Опубликовано 17 Апрель, 2023 - 13:19

полгода или более
    650 руб

Добрый день!

Хочу поделиться полезным и вкусным. Потрясающе вкусным и очень полезным.

Я очень люблю оливковое масло и оливки, постоянно из поездок по Средиземноморью привозила с собой порой и канистры до 5 л в течение 20 лет. Этот как наркотик- один раз попробовал настоящее качество, забыть нельзя. Я прекрасно разбираюсь в данном сегменте. Полки супермаркетов в РФ меня жутко удручали - стоит, ну очевидно же, что не оливковое масло с наглой этикеткой "extra virgin". Даже не открывая этих "проверенных" , легко взболтав бутылку, понятно, что это непонятная смесь неизвестно чего, скорее всего вредная для здоровья. Не тот цвет, совсем не так текстура, слишком жидкое, слишком светлое, запаха нет, вкуса нет, текстура слизкая и мерзкая, очень это все полочное масло похоже на подкрашенный рапс или сою с неизвестно чем.

Из достойных на полках если только марка Ла Эспаньола, такая уверенная классика испанского супермаркета, абсолютно такая же как и в Испании. Есть и другое хорошее, по цене крыла самолета (оливковое масло продукт повседневного питания, понятно, что оно дороже масличных культур, понятно, что затраты привезти, но не до такой же степени).

Тк сейчас сложно улететь в Испанию, то перебивалась Ла Эспаньола, пока не увидела Garcia de la Cruz (меня угощали в Испании, это потрясающее масло) . Наконец то испанский премиум появился и в России.

Закупилась сразу несколькими бутылками впрок, благо сейчас промоакция. Еще и с экстрактом черного трюфеля взяла и на подарки.

Garcia de la Cruz очень густое масло, высокая плотность, яркий цвет, совершенно восхитительный запах оливкового масла с нотами свежескошенной травы, чувствуется миндаль и что то цветочное. Масло пахнет роскошными дорогими духами, как будто попал на цветущий луг весной.

И да, правильная горчинка. Это важно, это значит, что вы купили настоящее оливковое масло. Оливка -это фрукт сам по себе очень горький и несъедобный. Когда пишут в отзывах - ой, не горчит, как хорошо. Так вот- не горчит это плохо, это 100% подделка. Оливковое масло оно не нейтральное, оно ни в коем случае не сладкое, оно , в зависимости от сорта, имеет ярко выраженный вкус оливок и горчинку.

Настоящее оливковое масло имеет густую плотную текстуру, очень яркий запах оливок, в зависимости от сорта с различными нотами и пикантностью, обычно смешивают несколько сортов оливок. чтобы получить богатый вкус, это то, что называют купаж. В Garcia de la Cruz купаж 4 сортов оливок (это я прочитала на сайте производителя), очевидно по запаху травы, что преобладает дорогой сорт корникабра и сорт пикуаль, также ярко желтый цвет масла имеет очевидный оттенок зелени, зеленый цвет дает оливка пикуаль ( я очень люблю консервированные оливки сорта Пикуаль, они именно такие, прям изумруды).

Да, бутылка стояла на окне на веранде, даже без всякого холодильника масло выпало хлопьями , и загустело. Если при 0 или -1 то масло застывает полностью, хоть на хлеб мажь.

Как вкусно делать с ним бутерброды, я люблю налить на блюдечко и просто макать свежим белым багетом, рыбу запекать в духовке с пряностями и оливковым маслом, салаты, легко обжаривать морепродукты, готовить различные соусы и майонез.

Не нашла в списке марок на этой сайте Gracia de la Cruz, пришлось добавить импортера Мистраль ( известная компания производитель и импортер с репутацией уже почти 30 лет).

Кто хочет попробовать настоящий испанский премиум - вот есть Garcia de la Cruz.

P.S. только не надо писать про Борхес ( в Испании никто эту марку не знает).

Nat352рекомендует