Опубликовано 10 Апрель, 2023 - 11:42

  • Опыт использования:
    один раз
  • Стоимость:
    399 рублей

В последнее время пользуюсь оливковым маслом вместо подсолнечного для заправки салатов, жарки грибов.

Выбирать масло я ещё не умею.

Выбор масла бренда Garcia De La Cruz был обусловлен симпатичной упаковкой и скидкой 40%. Стоило оно 399 руб. за 500 мл по акции в магазине сети "Ашан".

Масло в затемненном стекле. Здесь я не промахнулась.

...чтобы правильно выбрать оливковое масло высокого качества, следует обращать внимание:

...

Упаковка из темного стекла или жести. Никакого пластика!

...

Источник

На упаковке много хвалебных слов, но нет детальной информации (например, не указаны кислотность, год урожая, сорт оливок, регион их выращивания и т.п.).

Из текста на упаковке можно понять, что масло произведено в Испании компанией Aceites Garcia De La Cruz. На сайте этой компании рассказана её история. Бизнес семейный, уже пятое поколение управляет им.

На том же сайте написано, что оливки для масла выращиваются в рощах района Монтес-де-Толедо (горный наполненный природой чудесный район, судя по описаниям в Интернете). Остаётся надеяться, что эта информация распространяется и на масло, которое произведено для импортёра ООО "Мистраль Трейд" (российская компания, которая организовала ввоз масла из Испании в Россию).

Одна из рекомендаций по выбору масла:

Чтобы быть уверенным в качестве масла и месте его производства, всегда покупайте масло со знаками PDO, PGI или Organic с номером сертификата под знаком.

Ни одного из этих знаков на упаковке не было (грусть-печаль).

Про способ производства на упаковке говорится:

Масло... полученое напрямую из оливок исключительно механическим образом.

На вид масло такое

В салате оно ощущается как водянистое, чуть горьковатое. К горчинке быстро привыкла. В какой-то момент засомневалась, добавила ли я масла, поскольку не ощущала маслянистости. Другое оливковое масло, которое я покупала до этого, обладало ею. С этим же вот такой феномен, но не знаю, как его трактовать. Попробовала в чистом виде несколько капель - маслянистость хорошо ощутима, масло с яркой горчинкой. Кроме горчинки, ничего не смогла распознать - она отвлекла на себя всё внимание.

Хорошее оливковое масло должно иметь три вкусовые характеристики: фруктовость (букет вкусов и ароматов), острота и горечь.

Горечь точно есть. Фруктовость и острота под вопросом.

Думаю, мой выбор был не лучшим. В следующий раз я буду выбирать другой вариант с учётом допущенных ошибок. По меньшей мере, прослежу за наличием на упаковке знаков, гарантирующих место производства.

Достоинства
  • Богато полезными веществами
  • Масло получено механическим путем
Недостатки
  • Не ощущается фруктовость
  • Нет гарантий места производства
Валли_WalLyне рекомендует
Читать все отзывы 3
Comments.
Все комментарии
Авторизуйтесь для комментирования
Оставить комментарий
17.04.2023
Это совершенно восхитительное и самое настоящее оливковое масло, притом премиум (кто был в Испании тот знает, что большинство "проверенного" на полках ничего не имеет общего с настоящим испанским. Покупаю уже которую бутылку Гарсии де ла Круз, аналогов в РФ такому качеству нет. Оливка это горький фрукт, если масло не имеет пикантную характерную оливку- это подделка. Все эти хвалебные "сладкое масло без горчинки" говорит о том, что купили подкрашенный рапс, смеси. Здесь очень высокая плотность масла, густое, тягучее, потрясающий густой запах оливки и нот свежескошенной травы ( говорит о том, что присутствуют дорогие сорта корникабра и пикуаль), да, есть ярковыраженная фруктовость и ореховая нотка типа миндаля.
Маслянистое? По типу как подсолнечное? Вы смеетесь??? настоящее оливковое масло имеет абсолютно другую структуру, тк это не масляничная семечка, это фрукт! Если у вас "настоящее" имеет структуру прям как подсолнечное и нет оливкового запаха - это смесь непонятно чего.
На бутылке адрес фабрики, это и есть подтвержденный адрес происхождения, и да, ввозить товары могут только российские импортеры ( такой закон).
Понаписали чепухи . Идите купите рапса , если вы даже не чувствуете сильнейший потрясающий запах оливок. Зачем деньги портить?
29.04.2023
Понаписали чепухи . Идите купите рапса , если вы даже не чувствуете сильнейший потрясающий запах оливок. Зачем деньги портить?

Божечки ж ты мой... Этак вас зацепило.
Может, у вас ещё есть идеи, чем мне заняться, чтобы деньги не портить? Весьма любопытно было бы почитать.
02.05.2023
Раз вы начинающий икзперд, то начните с "самого лучшего в мире" итальянского - там вам и сои и рапса и технического масла не пожалеют. При том, добавят наклейку DOP. Весьма рекомендую. Также рекомендую погуглить репутацию итальянских "самых лучших оливковых" масел в мире. Займитесь.
06.05.2023
Кажется, у вас прилично ещё внутри. Продолжайте, воспользуйтесь бесплатным общественным.
Другие отзывы
Читать все отзывы 3
Смотрите также