Я уже писала про одно отличное оливковое масло: вы можете прочитать этот отзыв здесь.
Сейчас я хочу вам рассказать про еще одно оливковое масло. Да, тоже итальянское. Да, тоже хорошее.
В программе:
💚 почему я люблю оливковое масло?
💚 немного об упаковке и производителе
💚 характеристики этого масла: текстура, цвет, вкус и запах
💚 зачем употреблять в пищу оливковое масло и как это лучше делать
💚 рецепт для тех, кто тоже считает калории
💚 оливковое масло и брови: новый эпизод
💚 оливковое масло и губы: не новый эпизод
💚 Почему я люблю оливковое масло?
Я уже рассказывала, что полюбила оливковое масло я в Финляндии. Раньше оно казалось мне каким-то странным и совершенно невкусным. Вот так Европа меняет людей 😂
Я люблю оливковое масло, потому что оно придает любому блюду специфический, пикантный и интересный привкус. Конечно, кому-то это может не понравиться: к оливковому маслу нужно привыкнуть.
Еще одна причина, почему я люблю оливковое масло: оно очень полезное. О полезных свойствах оливкового масла я уже писала в отзыве, ссылку на который прикрепила выше. Если хотите узнать больше, то предлагаю почитать тот отзыв. Сейчас скажу кратко: оливковое масло САМОЕ полезное масло из всех существующих на данный момент.
И еще одна причина, почему я люблю оливковое масло, когда я не на диете: оно отлично подходит для жарки, так как при термической обработке оно не становится вредным и в нем остается максимальное количество полезных элементов.
💚 Немного об упаковке и производителе
Масло произведено в Италии. Это дает гарантию отличного качества: в ЕС очень строгие нормы производства товаров (в т.ч. в пищевой промышленности).
Продается масло в бутылках по 500 мл. На мой взгляд это отличный универсальный объем для домашнего использования. Покупать упаковку меньше - невыгодно. А покупать упаковку больше - бессмысленно.
На крышке есть защита от вскрытия. Бутылка из темного стекла. На этикетке есть сведения о производителе, БЖУ и калорийность.
💚 Характеристики этого масла: текстура, цвет, вкус и запах
Текстура у масла однородная: нет ни расслоения, ни осадка. Масло желтого цвета, но оттенок у него холодный, классический для оливкового масла.
Однако, это масло не для новичков. Оно больше подойдет для ценителей, для тех, кто уже любит оливковое масло и успел его распробовать ранее. И вот, почему.
У этого масла очень насыщенный запах и вкус. Вкус с горчинкой, причем с явной горчинкой. Это признак хорошего качественного оливкового масла, но если вы до этого оливковое масло не пробовали или пробовали, но считаете его не таким уж вкусным, то вам, скорее всего, не понравится.
💚 Зачем употреблять в пищу оливковое масло и как это лучше делать
Употреблять в пищу оливковое масло стоит хотя бы потому, что в нем очень много полезных свойств. Даже несмотря на то, что оно достаточно калорийное, лишних килограммов вам оно не прибавит.
Про вредные свойства я тоже уже писала в отзыве, ссылку на который оставила в самом начале.
Как лучше употреблять в пищу оливковое масло? Популярный вопрос.
Можно добавлять его в салаты. Можно жарить на нем, если вы не худеете и не считаете калории. Можно пить по одной столовой ложке в день. Однако, хочу предостеречь, что пить масло на голодный желудок не рекомендуется. И на ночь тоже. Так что, если хотите, то можно выпивать одну столовую ложку оливкового масла в середине дня.
💚 Рецепт для тех, кто тоже считает калории
Сейчас я на диете с подсчетом калорий, так что рецепт у меня будет низкокалорийный.
1. Берем капусту.
2. Шинкуем, добавляем морковь, которую перед этим так же шинкуем.
3. Мнем ее руками до мягкости.
4. Добавляем соль и сахар по вкусу.
5. Добавляем оливковое масло (примерно одна столовая ложка на 200 грамм).
6. Готово! Получаем вкусный и очень полезный салат!
К тому же, этот салат низкокалорийный: всего ~ 60 ККал на 100 грамм.
💚 Оливковое масло и брови: новый эпизод
Люди любят отращивать абсолютно бесполезные вещи: волосы, ногти. Мне это неинтересно. Я отращиваю брови. Вот где сила, вот где мощь!
Оливковое масло отлично подходит для питания бровей. К тому же, делает их очень мягкими и блестящими.
Нужно совсем немного масла:
Если вы переборщите с количеством масла, то оно потечет по векам и может попасть в глаза. Это очень неприятно, не делайте так!
Я рекомендую мазать брови оливковым маслом каждый день и держать его пару часов. И тогда у вас будут супер стильные натуральные брови!
💚 Оливковое масло и губы: не новый эпизод
Если у вас сухая кожа губ, то оливковое масло придет на помощь и сделает их мягкими и гладкими!
У меня сейчас нормальные губы (частично это заслуга скраба), но я все равно иногда делаю масляную маску.
Просто наношу оливковое масло на губы и держу его на коже примерно полчаса.
Можно держать его на губах и дольше, но не удобно есть и пить, а я люблю пить чай 😂
💚 Итоги
Я рекомендую оливковое масло Monini. У него очень насыщенный вкус, масса полезных свойств, к тому же, его можно использовать для бровей и губ!