Всем привет!
Я большой фанат морепродуктов и креветки составляют основу моего рациона. За свою жизнь я пробовала разные виды от обычных королевских, до рогатых ботанов. Черные тигровые креветки я впервые встретила по адекватной цене (2200р за 2кг) во время командировки мужа в Бишкеке и не удержалась от покупки.
Мы купили 1 коробку весом в 2кг черных креветок бренда ANCHOR. Ранее я его не встречала в России. Продукт сыро-мороженный, а значит готовить придется дольше чем варено-мороженный.
Внутри коробки находится 8 особей и каждая примерно по 250г. Размер впечатляющий. Это были самые большие креветки в рыбном магазине, я никогда такие не пробовала и честно говоря немного не рассчитала возможности съемной квартиры.
Панцирь креветок имеет четкие черные полоски, а сами они серо-зеленого оттенка. При варке краснеют, а хитин приобретает бледный налет. Рыбный запах не сильно выражен, в нос не бьет и от рук легко отмывается.
Размороженную креветку легко запихнуть даже в самую маленькую кастрюлю (как у меня на фото выше), после чего они примут привычную для всех горбатую форму.
Размеры креветки позволяют даже изучить ее анатомию более подробно.
Чистится креветка легко. Честно говоря, обычные 60/70 иногда сложнее очистить. Голова так же легко откручивается. Без соуса и специй в чистом виде есть их я бы не советовала так как вкус на очень большого любителя. Если вы когда-нибудь пробовали северные креветки, то знаете что у них текстура мяса очень соплеобразная (простите, по другому не описать). У черных креветок мясо более плотное но все же есть нечто общее с северными.
Попробовать креветки от ANCHOR стоит. Их легко хранить в морозилке благодаря коробке, стоимость относительно невысокая, а если вы еще и Богиня (или Бог) на кухне, то определенно найдете какой-нибудь подходящий рецепт. Я же в быту не сильна.
На этом у меня все. Надеюсь данный отзыв был полезен для вас!