Опубликовано 24 Март, 2014 - 17:16

Кокосовое масло - настоящий источник полезных кислот, лауриновой к-ты (до 50%, антисептик), гиалуроновой, олеиновой, стеариновой, линоленовой и т.д., каждая из которых тем или иным способом может положительно повлиять на структуру волоса. Не будем вдаваться в мельчайшие подробности, всю эту информацию, в принципе, можно вычитать в интернете.

Но! Не стоит сразу вестись на советы и рекомендации по использованию кокосового масла в уходе кожей лица и тела! И я объясню почему...

Вы слышали о таком понятии как степень комедогенности масла?

• Комедогенность - это хар-ка косметич.средств, определяющая их способность вызывать образование комедонов, т.е. загрязнять и закупоривать поры.
  • Комедоны - образования, представл. собой закупорен. поры, при попадании бактерий в которые и развиваются прыщи.
  • Степень к-ти измеряется шкалой от 0 до 5. Так вот, кокосовое масло имеет оценку - 4, т.е. высокую степень комедогенности или способности забивать поры, что приводит потом к образованию прыщей и усугублению состояния кожи...

***

Не используйте кокосовое масло в уходе за кожей, если, конечно, не хотите забить поры. А для волос данное масло подходит идеально!

• Я использую кокосовое масло для кончиков волос, ни в коем случае не на корни.
  • Оно отлично питает, увлажняет иссушенные и посеченные кончики, делает их блестящими и живыми.

На заметку:

Комедогенные масла (забивают поры): льняное, какао, персиковое, миндальное, касторовое, кокосовое, кукурузное, подсолнечное, соевое, ши, хлопковое и др. Комедогенные масла лучше исп. в смесях.

Некамедогенные масла (не забивают поры): жожоба, пшеничных ростков, абрикосовой косточки, виноградной косточки и др.

• 0 баллов – не влияет на образование комедонов

• Масло ши (баттер) – 0
  • Масло соев.бобов – 3
  • Подсолн.масло – 0

***

Кокосовое масло Ароматика - вполне достойный продукт среди производителей кокос.масел. Характеризуем:

• удобная баночка, крышечка отлично открывается/закрывается
  • внутри есть инструкция, советы, рецепты масок
  • прекрасный кокосовый запах
  • на волосах масло пахнет не очень приятно (ну, кому как)
  • увлажняет, питает иссушенные кончики волос
  • придает волосам блеск
  • цена: за 15 мл примерно 18 грн.
  • само масло твердое, белого цвета, в тепле тает, превращаясь в прозрачное

Именно это масло рекомендую, но только для волос!!

**********************

Эфирное масло розмарина

Масло Ароматика МИНДАЛЬНОЕ МАСЛО

Масло репейное для волос

Оливковое масло Iberica Extra Virgin Olive Oil

FirstLadyрекомендует
24.03.2014
спасибо за такую подробную инструкцию! не знала,что так много масел могут вызвать закупоривание пор
24.03.2014
не за что:) сама просветилась недавно!! теперь буду выбирать масла, обращая внимание на их способность закупоривать поры...))
28.03.2014
Очень хороший отзыв! Спасибо! Удивлена, что так мало комментариев
03.04.2014
Не заметила , что оно забивает поры) Хотя есть участки с расширенными порами.
Мажу смело лицо, только без фанатизма. Пару раз в неделю точно. Кокосовым и маслом Ши в чистом виде. Больше двух лет знакома с этими маслами. не скажу, что поры в идеальном состоянии , но ухудшений по порам не заметила))
Хотяя.. люди же изучали,.. не знаю даже что и сказать))

но инфа однозначно полезная, спасибо)
08.05.2014
Спасибо за информацию, очень полезная.
01.12.2014
Отличное масло))))
20.12.2014
Отлично, что обращаете внимание на комедогенность. Только знаю, что масло ши совсем некомедогенное.
27.12.2014
Сначала вы перечисляете комедогенные и некомедогенные масла. А затем приводите бальную оценку, которая противоречит вашему первому утверждению. Взять то же подсолнечное : указано что оно комедоногенно, зато оценка в баллах равна 0, т.е некомедогенно. То же самое с маслом ши.
07.07.2015
Хм... Больше 2х лет пользуюсь миндальным маслом вместо крема для кожи лица - эффекта "забитых пор" нет! Тьфу-тьфу-тьфу!!!
18.08.2015
Abrakodabra, вот меня как-то тоже смутило. Очень.Абсолютно противоречивая информация.
Пччелка, я тоже пользуюсь последние пару месяцев, и ничего.
Вот интересно, вы пишите в своем отзыве про масло ши, что но комедогенно, ниже приводите список масел где напротив масла ши стоит-о, соответственно некомедогенно, так где ж истина???
Эти масла абсолютно безопасны с точки зрения комедогенности и подходят для любого типа кожи:

1) Масло Ши-0

7) Масло шиповника-1

7)Касторовое масло-1

8.Высококачественные воски-1

9)Ланолин-1

Масла с очень высоким уровнем комедогенности:

1) Масло какао-4

2) Кокосовое масло-4

3)Льняное масло-4

4)Масло зародышей пшеницы-5.

Но подходят они тем, у кого сухая кожа! Так что все индивидуально..
Лично я делала смесь из кокосового, Ши и какао,и эта смесь спасла мою кожу в зимний период от иссыхания)
Таблица комедогенности масел фейк! Хватит тупо верить и копировать всё что написано в интернете. Кокосовое масло не забивает поры, испробовано на себе.Масло Ши и Подсолнечное наоборот забивает, хотя в таблице у них 0.
Может быть...но ведь надо же привести доводы? все же я считаю что все индивидуально. Забивает или нет...надо пробовать. Я много пробовала масел, но идеально подошло кокосовое, манго, какао, жожоба. А вот дорогое аргановое, что многие расхваливают мне не подошло...
Пробовать - опыт ключевое слово. Просто люди смотрят в эту таблицу гуляющую по инету и сразу делают выводы. Кстати я пользуюсь Nutiva Organic Virgin Coconut Oil. Очень рекомендую. Каждый день после ванны втираю не много этого масла. Кожа уже после нескольких дней стала заметно лучше, прошли прыщики, ранки и т. д. В общем пока наблюдаю ещё за эффектом, но чувствую себя потрясающе.
29.10.2019
Девочки, кокосовое масло не забивает поры вот прям НАВСЕГДА! Ну что за бред?! Возможно оно и закупоривает поры, но этот же процесс происходит когда вы наносите на лицо обычные крема, тональные, пудру, румяна и тд. Но! Кокосовое масло полезно в отличие от декоративной косметики, которая просто делает вас красивее. Так вот послушайте моего совета, если вам что то "закупоривает" поры- раскупоривайте их! Очищайте правильно. Лучше всего с этим справляется гидрофильное масло- вычищает все из пор напрочь! Нравится кокосовое масло? Да мажтесь сколько угодно, но "убирайте" его остатки через время из глубин ваших пор гидрофилкой и все будет супер!!!!)))