Я всегда любила оливковое масло и искала хорошее качество по разумной цене.
Покупка Когда я увидела в METRO оливковое масло Costa d’Oro Extra Virgin со скидкой за 899 рублей, я не смогла устоять и купила его. Я знаю, что это не самое дешевое масло, и рассчитывала на отличный вкус и аромат.
оливковое масло Costa d’Oro Extra Virgin
Разочарование
К сожалению, я была немного разочарована. Масло не плохое, но и не впечатляет. Аромат у него слабый, не такой насыщенный и притягательный, как у других масел. Цвет у него золотистый, но довольно светлый, что говорит о том, что оно не совсем extra virgin. Я читала, что extra virgin масло должно быть темнее и горчить на языке. У этого же масла горечи почти нет, оно довольно нейтральное по вкусу.
перепелиных яйца, поджаренные на масле
Применение
С одной стороны, это хорошо, потому что оно подходит не только для салатов, но и для жарки. Я жарю на нем яичницу, овощи, мясо и добавляю в салаты - вкусно получается. Но с другой стороны, я хотела бы больше изысканности и изюминки от такого масла.
запеченная тыква, смазанная маслом
Дополнительное неудобство
Также у него не очень удобное горлышко бутылки, из-за которого масло стекает по внешней стороне бутылки.
неудобное горлышко
Итог
В общем, не скажу, что я жалею о покупке, но, честно, ожидала чего-то большего. В следующий раз буду искать что-то более вкусное и запоминающееся.
Вообще оно не должно быть разбавленным. На этикетке написано, что пищевая ценность: жир - 100 г . Возможно, это не первый отжим или проблема уже в оливках. А вы можете посоветовать какое-то вкусное масло (не для жарки, а для заправки)?