🍋Масло оливковое Extra Virgin Лимон от Monini я брала с хорошей скидкой рублей за 300, сейчас же оно стоит около 500-600 рублей, если смотреть цену на сайтах популярных маркетплейсов.
🍋
Объём такого бутылька составляет 250 мл. Вроде бы и не так много, но учитывая, что оливковое масло с лимоном я использую довольно редко, у меня оно стоит на кухне уже несколько месяцев.
🍋Мне нравится продукция MONINI и это не первое масло, которое я покупаю от этого производителя.
Что же касается оливкового масла с лимоном, то, на мой взгляд, оно получилось ровно таким, каким и должно быть: у масла очень насыщенный как аромат, так и сам вкус лимона!
🍋Лично я предпочитаю добавлять оливковое масло с лимоном в салаты, приготовленные из айсберга, рукколы, томатов черри и слабосолёного лосося, а также при приготовлении стейков лосося или сёмги в духовке.
Масло придаёт блюдам изысканный вкус и аромат и прекрасно дополняет их. Лимонное оливковое масло прекрасно гармонирует со множеством ингредиентов, а поэтому для меня оно стало незаменимым помощником в готовке множества блюд, но преимущественно из овощей и рыбы!
Масло оливковое Monini с Лимоном Еxtra virgin полезный полностью натуральный продукт, не подвергнутый химическим процессам. Нерафинированное оливковое масло экстра класса станет прекрасной заправкой для зеленых салатов, основной для изысканных соусов и маринадов, а также других вкусных и полезных блюд средиземноморской кухни.
🍋
Мне нравится качество оливкового масла от Monini, хотя честно признаюсь, в данном сочетании с лимоном вкус самого оливкового масла проигрывает, так как у лимона он более яркий.
Расходуется масло очень экономично именно за счёт своего насыщенного вкуса, на миску салата я добавляю буквально пару столовых ложек масла. Масло не горчит, идеально вписывается и добавляет изюминки любимому блюду.
🍋
К сожалению, на упаковке отсутствует информация о кислотности масла, читала, что с недавних пор был принят новый стандарт в ЕС, разрешающий кислотность не указывать. Обычно я всегда смотрю на кислотность масла и чем она ниже, тем масло лучше. Я была и в Греции, и в Испании, и в Италии, и в Тунисе: странах-производителях оливкового масла, поэтому немного научилась разбираться в качественных оливковых маслах. Кислотность хорошего оливкового масла должна быть не выше 0,5%-0,8%, бывают масла и с более низкой кислотностью: например, 0,3%.
Из-за отсутствия информации на этикетке, не могу сказать какая кислотность у масла Monini, поэтому ориентируюсь исключительно на свои вкусовые ощущения.
🍋
За полную цену считаю масло всё-таки дороговатым, а вот со скидкой очень даже хороший вариант для всех, кому нужно именно масло с ароматическими добавками. На мой взгляд, лимонное масло от Monini – одно из самых ярких по вкусу, где лимон действительно чувствуется и даже преобладает над вкусом самого оливкового масла. Эта эдакая заправка для салата и масло для приготовления блюд, которые отлично сочетаются с лимоном.
Если же рассматривать стандартное оливковое масло от Monini, которое я также покупала и пробовала, то, по моему мнению, есть масла и намного лучше по вкусу и аромату, но сейчас отзыв посвящён именно лимонному маслу, а оно, как мне кажется, получилось очень даже неплохим.
Лично мне масло понравилось и я нашла ему применение, обязательно куплю снова, если будет по хорошей цене, а на него частенько бывают скидки. Рекомендую всем, но с оговоркой, что это больше именно лимонное, а потом уже оливковое масло, и стандартного привычного вкуса оливок в нём нет, лимон выигрывает по всем фронтам.😁Но если нужен именно такой эффект, то это то, что вам нужно!