Оливковое масло Monini покупаю уже не первый раз. Крайняя покупка была совершена мной в супермаркете "Виталюр", 500-мл бутылка на акции стоила около 12 рублей.
Впервые с этим маслом я познакомилась несколько лет назад в Италии. Мы ездили с подругой в тур и закупались в одном из местных магазинов. Я тогда не особо разбиралась в оливковом масле, просто всегда покупала extra virgin. Подруга сказала, что Monini - одна из самых известных итальянских масел, нужно брать.
Состав
на 100 гр. масла: насыщенные жиры - 15 г., мононасыщенные - 75 г., полинасыщенные - 10 г.
Почему мне нравится именно это масло:
* оно первого холодного отжима, а это значит, что самое полезное
* приемлемая цена (не дешевое, но и не сильно дорогое)
* приятный вкус с легкой горчинкой
* широко доступно во всех сетях
* подходит для детского питания
Масло два дня проленжало в машине, слегка "подмерзло", в помещении стало снова жидким
Что касается детского питания, то начинала я вводить этот продукт с органического оливкового масла Fleur Alpine, а потом без зазрения совести перевела ребенка на более бюджетный Monini. Скажу, что даже не заметила изменений: и то, и другое масло одинаково качественное.
Я не знаю, что можно писать в отзывах о масле. думаю, что высокая оценка даже в этой ветке говорит сама за себя.
Кстати, одна белорусская известная диетолог как-то проронила, что в Беларуси и в России нет нормального оливкового масла. Свою позицию она ничем не аргументировала, указала только, что ей масло привозят из-за границы. Не знаю, покупают ли его в аунтентичных лавках в бескрайних краях оливковых рощ, или же в обычных супермаркетах. По мне так разницы никакой. У Monini этикетка полностью итальянская, а сверху приклеена наклейка импортера. Короче, нет у меня сомнений, что это настоящее итальянское оливковое масло высшей категории.