Опубликовано 14 Ноябрь, 2015 - 06:58

Здравствуйте, дорогушечки!

А сегодня я расскажу вам сказочку, которая одновременно и отзыв об оливковом масле и какая-никакая, но поучительная притча. Итак, приступим…

Есть у меня давняя (вроде, мы с ней даже ровесницы) проблема – кожа у меня ну очень уж суховатенькая. Это, конечно же нормально, в целом и общем – ну не мокрица же я, в конце-то концов! Но и не очень приятно, когда с этим связаны неприятные ощущения, дискомфорт и прочие нежелательные моменты.

Ну конечно же я принимаю меры! Как в виде кремчиков-лосьончиков, так и пророщенных зерен пшеницы, витаминных комплексов….

Точку невозврата я прошла, когда встретились такие факторы: тренировки в зале с работающим на нагрев кондиционером или обогревателем; включение отопления в квартире; обогреватели в мастерских. Однажды, вытираясь после душа, почувствовала, как болит кожа.

И так мне стало ее жалко и стыдно – до чего ж я довела свой самый большой и один из самых многозадачных органов!

На следующий день пошла за оливковым маслом именно для косметических целей. То есть оно должно быть качественным, но не самым дорогим, в удобной таре и удобного объема, желательно без интенсивного аромата, даже одним своим видом оно должно мне понравиться.

В магазине я такое заметила. Но и бесконечные очереди на кассах тоже – время позднее было, мне домой хотелось. Так что покупку решила перенести на завтра – ну куда уже оно от меня денется…

На следующий день я вернулась за маслом и купила его по полной цене, то есть вдвое выше вчерашней – у них там, оказывается, акция по *тем дням*! Ну что ж, буду знать. Кстати, это и есть поучительный момент – не упускать момент; есть желание – будет и возможность; не откладывать на завтра ничего….

Вечером того же дня маслом и умаслилась. С волнением и трепетом, конечно же! Шутка ли столько продукта извести, не будучи уверенной в результате.

И с каким же облегчением я задышала уже в процессе! Масло и в самом деле оказалось именно таким, как я и ожидала.

трудно не заметить

Поскольку кулинарные его свойства не были для меня приоритетными, то очень порадовал аромат. Он тонкий и деликатный, если можно так сказать о запахе масле. А вот чего я не люблю, так это салаты, домашние или общепитовские, от которых разит маслами. Может это я такая чувствительная к некоторым *ноткам*, может то *ранняя детская травма*, но ядрено и пошло пахнущие масла во второй раз не покупаю. А вот 3-ногая лошадка очень угодила моей обонятельной системе!

Откуда же к нам прискакала эта 3-ногая лошадка? Из сказочного края, жемчужины Магриба, когдатошнего Карфагена с одноименной столицей, любимой *дачей* чуть ли не всех битников и прочих нонконформистов…. Много чего можно узнать о Тунисе, задавшись целью. Но достаточно и того, что это аграрно-индустриальная страна, уже не одно тысячелетие зарабатывающая оливками, туризмом и чем-то еще. И если о второй доходной статье можно подискутировать, то оливок в маленькой и совершенно без черноземов стране столько, что культивация в основном только их, позволяет импортировать всю прочую съестную растительность. Ну а отсутствие мощной промышленности, индустриальных центров так и говорит: *Ешь маслинки, оливки жуй!*

И так я увлеклась историей Туниса и самой компании, что нашла очень трогательным то, что компания названа в честь царицы Элиссы, основательницей Карфагена. Государства, символом которого была лошадь, символизирующая силу и миролюбие. Так же как и олива – с библейских времен символ добрых предзнаменований, мира и связи с богом. Такая вот преемственность.

тисненая оборотка

Отдельно хочется упомянуть дизайн.

Уже после того, как масло благополучно использовалось, как и планировалось, потом было использовано в качестве маски для волос, потом добралось и до кухни… полезла в интернет за подробностями о самом продукте.

И, как оказалось, это не вчера вышедший на рынок продукт! Но еще вчера я бы ни за что не обратила на него внимания – обычная бутылка/банка, с обычнейшей этикеткой, как и у всех остальных, цена ближе к *выше средней* (ну или я хожу не по тем магазинам). Зато сейчас это красивое, стильное оформление, яркая этикетка, выделяющая масло на фоне остальных. Вроде бы авторство *игры на контрасте* приписывают мадам Клико, когда она на бутылки своего вина приказала приклеить желтые этикетки. Чего тогда никто не делал. Вот и это желтое пятно *посылало сигналы* - иди ко мне… купи меня… подчиняйся….

С некоторых пор полюбила квадратные и/или плоские бутылки –они удобно и эргономично заселяются в шкафчиках, а если из-за угадайте чьей криворукости бутылка падает, то она не укатывается в неведомые дали, а смирно лежит, где упала. Да и в доме, где порой появляется толпа котяток, круглым бутылкам вообще не место!

На противоположной этикетке стороне, на стекле вытеснены логотип, название продукта и еще раз лошадка-символ страны царицы Элиссы. Знаете, такие мелочи создают впечатление, что изготовители не только заботятся о пропитании покупателей (а о питательной ценности продукта на этикетке даже имеется весьма любопытная табличка), но и заботятся об их эстетическом восприятии. А чем еще объяснить, что вся линейка масел оформлена почти так же, лишь в других цветах. Но таких же ярких и аппетитных. Увы, я пока не нашла где их можно купить в нашем городишке….

И то самое масло в амфорке я тоже пока не нашла. Хотя я так приятно удивлена универсальностью и какой-то прям идеальной мне подходящестью, что я не уймусь, пока не куплю масло с базиликом и амфору!

цвет совершенно не передался. увы...

Еще одна приятная деталь. Иногда бывает так, что масло, как бы аккуратно его ни наливала, постепенно стекают по горлышку, бутылка замасливается, неаккуратненько как-то. Четверть бутылки уже употребилась, а она все такая же чистенькая. Да, там как и у всех бутылок для масла есть специальная пластиковая деталька, но тут она еще и работает!

правильное горлышко бутылки с маслом

О кулинарных свойствах и достоинствах.

Оливковое масло ем только сырым.

Даже при том, что зимой со свежими салатами не все хорошо складывается, жарка-парка с ним - не мое что ли. И иногда, когда хочется чего-то перекусить, то *готовлю* одно средневековое блюдо, которое всем отлично известно – кусочек хлеба поливается маслом и посыпается солью. Не совсем понимаю, почему так, но какое-то подозрительно сытный получается хлебушек. Почему? Так вот у меня масло оливковое и вместо соли – травы и пряности. Если это *блюдо* чуть подогреть, то травы раскроются и заиграют, а нагревшееся масло не будет их забивать своим масляным ароматом. Возвращаясь к сказанному в самом начале, я и люблю не пахучие масла.

Также, в таких деликатных маслах отлично себя чувствуют травы и специи. Постояв немного в тишине и покое, получается замечательная заправка для салатов.

И вообще всякие домашние заготовки, хоть песто, хоть чатни, хоть какие-то эксклюзивные семейные рецепты мне кажутся вкуснее, когда запах масла не чувствуется. И мне вполне хватило недели, хорошенько принюхаться – летом надо будет купить банку побольше, да заготовить всяких овощей на зиму. Чем с удовольствием займусь!

А не преувеличиваем ли мы ценность оливкового масла?

та самая табличка с хим. составом.

В оливковом масле обитают омега-3,6,9 кислоты, витамин Е, полным-полно полезных и необходимых организму компонентов. Но, не все так однозначно. Оливковое масло вовсе не мировой лидер по показателям. К тому же мифы и легенды о том, что греки, итальянцы, как и все все остальные средиземноморцы употребляют оливковое масло и у них почти никто не страдает кардиозаболеваниями, а дамы во всех этих странах испокон веков сохраняли и приумножали свою красоту и стройность в основном благодаря оливковому маслу – мифы и легенды, которые легко и быстро развенчиваются.

Так что переходить исключительно на оливковое масло, отказываясь от других, не собираюсь.

Ну как и зачем добровольно оставаться без льняного, орехового, тыквенного, конопляного масла? Они же все и полезные и придают оригинальные нотки блюдам. Да и вряд ли в природе было бы такое многообразие масленичных культур, будь в мире хоть один уникальный и универсальный масляной монополист!?

Итак. Коротко о главном:

Масло понравилось, поверхностно и внутренне. Вкусом, ароматом, дружественностью по отношению к моей коже. Дизайн очень порадовал, вы еще на сайт загляните…. Цена не вызвала никакого недоразумения (даже при том, что я так по-глупому пролетела мимо акционной цены). Очень вероятно, что это далеко не последняя бутылка масла этого же бренда.

А раз так, то до новых встреч, дорогушечки!

Достоинства
  • Натуральное
  • Органическое (био)
  • Хорошо внешне и внутренне
Недостатки
  • Не обнаружены (может их и нет)
lakrizaрекомендует
оливковое масло уважаю
14.11.2015
Очень люблю оливковое масло, стараюсь из Европы привозить, у нас уж слишком дорогое
14.11.2015
Маргаритка1982
ну да, оно ж хорошее!

CheryBerry
есть такой момент. у нас еще и не всегда качественное, не смотря на заявленное на этикетке.
26.11.2015
Хорошее масло 😊
07.02.2016
Обожаю это масло. И для лица и для волос и для ногтей и в пищу. Идеальный продукт 😊
07.02.2016
дорогая Chehova_Anna,

мне оно тоже понравилось
но как только распробовала... так оно тутт же пропало с полок. печаль печальная.