Приветствую всех заглянувших на страничку с отзывом. Страна, которая прочно ассоциируется у меня с кофе это Бразилия и Италия, но никак не Колумбия. Никогда не пила колумбийский кофе и при вводе в поисковик «колумбийский» первое что мне было выдано это- галстук. Но когда-нибудь наступает первый раз. И вот я несколько дней назад я стала счастливой обладательницей пачки кофе с надписью Columbia.
Производится этот кофе для немецкой сети супермаркетов Lidl. Для такого известного колумбийского кофе, который производится только из сортов арабики по одной простой причине- в Колумбии в принципе выращивают исключительно арабику, не смешная ли цена в 2,89 евро? Оказывается, что бы поддержать производителей и фермеров государство всячески содействует в производстве и поставках и налог на прибыль составляет около 3%( если ничего не поменялось). С ценообразованием разобрались, так что давайте перейдём непосредственно к самому кофе.
Страна производитель: Колумбия
Вес: 250 гр.
Сорт: арабика 100%
Интенсивность: 3 по пятибальной шкале
По шкале интенсивности или крепости- 3
Помол достаточно мелкий, но однородный.
Аромат свежего кофе наполняет кухню сразу после вскрытия упаковки, никаких неприятных сюрпризов вроде запаха прелости не было. Я использую гейзерную кофеварку и вот помол даже для неё маловат- на дне чашки есть кофейный осадок, его не много, но он присутствует. Если честно, меня это никак не расстроило, ведь это кофе а не текила и я не пью его залпом. Вкус получается мягким и сбалансированным с нотками шоколада и зёрен какао, никакой кислинки и горечи даже близко нет. Приятно пить в чистом виде, не добавляя молока или топинги.
На просторах интернета я нашла, что колумбийцы не готовят кофе так как это делаем мы. В прямом смысле они его варят- в небольшой кастрюльке( не турке) кипятят воду, затем добавляют необходимое количество кофе, варят несколько минут и потом выключают и ждут пока готовый продукт осядет на дно. Я конечно не стану даже экспериментировать, хотя интересно.
Подводя итого могу сказать, что кофе понравился, обязательно куплю ещё, такой не стыдно предложить друзьям, которые зашли в гости или как презентик. Желаю всем удачных гастрономических открытий.