Время бесценно! Обращая внимание на интересные акции в магазинах, с удовольствием приобретаю замороженные стейки рыбы, которые выручают в самый ответственный момент😄 Они, как правило, упакованы герметично, поэтому, забросив в морозилку, их можно легко использовать для приготовления обеда/ужина.
Люблю красную рыбку за непревзойдённый вкус и массу полезных микроэлементов. В «Каруселе» по скидочному купону приобрела 2 упаковки стейков «Fish & More»...
упаковка
Они мне ещё в гипермаркете приглянулись своим внешним видом! Внутри салатной упаковки не было излишней наледи, что хорошо просматривалось через «оконце».
вакуумная упаковка
В каждом пакете помещалось 2 порционных стейка.
Если оценивать стоимость нашей 500-граммовой пачки и рассчитать цену рыбы за кг, получается порядка ~700 руб.
про стейки рыбы
В «Каруселе» также можно приобрести охлаждённые стейки, но за них придётся выложить около 1000 руб, ну или купить большого лосося, который, хоть и стоит 600-800 руб/кг, зато продаётся вместе с головой, хвостом и т.п. В общем, акция на «Fish & More» не огорчила))
Инновационные технологии замораживания рыбы, а именно «шоковый способ», он же:
шоковая заморозка
позволяют лучше сохранить вкус и полезные свойства продукта. На нашей упаковке есть такая отметка...
описание
польза такой рыбы
...а ещё на ней можно узнать об:
изготовителе
составе
КБЖУ
условиях хранения
состав, калорийность и штрих-код
Даже рецептик имеется👌
рецепт от производителя
Работать с такой сёмгой- одно удовольствие! Вскрыв вакуумный пакет, перед нами оказались стейки, которые почти сразу можно отправлять в духовку, на гриль, либо пароварку.
стейки красной рыбы
Минимум манипуляций: обмыть и подобрать подходящие пряности и специи- вот вся «сложность» для хозяйки:)
Мы «поймали» рыбку у которой и запах свежий, и цвет нехимозный. При надавливании пальцами на мякоть, убедились, что углубление быстро восстанавливается, а значит, заморожен продукт правильно👍
Больше всего к лососевым стейкам предпочитаю лимончик, перец и средиземноморские травы. Ну и посолить не забываю))
выкладываем на фольгу...
отправляем запекаться
В этой заправке нет ничего лишнего: и вкус не перебивается, и сочетание с благородной рыбой отличное получается! Для маринования оставляю на 15-20 мин, после чего отправляю в фольгированной форме в духовку.
рыбка запеклась
Готовность определяю по внешнему виду.
Гарнир мы обычно подбираем под настроение. Если это обед, в ход идут картофель, либо крупа + салат, а если ужин и хочется чего-то более лёгкого, отдаём предпочтение овощам.
полезный обед
Сочная, нежная мякоть сёмги нам очень понравилась, поэтому, при возможности повторим её покупку.
вкусное блюдо получилось, ммм!
Ловись рыбка, большая и маленькая! А лучше- красная «Fish & More», рекомендую😘