Опубликовано 21 Февраль, 2020 - 11:22

  • Опыт использования:
    несколько раз

После приобретения гриля мы стали частенько покупать охлажденные стейки семги в магазине, иногда на них бывают скидки, тогда килограмм обходится чуть менее 900 рублей. Удовольствие не из дешевых, но оно того стоит.

Пробовала разные способы приготовления стейков семги, но самый простой оказался и самым лучшим.

На фотографиях семга, которую удалось купить в СП по цене менее 800 рублей, но пришлось покупать мелким оптом 10 кг. Поделилась с сестрой, так что вышло нормально, вся уместилась в морозилку.

Семга из Атлантики, стейки крупные 300-450 г с минимальным количеством глазури, не слишком жирные. Магазинные бывают такие жирные, что теряют иногда до трети своего веса.

Перед приготовлением за сутки рыбу размораживаю в холодильнике, затем вынимаю, промокаю бумажным полотенцем, присаливаю с двух сторон и даю полежать полчаса. Затем жарю примерно минут 8 на разогретом гриле. За это время готовлю картофель. Неожиданно для меня пригодилась приспособление для шинковки томатов, которую чуть не выбросила.

В ней оказалось удобно нарезать картофель, думаю, что кабачок и баклажан тоже можно нарезать для гриля кружочками одинаковой толщины.

Картофель жарится минут 10 уже при выключенном гриле, ему хватает остаточной температуры.

Семга всегда получается очень сочной и необыкновенно вкусной.

Достоинства
  • Богата Omega-3
  • Быстро готовить
  • Очень вкусная
  • Полезная
Недостатки
  • Дорогая
Галка58рекомендует
Читать все отзывы 2
Comments.
Все комментарии
Авторизуйтесь для комментирования
Оставить комментарий
21.02.2020
Вкусно)) Но дорого 😞
21.02.2020
Дорого, но мы же не каждый день ее едим.
Другие отзывы
Смотрите также