голове «модную причёску» — я любила воображать себя принцессой Анастасией из одноименного мультика.
  • 13.11.2022 - 21:53
    Ну, такое себе.. (обновлено 24.11.2022)
    Добавлено: Предупреждение: Присутствуют не детские ругательства. 12+ Предупреждения почти во всех отзывах..   Предисловие. Приветствую (как я люблю это приветствие, не знаю почему).
  • 01.01.2023 - 08:36
    Сначала хотел мультфильм ругать, но итоге взялся халить. Кощей свой выбор сделал, а у меня такого выбора нет: я просто обязан быть счастливым здесь и сейчас
    Я уже было хотел отозваться об этом мультфильме негативно, или по крайней мере нейтрально, но всё же проникся, даже расчувствовался, и теперь пишу положительный отзыв.