Информация об Оливковом Масле Extra Virgin ELINIKON:
Цена: 678 рублей (покупала на ЯМаркете)
Объём:750 мл
Страна-изготовитель:Греция
Бренд:ELINIKON (Karoumpalis S.A.)
«Karoumpalis S.A.» — семейное предприятие, расположенное в Мадейне, Мессиния, в 15 км от Каламаты. Этот семейный бизнес занимается производством и стандартизацией оливкового масла с 1960 года.
Описание от производителя:
Нерафинированное оливковое масло высшего качества "ELINIKON", производится из сорта оливок "Коронейка", который в изобилии произрастает на земле Мессиния. Готовят масло из оливок самого раннего урожая и поэтому оно обладает низкой кислотностью - не выше 0,8%. По вкусу оно обладает средневыраженным фруктовым ароматом зеленых оливок и легкой горчинкой.
Оливковое Масло ELINIKON Extra Virgin
Кондиция оливок при сборе: степень зрелости I (зелёные оливки)+ степень зрелости II (полуспелые, т.е. эта та самая степень созревания оливок при которой они начинают менять свой зелёный цвет на фиолетовый и именно из таких оливок и делают в основном масло раннего урожая).
Сорт оливок: Коронейки (KORONEIKI)
Κορωνέικη (Коронейки или «Королева Оливок») – это самый известный сорт оливок в Греции для производства оливкового масла. Выращиваются на Пелопоннесе уже почти тысячу лет.
Кислотность: до 0,8%
Оливковое масло ELINIKON Extra Virgin
Кислотность – это один из главных показателей продукта, который говорит нам о качестве и степени полезности оливкового масла для организма. Чем ниже кислотность, тем полезнее оно для нас.
Считается, что если кислотность ниже 0,5%, то оливковое масло лечебное!!!
Самое главное, если мы хотим получить от оливкового масла не только вкусовые и ароматические ощущения, но и пользу для организма - показатель кислотности не должен быть выше 1%!!!
Оливковое Масло ELINIKON со своим показателем кислотности не лечебное, но и не бесполезное!!!
Срок годности:дата покупки конец ноября 2021
✱✱✱
ВПЕЧАТЛЕНИЯ
Упаковка
ГреческоеОливковое Масло Extra Virgin ELINIKON находится в жестяной банке.
Жестяная банка, которую я получила, оказалась не без изъяна. Она была слегка помятая, но этот факт особо не испортил впечатление о товаре.
Оливковое Масло ELINIKON Extra Virgin
На жестяной банке имелась вся необходимая для потребителя информация на русском языке.
Оливковое Масло ELINIKON Extra Virgin
Единственно, конструкция горлышка с рассекателем масла не очень удачная. Масло остаётся на банке после использования.
Аромат
У ГреческогоОливкового Масла ELINIKON нежный травяной аромат с фруктовыми ноками.
Аромат очень приятный, но не сильно выраженный. В блюдах он не ощущается.
Цвет
Оливковое Масло ELINIKON имеет яркий, насыщенный жёлто-зелёный цвет.
Вкус
Оливковое Масло Extra Virgin ELINIKON очень вкусное!!!
Вкус насыщенный и при этом он очень нежный, приятный, хорошо сбалансированный, фруктовый.
Есть лёгкая горчинка, но от неё в горле не першит.
Оливковое Масло ELINIKON Extra Virgi
Проверка на замерзание
Оливковое Масло ELINIKON у меня замёрзло в холодильнике на верхней полке при температуре +1°C /+2°C.
Оливковое Масло ELINIKON Extra Virgin
В процессе фотосессии маслице потихонечку начало таять.
P.S.
Я фанатка оливкового масла из Италии, но это ГреческоеМаслице Extra Virgin ELINIKON меня покорило своим вкусом и ароматом. Я добавляю его не только в разные блюда, но и использую в лечебных и косметических целях.