Когда готовилась к поездке за границу, написала себе список продуктов, которые хотела бы привезти.
Обязательный пунктик был на специях, кофе, вине и сыре.
В Италии купила - пармезан, эменталь, прошутто, вино, кофе Lavazza и трюфеля.
В Чехии - специи, масло авокадо, рыбный соус.
А в Вене еще кофе, травяную настойку и попался на глаза сахар.
Сахар коричневый, Braun Zucker, фирма- Wiener Zucker.
Венский коричневый сахар Braun Zucker
Экзотические сладости. Карамелизированные кристаллы сахара из сахарной свеклы с и добавлением сиропа из сахарного тростника. Этот сахар особенно подходит для Mürbteiggebäck, медовых масс, кексов, пряников и шоколадных десертов, с орехами или маком, потому что этот венский сахар повышает благоухание всех ингредиентов, используемых при приготовлении.
Венский сахар сделан из карамелизированной сахарной свеклы, с добавлением тросникового сиропа.
Сахар имеет приятный карамельный аромат и насыщенный вкус, напоминает кленовый сироп.
Добавляю в кофе, в выпечку, она становится более пахучей и темнеет (но это для особых случаев). Использую в соусы или для карамелизации фруктов или цитрусовых для пирогов.
Пирог с карамелизированными сахаром лимонами
Коричневый сахар - очень мелкокристаллический, напоминает наш белый. Это очень удобно.
Например, к сравнению мой второй сахар, настоящий тросниковый из Италии Demerera, имеет очень крупные кристаллы, и больше подходит для растворения в жидкостях. Или как вариант - дополнительное смалывание в кофемолке.
Венский сахар, обычный сахар и тросниковый сахар (самый крупный)
Не весь сахар, который называется коричневым, настоящий, бывает это подкрашенный сиропом сахар.
Braun Zucker, не тросниковый... поэтому такой не дорогой, за пачку в полкило я заплатила 1,69 евро (17 гривен или 50 рублей).
4 позиция, всего 1,69 евро
В любом случае коричневый сахар считается самым правильным сахаром для кофе, в Италии даже на заправках в бесплатных стиках есть сахар коричневый или белый на выбор.