После приобретения гриля мы стали частенько покупать охлажденные стейки семги в магазине, иногда на них бывают скидки, тогда килограмм обходится чуть менее 900 рублей. Удовольствие не из дешевых, но оно того стоит.
Пробовала разные способы приготовления стейков семги, но самый простой оказался и самым лучшим.
На фотографиях семга, которую удалось купить в СП по цене менее 800 рублей, но пришлось покупать мелким оптом 10 кг. Поделилась с сестрой, так что вышло нормально, вся уместилась в морозилку.
Семга из Атлантики, стейки крупные 300-450 г с минимальным количеством глазури, не слишком жирные. Магазинные бывают такие жирные, что теряют иногда до трети своего веса.
Перед приготовлением за сутки рыбу размораживаю в холодильнике, затем вынимаю, промокаю бумажным полотенцем, присаливаю с двух сторон и даю полежать полчаса. Затем жарю примерно минут 8 на разогретом гриле. За это время готовлю картофель. Неожиданно для меня пригодилась приспособление для шинковки томатов, которую чуть не выбросила.
В ней оказалось удобно нарезать картофель, думаю, что кабачок и баклажан тоже можно нарезать для гриля кружочками одинаковой толщины.
Картофель жарится минут 10 уже при выключенном гриле, ему хватает остаточной температуры.
Семга всегда получается очень сочной и необыкновенно вкусной.